Показано с 1 по 17 из 17
    Раиса24 Раиса24 вне форума
    Клерк

НДС к возмещению!!!!!Как быть?

Люди подскажите фирма только что открылась укомлектовали склад товаром на 5млн а продали только на 400 тыс получается около 800 тыс к возмещению как быть?
    Поделиться с друзьями

Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк
    Показывать к возмещению. Вам чего бояться? Товар на складе есть, все чисто и честно.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость
    Не факт же что вернут волокиты с этим не оберешься нельзя ли как то в сет будующих платежей это оставить или 68 по любому должен закрытться?

Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк
    Вы планируете просить вернуть на расчетный счет? Почему бы просто пройти камералку для зачета в счет будущих платежей.
    Зачем Вам, при отсутствии фирм-однодневок в поставщиках и честно купленном товаре придумывать себе гемор с разными уловками, которые могут и не пройти? Камералку пройдете и зачтете. Как раз во втором квартале начнете продавать, получится НДС к уплате, а тут есть возмещение, заплатите разницу...
    Можете, конечно, оприходовав товар, НДС с него оставить на 19, типа счет-фактуру получили в след периоде. ТОлько не вижу смысла . А если и во втором квартале не будет достаточных продаж?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Мараттт Мараттт вне форума
    Клерк
    Не факт же что вернут волокиты с этим не оберешься нельзя ли как то в сет будующих платежей это оставить или 68 по любому должен закрытться?
    полностью согласен с Lazy Sea
    Не хотите связываться, так перенесите часть вычета на более поздний срок. Обосновывать будете следующим образом - с\ф получены в бухгалтерии в следующем налоговом периоде. Доказательства, любой у вас заверенный реестр полученных с\ф с датой получения (документ внутрений). Думаю проблемм при проверки не возникнет
    Последний раз редактировалось Мараттт; 14.04.2010 в 23:24.

Клерк
    Я правильно поняла в графе счет фактура полученный ставить что получено в след налоговом периоде?И никаких проблем правильно?

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Если все остальное пока чисто- да пусть камералят.

Аноним
    Гость
    в продолжение вопроса: налоговая все время говорит о безопасной доле вычетов, в интернете нашла данные только на 01.07.09, налоговики называют уже другие цифры, на семинаре сказали третью. где можно найти на текущую дату?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Если все остальное пока чисто- да пусть камералят.
    Да камералки то я как раз таки и не боюсь я просто думаю что возмещать они все равно не будут 800 тыс а нервы все вытрепят из за этого и камералят в течении трех месяцев а как мне тогда с 68 счетом быть у меня же там по дебету будет висеть этот остаток вот в чем дело а как тогда расчитывать НДС за 2 квартал?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    я просто думаю что возмещать они все равно не будут 800 тыс
    С чего вы взяли? Возмещают в разы большие суммы, тем более у вас совесть чиста и документы в порядке.

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от Раиса24 Посмотреть сообщение
    Да камералки то я как раз таки и не боюсь я просто думаю что возмещать они все равно не будут 800 тыс а нервы все вытрепят из за этого и камералят в течении трех месяцев а как мне тогда с 68 счетом быть у меня же там по дебету будет висеть этот остаток вот в чем дело а как тогда расчитывать НДС за 2 квартал?
    Так это же хорошо, когда остаток по дебету. За 2-й квартал рассчитывать так, как будто 1-го и не было.

Клерк
    Как же его не было еси он был то Блин как же быть то не хочу этой волокиты с камералками воооообщееееееее

Аноним
    Гость
    Спокойно можно возместит любым удобным для вас способом и на расчетный счет, и зачетом в счет уплаты других федеральных налогов. Проходите камералку и вперед!!! При условии, что все документы в наличии, соотвутсвуют правилам оформления и т.п.

Аноним
    Гость
    Как же его не было еси он был то Блин как же быть то не хочу этой волокиты с камералками воооообщееееееее
    Не понимаю какая волокита? Один раз увезти документы на камералку и приехать за решением. В итоге на счете может появиться никогда не лишних 800 тыс. рублей. Или вам без разницы такая экономия, лишь бы не переработать...

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    НДС не нарастающим итогом рассчитывается.

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не понимаю какая волокита? Один раз увезти документы на камералку и приехать за решением. В итоге на счете может появиться никогда не лишних 800 тыс. рублей. Или вам без разницы такая экономия, лишь бы не переработать...
    Такие деньги на счет- это вряд ли.

Янина_S Янина_S вне форума
    Клерк
    Люди подскажите фирма только что открылась укомлектовали склад товаром на 5млн а продали только на 400 тыс получается около 800 тыс к возмещению как быть?
    У меня была похожая ситуация, когда основные средства приобретались на долгосрочные инвестиции учредителей. После начала деятельности к возмещению оказалось более 4млн. И ничего, все нормально, камеральную прошли быстро, так документы все были в порядке. Оставили в счет уплаты в будущих периодах. Так что, если документы в порядке, чего бояться? Напряжно, конечно, все эти пояснительные писать, но для хорошего бухгалтера - тоже не проблема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)