Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Reddiska

ж/д тупик - грузополучатель отказался забрать груз

коллеги, помогите с решением ситуации: грузоотправитель отправляет товар для заказчика на ж/д путь необщего пользования. в транспортной накладной получателем значится организация-владелец пути необщего пользования, а в особых отметках рукой дописано - "для ООО Заказчик". груз получен, выгружен. заказчика о прибытии уведомили. и тут неожиданный поворот-заказчик груз не принимает (проблем с качеством нет, просто передумали брать, видимо). договоры между этими тремя лицами в любых комбинациях отсутствуют. груз хранится на тупике...расходы по его хранению копятся.... можно ли предъявить грузоотправителю требование о том чтобы забрал груз и о возмещении понесенных расходов? (извините за долгий и путанный рассказ... вот так и мысли у меня путаются. сама решения найти не могу )
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а груз хоть оплачен покупателем (заказчиком)?
    а причем здесь грузоотправитель? он же выполнил свои обязанности!
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Reddiska
    в том и дело. покупатель (заказчик) вообще говорит о том, что данный груз не заказывал (договора нет, и эту партию он не оплачивал). если заказчик не причем, значит груз-собственность отправителя, и он своей собственностью должен как то распорядиться. если мы (тупик) распорядимся сами-это какое то самоуправство получается. вот и выходит, по моему, что крайний тут-собственник груза, т.е. отправитель

4. правдоруб Аватар для Storn
    сообщайте грузоотправителю.....и выставляйте за хранение....
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для Reddiska
    ок, спасибо. значит, не такие уж маразматичные у меня рассуждения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)