Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Налоговый вычет на приобретение и отделку квартиры

В 1998 году приобрел новую квартиру (практически голые стены без дверей и сантехники и т.д.) . Хозяйка у которой я ее приобретал построила ее за счет договора инвестирования. Таким образом приобрела ее без отделки. Я купил у нее квартиру через несколько месяцев после регистрации ее права сосбтвенности за 2 миллиона рублей. В договоре указали, что за 1 миллион рублей.
    К сожалению, не думал тогда об увеличении налогового вычета до 2-х миллионов рублей. Пожалел хозяйку, она уверяла меня, что попадет на налог. Хотя потом выяснилось, что она ее и сама покупала за 2 миллиона рублей. Можно было реально в договоре ставить 2 миллиона.
    Договор был зарегистрирован в 2008 году с ценной 1 миллион рублей. Хозяйка готова подтвердить настоящую стоимость продажи. Как это сделать? - дополнительным соглашением в прстой письменной форме или дополнительным соглашением, регистрируемым в органах гос. регистрации? И достаточно ли будет этого соглашения для получения налогового вычета?
    Если не получается можно ли вернуть это вычет за счет отделки?
    Сейчас налоговики для получения налогового вычета на отделку квартиры требуют, чтобы в договоре было указано, что она без отделки. У меня в договоре это не указано.
    ВОПРОС: А если я сейчас предоставлю заключение оценщика о том, что квартира без отделки(одни стены) и фотографии к этому заключению. Там сейчас пока ничего не изменилось. Это будет являться доказательством того, что я действительно купил квартиру без отделки? И будет ли мне положен налоговый вычет на отделку в этом случае?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    в 1998 купили, а в 2008 году зарегистрировали?
    правильно налоговики требуют по отделке!
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Я неправильно изложил. Женщина в 2008 году зарегистрировала право собственности, а я через месяц сразу купил эту квартиру (2008 а не 1998).
    Последний раз редактировалось muwani; 15.04.2010 в 23:16.

4. правдоруб Аватар для Storn
    правильно налоговики требуют указание в договоре по отделке
    свои "доказательства" вы можете предъявить суду может он и поможет вам
    кто ищет, тот...

5. человек Аватар для LegO NSK
    Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)