Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Неуплата налогов

Привет. Ситуация такая.
    Налоговая декларация по НП подана в срок. Налог начислен, но не уплачен. Налоговый период проверялся инспекцией документально и по всем налогам.
    В Акте не отражена неуплата.
    Надо ли платить налог (2002г.)?

Спасибо, ответьте, если можно, аргументированно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А какте тут могут быть аргументы? Платить надо.

*Если не можете не платить - платите.*
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Поясню.
    В Акте проверки расхождение по начислению и уплате не отражено м.б. по причине отсутствия данных в инспекции (утеря) или по недосмотру проверяющего.
    Проверять один и тот же период по одному основанию налоговая права не имеет.
    Следовательно, если мне будет предъявлено требование по уплате налога, я всегда могу сослаться на Акт проверки, дескать, у меня все в ажюре.
    Или я ошибаюсь?

4. Клерк
    В акте так и написано "недоимки по НП нет"?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Нет, в акте так не написано.
    А это меняет суть дела?
    Спасибо

6. Клерк
    ТакПобедим, у вас нет документа, подтверждающего уплату налога. То, что факт неуплаты не отражен в акте проверки, ничего не означает.

7. Клерк

упорствую

А если пройдет 3 года?
    И потом, ИМНС обязана предъявить мне требование об уплате налога в течение 3 месяцев, а она этого не сделала.

8. Клерк Аватар для Energizer

упорствуйте на здоровье!!!!

ТакПобедим, ну вы прямо как маленький ребенок рассуждаете)
    в акте ваша неуплата не учтрена по одной простой причине ........ за неуплату только пени и все....... ну и нафик им писать тогда в акте о том что вы еще не заплатили? это не их работа они же правильность исчисления налога проверяют, а недоимку взыскивает соовввссеееммм другой отдел))))))))))))))) неужели вы думаете что кто-то в налоговой будет выполнять работу за других?!
    можете конечно не платить дело ваше но тогда в вашем лицевом счете будет вечная недоимка и растущая сумма пени)
    представляю как вы будете получать, если вдруг понадобится, справку об отсутсвии задолженности)) вот тогда то вам и припомнят ваше упорство!!!!
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)