Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Кирпичная кладка и наемные рабочие

Мы хотим нанять рабочих для кирпичной кладки, строительство многоэтажки. Для этого заключаем договор с организацией, которая нам предоставляет народ. Но ни организация, ни рабочие в СРО не состоят, можно ли на эти виды работ нанимать таких рабочих, или они должны состоять в СРО?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Кирпичная кладка в перечень, утвержденный приказом № 274, входит. Так что эти работы без допуска выполнять нельзя.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Я думаю, что тут ключевые слова
    строительство многоэтажки
    и главный подписант документов со стороны подрядчика без допуска не обойдется.

4. Клерк
    Согласен. Точнее, два ключевых слова: "Строительство многоэтажки" и "Кирпичная кладка".
    Без подтверждения выполнения работ членом СРО разрешения на ввод не дадут

5. Клерк
    У меня такое впечатление, что это чистый аутсорсинг.

Договор не о доме и не о кирпичной кладке. Договор о предоставлении рабочих. Организация которая будет "класть" не имеет рабочих, а для допуска СРО это и не нужно. Для допуска нужны ИТР. Если у неё есть ИТР и допуск СРО, она заключает договор на рабочих (без указания объекта) и другую строительную технику (компрессор, подъёмник и т.п.) и выполняет работу.

А с такой логикой можно и поставщиков перчаток в СРО записать (перчатки ведь нужны для кладки кирпича при строительстве много этажного дома).

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Так, насколько я поняла, суть вопроса именно в допуске. Строить многоэтажку можно только с допуском. Где набирать рабочих - вопрос совсем другой категории.

7. Клерк
    Спасибо за ответы, действительно речь идет именно о рабочей силе, наша фирма имеет разрешения из СРО просто у нас нет рабочих.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)