Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Выплата от ФСС беременным

Добрый День!
    Не мог бы мне кто-нибудь помочь? В наших гос. органах из работников слова не вытащишь. Я - недавно зарегистр. ИП, добровольно встала на учет в ФСС, так как нахожусь на 27 неделе беременности, знаю, что закон поменялся и теперь можно совершить разовую выплату в ФСС и потом получить пособие по уходу за ребенком. Но никто не может объяснить, какими должны быть мои дальнейшие действия. Когда платить? Сколько? Какие отчеты сдавать? Когда? И естесственно, каким образом потом получать эти выплаты. В декрет ухожу 7 мая. Буду очень благодарна, если мне, кто-нибудь объяснит что делать!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня была такая ИП ... пока она была беременная . платили взносы исходя из минималки , отчетность сдавали так же ежеквартально до 15 ого числа, только форма там другая 4а ФСС, потом когда она родила . выплатили единовременное и теперь платят уже до полутора лет. отчетность сдаем так же поквартально нулевую , раз не работает, а для начисления пособия сдаю промежуточные формы. Правда , сначала пособие по уходу год не платили . мотивируя тем . что нет расчетного счета , а лицевой их не устраивал, но после письма в прокуратуру выплатили все махом и еще выговор получила та мадам . которая год задерживала выплату...Платите взносы . пока работаете . потом соберете пакет документов , напишите заявление . сдадите промежуточную форму и перечислят, и квартальные отчеты не забывайте. каждый квартал носить . раз на учет встали.

Клерк
    Прошу прощенья, но можно для особо одаренных
    Какими должны быть мои действия? Куда идти, что сдавать, когда и сколько и куда платить, а то я по срокам слегка запуталась.
    Выплаты в ФСС нужно платить в какие сроки. В общем поподробней

Клерк
    Мы платили 3.5 % от зарплаты, перечисляли в свой филиал ФСС , реквизиты они должны дать при постановке на учет,платили до 15 числа каждого месяца, пока работала ИП. До 15.04.,15.07.,15.10,15.01.-надо сдавать отчетную форму 4А ФСС.Потом когда родите , вам дадут список документов , которые надо принести в ФСС для получения единовременного пособия и заявление на его получение, сдадите документы , сдадите такую же промежуточную форму 4 а фсс, вам переведут пособие,и такой же порядок при пособии по уходу. Отчетную форму сдавать надо каждый квартал в любом случае . пока стоите на учете в ФСС, а то оштрафуют, просто пока не работаете начисления взносов не будет. Может сейчас что и поменялось , раньше я так делала , сейчас не слежу за изменениями, чтоб голову не забивать лишним.

Клерк
    Спасибо огромное, хоть в голове как-то все уложилось!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)