Люди подскажите фирма только что открылась укомлектовали склад товаром на 5млн а продали только на 400 тыс получается около 800 тыс к возмещению как быть?
Люди подскажите фирма только что открылась укомлектовали склад товаром на 5млн а продали только на 400 тыс получается около 800 тыс к возмещению как быть?
Показывать к возмещению. Вам чего бояться? Товар на складе есть, все чисто и честно.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Не факт же что вернут волокиты с этим не оберешься нельзя ли как то в сет будующих платежей это оставить или 68 по любому должен закрытться?
Вы планируете просить вернуть на расчетный счет? Почему бы просто пройти камералку для зачета в счет будущих платежей.
Зачем Вам, при отсутствии фирм-однодневок в поставщиках и честно купленном товаре придумывать себе гемор с разными уловками, которые могут и не пройти? Камералку пройдете и зачтете. Как раз во втором квартале начнете продавать, получится НДС к уплате, а тут есть возмещение, заплатите разницу...
Можете, конечно, оприходовав товар, НДС с него оставить на 19, типа счет-фактуру получили в след периоде. ТОлько не вижу смысла . А если и во втором квартале не будет достаточных продаж?
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
полностью согласен с Lazy SeaНе факт же что вернут волокиты с этим не оберешься нельзя ли как то в сет будующих платежей это оставить или 68 по любому должен закрытться?
Не хотите связываться, так перенесите часть вычета на более поздний срок. Обосновывать будете следующим образом - с\ф получены в бухгалтерии в следующем налоговом периоде. Доказательства, любой у вас заверенный реестр полученных с\ф с датой получения (документ внутрений). Думаю проблемм при проверки не возникнет
Последний раз редактировалось Мараттт; 14.04.2010 в 23:24.
Я правильно поняла в графе счет фактура полученный ставить что получено в след налоговом периоде?И никаких проблем правильно?
Если все остальное пока чисто- да пусть камералят.
в продолжение вопроса: налоговая все время говорит о безопасной доле вычетов, в интернете нашла данные только на 01.07.09, налоговики называют уже другие цифры, на семинаре сказали третью. где можно найти на текущую дату?
Да камералки то я как раз таки и не боюсь я просто думаю что возмещать они все равно не будут 800 тыс а нервы все вытрепят из за этого и камералят в течении трех месяцев а как мне тогда с 68 счетом быть у меня же там по дебету будет висеть этот остаток вот в чем дело а как тогда расчитывать НДС за 2 квартал?

С чего вы взяли? Возмещают в разы большие суммы, тем более у вас совесть чиста и документы в порядке.я просто думаю что возмещать они все равно не будут 800 тыс
Как же его не было еси он был тоБлин как же быть то не хочу этой волокиты с камералками воооообщееееееее
![]()
Спокойно можно возместит любым удобным для вас способом и на расчетный счет, и зачетом в счет уплаты других федеральных налогов. Проходите камералку и вперед!!! При условии, что все документы в наличии, соотвутсвуют правилам оформления и т.п.
У меня была похожая ситуация, когда основные средства приобретались на долгосрочные инвестиции учредителей. После начала деятельности к возмещению оказалось более 4млн. И ничего, все нормально, камеральную прошли быстро, так документы все были в порядке. Оставили в счет уплаты в будущих периодах. Так что, если документы в порядке, чего бояться? Напряжно, конечно, все эти пояснительные писать, но для хорошего бухгалтера - тоже не проблема
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)