Пару лет назад я задавал этот вопрос на другом форуме (кому надо, могу кинуть ссылку в личку). К единому мнению так и не пришли, даже мировой судья, по моей просьбе поднявшая этот вопрос на совещании в области, сказала что мнения разделились.
Собственно сабж: человек с бодуна, не имея прав, проезжает на красный, тормозят, освидетельствование и т.д., итог- на 15 суток. Увольнять?
Мое мнение:ЗЫ Вопрос для меня чисто теоретический (я права лет 15 назад потерялАдминистративка: езда без прав- форма вины умышленная. Наказание 15 суток. Последствия- отсутствие на рабочем месте. Форма вины - неосторожность выраженная в легкомыслии. Дисциплинарное нарушение признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления последствий (отсутствие на рабочем месте) своих действий, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий (нас не догонят!).), но полагаю для кого то это вполне реальная ситуация.
ЗЫ2 Навеяно темой про повестку и прогул. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=210411

), но полагаю для кого то это вполне реальная ситуация.

"Всю Одессу устраивает...". Что не получается-то?