Показано с 1 по 18 из 18
  1. Иоланна
    Гость

Что делать, не знаю((((((((((

Здрасьте..Объяснить попробую вкратце..В общем с марта 2010 г моя старая компания была куплена другой и нас распустили, как раз очередное продление договора закончилось у всех..Выдали справки ндфл 2, но без учета января и февраля 2010, так как формы ндфл 2 за 2010 год у них тогда не было..На новом месте работы потребовали эту справку, пришлось писать заявление в произвольной форме, что мне обещали эту справку на прошлом месте работы сделать.Звонила бывшему буху, он перешел в новую компанию сразу..Он обещал сделать, звонила две недели, всё время просили перезвонить, звоню в очередной раз, а он уволился и насчёт справки они пока типо ничего сделать не могут..Просили через месяц перезвонить, а меня на новом месте работы не хотят без справки этой оформлять, у них внутренние правила такие..Так вот, я не знаю, что делать..Ругаться ни с кем не хочу..В бухгалтерии ничего не понимаю, но разве компания не переходит к новому директору вместе с данными о работниках, которые работали в той компании?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    но разве компания не переходит к новому директору вместе с данными о работниках, которые работали в той компании?
    в теории да,но не всегда всё так просто...может на новом месте устроит копия трудового договора с предыдущей работы (хотя они не имеют права на основании этого отказать вам в приеме на работу,в крайнем случае откажут в вычете по НДФЛ)
    вот весь перечень,который с вас могут потребовать
    Последний раз редактировалось Лёнка; 14.04.2010 в 22:09.

3. Клерк
    По старому месту работы - безобразие. По новому - тоже. Скорее всего ничего такого у них не прописано (иначе отказ в приёме на работу противозаконен), а просто "сильный" главбух. На крайний случай проблему решает письменное заявление об отсутствии необходимости предоставлять станданрные вычеты по НДФЛ в текущем году. Если работа привлекает, то соотв. НДФЛ можно пожертвовать.

4. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Для оформления на работу 2ндфл не нужна

5. Иоланна
    Гость
    спасибо..а если вычеты не будут проводиться, то как это потом скажется на мне, как на физическом лице..Получится же так, что это я не отчисляла деньги в налоговую, не будет ли потом налоговая давить на меня?Чтоб я платила эти деньги?Может это глупые вопросы, но я в этом правда не особо-то и разбираюсь..И еще вопрос, а если я написала заявление с указанием зарплаты за январь и февраль, то оно имеет юридическую силу и будет ли это считаться документом?

6. Клерк Аватар для Лёнка
    если вычеты не будут проводиться, то как это потом скажется на мне, как на физическом лице
    просто если вычет бы был,то с сумма вашей з/п отняли бы 400 руб на вас,по 1000 руб на каждого ребенка и остаток умножили на 13% и полученную сумму удержали из вашей з/п...а так из з/п будут удерживать сумму=з/п*13%
    будет ли это считаться документом?
    смотря для чего
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

7. Иоланна
    Гость
    Для того, чтобы новый бух удовлетворился этим заявлением без предоставления ндфл2.

8. Клерк Аватар для tinkaer
    нет
    Подпись отключена за неуплату

9. Иоланна
    Гость
    Так получается, что без этой справки налог на меня отчисляться не будет и эти деньги потом будут спрашивать в налоговой с меня???

10. Клерк Аватар для Лёнка
    Для того, чтобы новый бух удовлетворился этим заявлением без предоставления ндфл2.
    вычет на вас я бы не дала,т.к очень вероятно,что предел в 40 тыс вы перевалили,а на ребенка-запросто,предположу,что 280 тыс вы за два месяца не преодолели...
    Так получается, что без этой справки налог на меня отчисляться не будет и эти деньги потом будут спрашивать в налоговой с меня???
    нет,с вас налоговая ничего требовать не будет,просто ваша з/п будет чуть меньше
    Последний раз редактировалось Лёнка; 15.04.2010 в 21:06.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иоланна Посмотреть сообщение
    нет, даже напротив,если подадите декларацию за этот год, то ещё и налоговая вам вернет

12. Иоланна
    Гость
    ой, спасибочки огромное, а то меня тут уже знакомые пугали, что налоговая будет мной очень недовольна)))))

13. Иоланна
    Гость
    ещё вопросик..Если бухгалтер скажет писать отказ от вычетов, то что мне делать?

14. Клерк Аватар для zAngel
    Если бухгалтер скажет писать отказ от вычетов, то что мне делать?
    бухгалтер не может вас просить об этом. Тут обратная ситуация. Он мог бы попросить вас писать заявление о предоставлении вычетов, но давать без справки 2-НДФЛ их он не имеет права.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

15. Иоланна
    Гость
    Просто мне сразу сказали, что если что, то я буду писать отказ от вычетов, чтоб налоговая им самим потом не предъявляла претензий..Типо я сама отказалась..

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ничего не пишите, а если дойдет до скандала, то можете и написать, ничего страшного.
    Почему-то я Вам верю...

17. Иоланна
    Гость
    Хорошо, спасибо..Мне главное, чтоб меня налоговая потом не доставала, что я налоги не плачу))

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А вы их не платите? Вам зарплату дают за вычетом налога? Значит вы их платите, остальное забота налогового агента.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)