Здравствуйте.
Я заключил трудовой договор с кадровым агентством,и работаю на производстве клиента этого агентства.Проще говоря работаю через посредника.
Принят я на работу в декабре 2009г,с фиксированной оплатой - 125 руб/час.
С 2 МАРТА я подписал срочный трудовой договор в котором указан оклад 16000 руб,вредность - в размере 4% от должностного оклада за календарный месяц,плюс оплата труда в ночное время,сверхурочные,выходные в соответствии с действующим ТКРФ
Учетный периуд-месяц.
Вчера получил расчетный листок,и он мягко говоря,вызывает некоторые подозрения,поскольку сравнивая его с расчетным листком официальных работников этого предприятия,в глаза бросаются немного другой подход к расчетам оплаты труда,несмортря на то что ТКРФ у нас в стране один.
И так за март я по графику отработал 15 смен по 12 часов из них 7 ночных,плюс 2 ночные смены которые выходил вне графика,и плюс 12 часовая смена(ночная) которую я отработал до подписания нового договора т.е 1го марта.
Всего=18 смен.
Разовая ежемесячная премия за март 35%
Ситуация для меня сложная и мудреная,посему и прошу помощи.
Вот мой расчетный лист.
![]()
Разногласие с бухгалтерией:
№1.
Рабочих время за за март должно составлять 176 часов,после переработка,но поскольку я принят на работу со 2 числа(новый договор),переработка должна идти после 168 ч.
№2
Премия(35%) распространяется только на чистый оклад.Не включает в себя ни сверхурочных часов,ни ночных,ни вредность.Какой документ включает в себя то,на что распространяется премия а на что нет ?
№.3
Доплата за вредность распространятся только на должностной оклад,т.е на 16000 руб.Получается что сверхурочные часы я работаю на полезном для здоровья производстве.
№4
Почему в зарплату включена "компенсация отпуска при увольнении"?
Возрастает ндфл,а следовательно я получаю меньше чем действительно заработал.Имеют ли они право высчитывать налог до того как я воспользовался своим правом на отпуск,или до того момента пока я не получил копменсацию за отпуск?
По моим расчет моя зарплата должна выглядеть примерно так
часы сумма
оклад по часам ......................176...............16000
основная заработная плата .....204 ..............18545
оплата по часовому
тарифу(1 марта).....................11.5..............1437
доплата за ночные часы
по час-му тарифу(40%).....................8............383
оплата сверхурочных 0.5...................2............90.91
оплата сверхурочных 1....................38............3454
доплата за ночные часы.................108............3927
(оклад)
доплата за вредность 4%...............204............741
премия разовая 35%..................23213............8124
(Заработная плата,сверх-е,
вредность,ночные)
итого ...............36702
ндфл................4771
на руки............31931
В бухгалтерии производства на котором я работая(клиент агенства)
утверждают что при подписания контракта между моим роботодателем и ними,оговорено-что считают ночные смены по 12 часов.
Вообщем требуется обьективная точка зрения специалиста.
Зарание благодарен всем кто отпишится.