Помогите! При заполнении формы не совпадают начисления за март. Все начисления перепровела, не помогает
Помогите! При заполнении формы не совпадают начисления за март. Все начисления перепровела, не помогает
ОПЯТЬ ТЕЛЕПАТИЯ
Релиз, конфигурация?
Документ Начисление страховых взносов - смотрели?
1с 8.1 Базовая - Вообще не заполняет строки 140-144 о Уплаченных страховых взносах. Кстати суммы выплат до 15 числа следующего месяца будут учитаны как выплаты за месяц начисления, если вручную вбивать... ? спасибо.
Andrey_R, уже неоднократно в этом разделе на эту тему говорилось, да и в сопровождении писалось.
Нужно заполнить документ "расчет по страховым взносам"
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
согласен, наконец понял к чему это относилось...![]()
как правильно заполнить этот документ ? выбрать нужный месяц, а сам документ провести последним днем этого месяца?
Andrey_R, честно говоря, я не уверена, что именно так и правильно, но я делала последним днем месяца, в верхней строке "Месяц", выбирала соответствующий месяц, операцию выбирала "Уплата", нажимала кнопочку "заполнить", после этого в РСВ и в ФСС наблюдала правильные суммы оплат.
Быть, а не казаться.
1С7.7, релиз 514
скажите, если оплатили за январь в феврале до 15 числа, то эту оплату включаем в месяц январь?![]()
что бы не плодить темы, влезу в чужую
1с7.7 бух. релиз 514. РСВ-1.
В марте было пособие по БиР. Делала документом "начисление зарплаты", кор. сч 69.1, вид начисления /пособие по БиР, код дохода 0000.
Пи закрытии месяца в регл. операциях по НУ "Начисление налогов" все налоги считаются с ФОТ без этого пособия, что правильно. Но вот при заполнении РСВ-1 по стр.113 прога ставит начисление с ФОТ за март+ пособие. Почему?
Что мне теперь весь год руками править?
все выплаты в течение месяца включаются видимо в текущий месяц (в котором платили)
собственно это я и имел ввиду ) всмысле вопрос... Потомучто если делать "расчет по страховым взносам" последним днем месяца то суммы естественно не попадут в отчет, а вот если ставить 15 то попадут суммы из этого и из прошлого месяца - тоже плохо
вообще если посмотреть рекомендации по заполнению отчета, то "По строкам 141 - 143 отражаются суммы платежей по страховым взносам, уплаченные в соответствующих месяцах отчетного периода с учетом части 5 статьи 18 Федерального закона N 212-ФЗ." В соотвествующих месяцах, думаю стоит трактовать именно как Месяк без всяких там 15-чисел. Т.е. на конец квартала будет полюбому задолжженность в размере начисленныз последний месяц сумм (тоесть за март)
Последний раз редактировалось Andrey_R; 15.04.2010 в 21:05.
ну если брать аналогию по ОПСам, то там строго указано
то есть оплату за январь указывать в январе, за февраль - феврале, соответственно последний месяц в отчете всегда будет пустым.отражаются уплаченные суммы авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с разбивкой на страховую и накопительную части трудовой пенсии, которые на основании назначения платежа, указанного в платежном поручении, относятся к суммам, начисленным за соответствующий период
В инструкции к РСВ замысловато написанов 212 ФЗ про отражении в отчете ни слова, но слова в "соответствующих месяцах", предполагают, что напротив января пишем уплаченное в январе (в этом году будет пусто, т.к. платили на другой КБК), напротив февраля, что уплачено в феврале и тыды.По строкам 141 - 143 отражаются суммы платежей по страховым взносам, уплаченные в соответствующих месяцах отчетного периода с учетом части 5 статьи 18 Федерального закона N 212-ФЗ.
Мне так кажется.
Быть, а не казаться.
да, во и я про то. январь пустой, т.к. все зарплату декабрьскую в декабре закрывают, дабы было на что в праздники гулять...
Я делала так - оплату, к примеру, за январь мы произвели 15 февраля. Документ Расчеты по страховым взносам (уплата) делаю от 16 февраля, но месяц выбираю январь, программа подтягивает февральские оплаты, но за январь месяц. Февраль и март аналогично.
За декабрь платили в январе, поэтому делала 31 декабря Расчеты по страховым взносам (начисление) за декабрь. 16 января показала уплату.
Все отлично заполнилось, в том числе и 5 раздел![]()
в этом году не по этим причинам, а потому что налог мы платим другой.т.к. все зарплату декабрьскую в декабре закрывают, дабы было на что в праздники гулять...
за декабрь вы платили на другой КБК и соответственно там ничего быть не может.За декабрь платили в январе, поэтому делала 31 декабря Расчеты по страховым взносам (начисление) за декабрь
Быть, а не казаться.
zAngel, если вы внимательно прочитали мой пост, то я писала, что помимо начисления за декабрь отразила еще и уплату. Именно для того, чтобы программа не цепляла мне в РСВ-1 расчеты по прошлому году.
Вот в том-то и дело, что после моих манипуляций оплата встает, так как надо, т.е 1 месяц - прочерк, 2 и 3 -сумма, ну и по строке 150 - задолженность за март, то, что оплачено в апреле
а че вы и в прошлом РСВ сдавали? Прогрессивные бухи у нас.не цепляла мне в РСВ-1 расчеты по прошлому году.
Все прошлогодние расчеты отражаем в разделе 5. И больше нигде
Быть, а не казаться.
zAngel, не хамите!
Чувствую, РСВ вы еще не сделали, и сделать пока не можете![]()
irma167, сами не хамите, сдала и протокол получила уже неделю назад.
Или у вас телепатические способности включились? Но глючат, подкрутите чего-нить...
Быть, а не казаться.
Ну что ж, если все всё сдали, то и спорить не о чем![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)