Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

заполнение РСВ-1

Помогите! При заполнении формы не совпадают начисления за март. Все начисления перепровела, не помогает
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    ОПЯТЬ ТЕЛЕПАТИЯ

Релиз, конфигурация?

Документ Начисление страховых взносов - смотрели?

Клерк
    1с 8.1 Базовая - Вообще не заполняет строки 140-144 о Уплаченных страховых взносах. Кстати суммы выплат до 15 числа следующего месяца будут учитаны как выплаты за месяц начисления, если вручную вбивать... ? спасибо.

Клерк Аватар для zAngel
    Andrey_R, уже неоднократно в этом разделе на эту тему говорилось, да и в сопровождении писалось.
    Нужно заполнить документ "расчет по страховым взносам"
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк
    согласен, наконец понял к чему это относилось...

Клерк
    как правильно заполнить этот документ ? выбрать нужный месяц, а сам документ провести последним днем этого месяца?

Клерк Аватар для zAngel
    Andrey_R, честно говоря, я не уверена, что именно так и правильно, но я делала последним днем месяца, в верхней строке "Месяц", выбирала соответствующий месяц, операцию выбирала "Уплата", нажимала кнопочку "заполнить", после этого в РСВ и в ФСС наблюдала правильные суммы оплат.
    Быть, а не казаться.

Клерк
    1С7.7, релиз 514

Клерк
    скажите, если оплатили за январь в феврале до 15 числа, то эту оплату включаем в месяц январь?

Клерк Аватар для oxana83
    что бы не плодить темы, влезу в чужую
    1с7.7 бух. релиз 514. РСВ-1.
    В марте было пособие по БиР. Делала документом "начисление зарплаты", кор. сч 69.1, вид начисления /пособие по БиР, код дохода 0000.
    Пи закрытии месяца в регл. операциях по НУ "Начисление налогов" все налоги считаются с ФОТ без этого пособия, что правильно. Но вот при заполнении РСВ-1 по стр.113 прога ставит начисление с ФОТ за март+ пособие. Почему?
    Что мне теперь весь год руками править?

Клерк
    Цитата Сообщение от -Виктория- Посмотреть сообщение
    скажите, если оплатили за январь в феврале до 15 числа, то эту оплату включаем в месяц январь?
    все выплаты в течение месяца включаются видимо в текущий месяц (в котором платили)

собственно это я и имел ввиду ) всмысле вопрос... Потомучто если делать "расчет по страховым взносам" последним днем месяца то суммы естественно не попадут в отчет, а вот если ставить 15 то попадут суммы из этого и из прошлого месяца - тоже плохо

вообще если посмотреть рекомендации по заполнению отчета, то "По строкам 141 - 143 отражаются суммы платежей по страховым взносам, уплаченные в соответствующих месяцах отчетного периода с учетом части 5 статьи 18 Федерального закона N 212-ФЗ." В соотвествующих месяцах, думаю стоит трактовать именно как Месяк без всяких там 15-чисел. Т.е. на конец квартала будет полюбому задолжженность в размере начисленныз последний месяц сумм (тоесть за март)
    Последний раз редактировалось Andrey_R; 15.04.2010 в 21:05.

Клерк Аватар для zAngel
    ну если брать аналогию по ОПСам, то там строго указано
    отражаются уплаченные суммы авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с разбивкой на страховую и накопительную части трудовой пенсии, которые на основании назначения платежа, указанного в платежном поручении, относятся к суммам, начисленным за соответствующий период
    то есть оплату за январь указывать в январе, за февраль - феврале, соответственно последний месяц в отчете всегда будет пустым.
    В инструкции к РСВ замысловато написано
    По строкам 141 - 143 отражаются суммы платежей по страховым взносам, уплаченные в соответствующих месяцах отчетного периода с учетом части 5 статьи 18 Федерального закона N 212-ФЗ.
    в 212 ФЗ про отражении в отчете ни слова, но слова в "соответствующих месяцах", предполагают, что напротив января пишем уплаченное в январе (в этом году будет пусто, т.к. платили на другой КБК), напротив февраля, что уплачено в феврале и тыды.
    Мне так кажется.
    Быть, а не казаться.

Клерк
    да, во и я про то. январь пустой, т.к. все зарплату декабрьскую в декабре закрывают, дабы было на что в праздники гулять...

Клерк
    Я делала так - оплату, к примеру, за январь мы произвели 15 февраля. Документ Расчеты по страховым взносам (уплата) делаю от 16 февраля, но месяц выбираю январь, программа подтягивает февральские оплаты, но за январь месяц. Февраль и март аналогично.
    За декабрь платили в январе, поэтому делала 31 декабря Расчеты по страховым взносам (начисление) за декабрь. 16 января показала уплату.
    Все отлично заполнилось, в том числе и 5 раздел

Клерк Аватар для zAngel
    т.к. все зарплату декабрьскую в декабре закрывают, дабы было на что в праздники гулять...
    в этом году не по этим причинам, а потому что налог мы платим другой.
    За декабрь платили в январе, поэтому делала 31 декабря Расчеты по страховым взносам (начисление) за декабрь
    за декабрь вы платили на другой КБК и соответственно там ничего быть не может.
    Быть, а не казаться.

Клерк
    zAngel, если вы внимательно прочитали мой пост, то я писала, что помимо начисления за декабрь отразила еще и уплату. Именно для того, чтобы программа не цепляла мне в РСВ-1 расчеты по прошлому году.

Клерк
    Цитата Сообщение от irma167 Посмотреть сообщение
    Я делала так - оплату, к примеру, за январь мы произвели 15 февраля. Документ Расчеты по страховым взносам (уплата) делаю от 16 февраля, но месяц выбираю январь, программа подтягивает февральские оплаты, но за январь месяц. Февраль и март аналогично.
    бррр... это же противоречит указанным выше требованиям к заполнению "отражается упалата в соответсвующем месяце", а не За соответсвующий месяц...

Клерк
    Вот в том-то и дело, что после моих манипуляций оплата встает, так как надо , т.е 1 месяц - прочерк, 2 и 3 -сумма, ну и по строке 150 - задолженность за март, то, что оплачено в апреле

Клерк Аватар для zAngel
    не цепляла мне в РСВ-1 расчеты по прошлому году.
    а че вы и в прошлом РСВ сдавали? Прогрессивные бухи у нас.
    Все прошлогодние расчеты отражаем в разделе 5. И больше нигде
    Быть, а не казаться.

Клерк
    zAngel, не хамите!
    Чувствую, РСВ вы еще не сделали, и сделать пока не можете

Клерк
    Цитата Сообщение от zAngel Посмотреть сообщение
    а че вы и в прошлом РСВ сдавали?
    Цепляет совсем не поэтому, а потому что, в отличие от 7-ки, в 8-ке сальдо по страховой и накопительной на другие субсчета не переносилось, все в куче.
    Впрочем, делайте как знаете, если конечно знаете

Клерк Аватар для zAngel
    irma167, сами не хамите, сдала и протокол получила уже неделю назад.
    Или у вас телепатические способности включились? Но глючат, подкрутите чего-нить...
    Быть, а не казаться.

Клерк
    Ну что ж, если все всё сдали, то и спорить не о чем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)