Показано с 1 по 15 из 15
  1. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm

Оформить сотрудника на пенсию

Помогите!
    Заполняю док-ты в Контур-отчет-ПФ в СЗВ-4-2 постоянно выдает ошибку:
    ***40: Ошибка. Недопустимое значение для элемента <РасчетныйПериод>:

Я не знаю какой расчетный период ставить? (уволен 29.03, по возрасту пенсия - с 21.05)

В АДВ-11 надо или нет указывать начисления за 2010 г. или только выплаты?

Отправлять отчет в наш ПФ или достаточно того, что он отнесет бумажки в свой ПФ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Программно ни в чём " чисто" 2010 г. пока не оформите. Персонифицированный учёт в части ИС - только по годам (полным или их части). Поэтому период по 2009 г. - соответствующий заданному (уверен - полный год). А за 2010 (естественно, в 2009 г. ничего не попадает) - или немного выждать (в рамках заданного в ПФ Вам срока) модернизацию программ (нужны новые пока неутверждённые форматы) или оперативно оформлять бумажный вариант.

3. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Подскажите, пожалуйста, а в бумажном варианте какой период ставить с 1 января по 29 марта (день увольнения), по 21 мая (день рожд) или 2010 г в целом? И в адв 11 ставить начисленные взносы? И в мой пф надо отдавать сведения?

4. Клерк
    Отчёт организация сдаёт в подразделение ПФ по своей регистрации. Период для работника в ИС - за фактическое время его работы (конкретные даты), а для АДВ-11 м.б. только целые месяцы. В АДВ-11 указываются страховые взносы, начисленные по всем работникам (включая конкретное лицо) организации за соотв. период и расчеты по этим взносам. С проблемами переходящего сальдо с 2009 г. на 2010 г. пока не знаком. Будьте готовы к сюрпризам и запаситесь пустыми заготовками АДВ-11 (и печатью?). Не забудьте доверенность. Успеха.

5. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Спасибо! Потом напишу, что из этого вышло. И еще вопрос (я зп занимаюсь совсем недавно) этот сам пришел и сказал, что мечтает отправиться на пенсию, а в целом мне за ними самой что ли следить не пора ли на покой? :-[

6. Клерк
    По личным наблюдениям до сих пор ... Созревающий пенсионер начинал выяснять, что ему нужно сделать для оформления пенсии и какова она будет. Ответами на работе часто не удовлетворялся и обращался в органы социального обеспечения. В числе прочего выяснял, что с работы должны поступить сведения (ИС) за год. Аккуратные подразделения ПФ - независимо - об этом извещали страхователя с указанием ограниченного срока подачи сведений. Неподача в срок приводила к снижению начисления пенсии в текущем году, что восполнялось и исправлялось затем учётом данных очередной годовой персонифицированной отчётности (теперь её частота нарастает). Вариант уточнений - лишняя работа для ПФ. И хочется надеятся, что отчёты для начиления пенсии отомрут- с квартальной частотой персонифицированной отчётности. А пока можно своевременно подсказывать заинтересованным лицам о целесообразности изучения своей трудовой книжки (для воспоминаний о доходах) и прогулки в соц. органы ради информации о своевременной подготовке каких-либо отсутствующих документов.
    Последний раз редактировалось Bucom; 14.04.2010 в 22:22.

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Меня еще смущает, что этот уволился за 2 месяца до наступления пенсионного возраста, ему инвалидность по туберкулезу оформили, он уехал к себе домой, попросил док-ты послать по почте. Если я завтра пойду в свой пф, они не скажут ли зачем пришла? У него ведь день рождения 21 мая!

8. Клерк
    Пенсия по инвалидности - особая песня. Отложите эти размышления до захода в ПФ (с имеющейся заготовкой), который лучше сделать для "чистой совести" даже если он не обязателен.

9. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Пенсия по инвалидности - особая песня.
    Опять же, черт его знает - уволился то он по собственному желанию и преспокойно отправился к себе домой, просил док-ты по почте, это в аоследнем больничном написано, что ему инвалидность присвоили, а в пенсионном то об этом откуда могут знать?
    Я скоро сойду с ума

10. Модератор
    Mmmaximmm, ПФ присылает запрос на сдачу сведений на конкретного физика, который оформляет пенсию. Если такого запроса не было - сами не дергайтесь. О том, что ему оформили инвалидность, ПФ узнает - мимо них такая информация не пройдет

11. Клерк Аватар для Королева
    Если такого запроса не было - сами не дергайтесь
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

12. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Ну а ему то по почте послать (он просил)?

13. Модератор
    Mmmaximmm, отправьте ему СЗВ-4-2 (имеет право получить). С 01.01.10 по 29.03.2010

14. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А АДВ-11? Там же данные по всей организации!!

15. Модератор
    Mmmaximmm, а на АДВ-11 сотруднику глядеть не положено

Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ
    "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"
    Статья 14. Права и обязанности застрахованного лица

Застрахованное лицо имеет право:
    получить бесплатно один раз в год в органах Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства или работы сведения, содержащиеся в его индивидуальном лицевом счете;
    получить бесплатно у страхователя копию сведений о себе, представленных страхователем в Пенсионный фонд Российской Федерации для индивидуального (персонифицированного) учета;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)