Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Елена_ВП

Установлены суммы налога к уплате

Ситуация: приносят выписки банковские, и говорят: сделайте нам декларации, какие нужно, сумма налога к уплате не больше 1500 и 1000. Как бы вы отнеслись к такой ситуации? Хочется услышать ваши мнения, уважаемые клерковчане
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сделайте нам декларации
    Кто их будет подписывать?
    и говорят:
    Про цену делания что говорят?
    Best regards, Михаил

Подписывать будет руководитель. Бухгалтер нигде не фигурирует. Цена так себе, для таких оборотов вообще смешная.

Клерк
    Ну если деньги не лишние - в чем проблема-то нарисовать что просят?
    Best regards, Михаил

Проблемы нет никакой. Просто потом приходится объяснять, что это за цифра в балансе, зачем что-то проводить ("разве так нельзя налог уменьшить до требуемой суммы?"). Я объясняльщик, видимо, не очень. Не могу доходчиво за пять минут принцип бух и налогового учета объяснить. Потом все перепроверяется кем-то. Ощущение внутри не очень как-то. Интересно, как бы другие отнеслись к подобному? наверное, не надо близко к сердцу воспринимать все

Клерк
    Просто потом приходится объяснять, что это за цифра в балансе, зачем что-то проводить
    Не понял. Вы на основании
    приносят выписки банковские, и говорят
    хотите еще и баланс сделать?
    Best regards, Михаил

Разговоры о том, что нужны документы - не аргумент. Документов нет, не будет и не надо. А баланс делайте. И что там еще положено делайте. Все делайте, а мы вам не скажем ничего. Вот так бывает.

Я лично ничего не хочу. В том смысле, что не моя инициатива.

Клерк Аватар для OlgaK
    Елена_ВП, не совсем понятно... Просят нарисовать отчетность и пытаются за вами ее проверить? Каким образом?
    Нарисовали 1000 и 1500. что еще надо? по какому принципу цифры образовались? Принцип в данном случае один - принцип ППП (трех П)
    палец-пол-потолок...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

OlgaK, согласна с вами. Однако и так бывает. Каким образом проверяют, я не курсе. Дело ясное что дело темное . Недавно пришло в голову, не подставят ли меня? Хотя каким образом? я ничего не подписываю и нигде не значусь. И никого не знаю

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_ВП Посмотреть сообщение
    OlgaK, согласна с вами. Однако и так бывает. Каким образом проверяют, я не курсе. Дело ясное что дело темное . Недавно пришло в голову, не подставят ли меня? Хотя каким образом? я ничего не подписываю и нигде не значусь. И никого не знаю
    А каким образом вас подставят? Подставлен будет тот, кто подпишет декларацию.

Клерк
    Потом все перепроверяется кем-то.
    Каким образом можно проверить цифры взятые с потолка? Только посмотреть их на том же потолке. Если у них на потолке будут другие цифры, значит ваши неправильные.

Как-то одному директору захотелось меня в чем-то уличить, в каких-то ошибках. Он забрал баланс и другую отчетность, потом приехал и сказал: "Я показывал отчетность аудиторам, им она не понравилась". Я спрашиваю "Что конкретно не понравилось". "У них появились вопросы". "Какие вопросы?". На это он ничего внятного не ответил, а я сказала: "Не так страшно, если есть вопросы, главное, чтобы на них были ответы".

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    Каким образом можно проверить цифры взятые с потолка? Только посмотреть их на том же потолке. Если у них на потолке будут другие цифры, значит ваши неправильные.
    хм... все показатели всего комплекта отчетности должны выглядеть так, как взятые с одного и того же потолка - я так это понимаю.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Разговоры о том, что нужны документы - не аргумент. Документов нет, не будет и не надо. А баланс делайте. И что там еще положено делайте. Все делайте, а мы вам не скажем ничего. Вот так бывает.
    ну и хорошо. если за это платят.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ну и хорошо. если за это платят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)