Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним (автор)
    Гость

Покупка и продажа квартиры.Проверьте мои действия

Покупаю и одновременно продаю квартиру.
    У моих покупателей договор с агентством.
    Их услуги следующие: договор, сопровождение при просмотре квартир, сопровождение расчетов ( предлагают положить на книжку в день подачи на регистрацию), занимание очереди в ФРС (правда они называют регпалата, что смущает), проверка чистоты сделки.
    Вот по чистоте сделки как то мне сомнительно, наверно это просто слова, т.к агентство не несет ответственности если что.
    Посоветуйте, что мне нужно обязательно проверить у покупателей (моих) и продавцов (у кого покупаю я).
    Как я понимаю:
    1. У покупателей только уточнить наличие согласия супругов и согласование с опекой. И форму расчетов и по-возможности проверить деньги.
    С ними заключаю Договор купли продажи и подписываю Акт передачи.
    Если беру задаток - заключаю Соглашение о задатке.
    2. С продавцами:
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    2. С продавцами:
    Смотрю Свидетельство, Технический и кадастроый паспорта. Спрашиваю кто прописан. Согласие супругов на продажу.
    Проверяю не было ли перепланировок.
    Что еще?
    Какие мне нужно собрать справки для продажи своей квартиры? О количестве зарегистрированных (точнее о том, что никто не прописан), об отсутствии задолженности по всем коммунальным платежам?

Как проверить "чистоту" покупаемой квартиры. Справки из ЖРЭУ достаточно. Что такое выписка из домовой книги?

3. Клерк Аватар для Reddiska
    2. С продавцами:
    правоустанавливающие на квартиру, и отсутствие обременений
    согласие супруга/опеки на отчуждение
    дееспособность продавцов

кстати, зря смущает термин "регпалата" потому что она уже и не ФРС сейчас даже, а какое то длинное название с упоминанием картографии и еще черт знает чего

4. Клерк Аватар для Reddiska
    Как проверить "чистоту" покупаемой квартиры.
    - запросить выписку из реестра на объект - так узнаете, есть ли зарегистрированные обременения
    проверить правоустанавливающие
    Что такое выписка из домовой книги?
    - примерно то же. что и справка о прописанных
    Какие мне нужно собрать справки для продажи своей квартиры? О количестве зарегистрированных (точнее о том, что никто не прописан), об отсутствии задолженности по всем коммунальным платежам?
    в регпалату (ФРС, если угодно) эти справки не предоставляют, а вот покупатели несомненно захотят увидеть.
    вообще лучше о необходимых справках уточнить в самой регпалате, потому что по опыту, в разных регионах-свои закидоны.

5. Аноним
    Гость
    В регистрационную нужна справка о зарегиситрированных и она действует дней 10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)