Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

караул счет 97!!!

помогите пожалуйста!!!! от старого бухгалтера осталось наследство на сч 97 (но туда скидывалось все, чтобы не быть убыточным предприятием). как сейчас с ним поступить, списывать пропорционально??? ведь в налоговом учете эти расходы тоже не были списаны, хотя должны были. если я сейчас буду ух принимать первая же проверка мне все это завернет. а оставлять сальдо на 97 счете тоже как-то неочень (сумма очень большая) что делать ума не приложу. помогите советом что делать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Алина78
    если расходы соответствуют критериям признания расходов в НУ, то спишите в текушем периоде на расходы. с этого года ошибки можно исправлять в отчетном периоде
    ст 54НК
    При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).

3. Клерк Аватар для Ольга Васильевна
    Вечер добрый!!!!! Дело в том, что у меня очень похожая ситуация. Строительная фирма создана в марте 2008 года и бывший бухгалтер все расходы связанные с открытием ООО (даже начисления з/п 3 чел. ИТР и отчисления от ФОТ) загонял на 97 счет, может быть она рассчитывала, что к концу года всё потом покроет за счет реализации. Но реализации не случилось не в 2008, не 2009 году. Зар. плату конечно она начислять перестала с октября 2008 года, т.к директор перестал давать займ на эти цели. Короче фирма простояла 2 года, и вот это наследство досталось сейчас мне... Подскажите ради Бога, что теперь мне делать с этим 97 счетом??? Здесь я прочитала, что можно этим годом все исправления сделать, т.е все расходы с 97 перенести на 26 и на убытки? А декларации на прибыль не надо корректирующие сдавать за прошлые периоды? Пожалуйста объясните поподробнее, очень прошу!!!!!!!!!!!

4. Клерк Аватар для Ольга Васильевна
    А-у!!!! Клеркчане, пожалуйста подскажите как поступить!!!!

5. Клерк
    А-у!!!! Клеркчане, пожалуйста подскажите как поступить!!!!
    А деятельность сейчас есть?

6. Аноним
    Гость
    т.е можно и правда сейчас на счета затрат отнести и в налоговом и в бухгалтерском учете?? и в случае проверки могу ссылаться на ст54. обосновывая что при расчете налога на прибыль была завышена база и изменения проходят в этом году? боюсь только отстаивать придется в суде, тк налоговая не очень-то и согласна пока этому следовать

7. Клерк Аватар для Ольга Васильевна
    Пока деятельности нет, но в этом году должна быть.

8. Клерк
    Мне кажется можете списать в налоговом учете, главное чтобы соответствовали критериям признания расходов. А тут поединки мнений. Как всегда налоговики пытаются зарезать расходы.
    В бухгалтерском сразу списывайте на 91 счет (убыток прошлых лет выявленный в отчетном году)

9. Аноним
    Гость
    т.е в бух учета отразится проводкой Дт91 Кт97, а в налоговом при расчете налога на прибыль где это отразится и 2-ой форме???? а нельзя отнести на счета затрат на сч44

10. Аноним
    Гость
    мдааааа...проводка некорректрная

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)