Показано с 1 по 11 из 11
  1. Максим__Ф
    Гость

агентский договор

Добрый день, подскажите, пожалуйста

Хотели заключить агентский договор с фирмой (Италия)
    реклама нашей продукции и услуг на заруб.рынке
    Банк не оформляет ПСделки по такому договору, мол. банк таких не понимает, оформляйте договор на покупку услуги
    Разница между вознаграждением и покупкой такой услуги существенная
    Как выйти из такой ситуации

Вопрос2
    Счет, который выставляет нам Иностран.Фирма
    в нем не содержится никаких налогов...
    Получается что НДС мне никак не cнизить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Получается что НДС мне никак не cнизить?
    В любом случае на НДС иностранной организации (даже если бы она вам его предъявила), вы свой начисленный налог не уменьшите. По этому договору вы являетесь налоговым агентом и агентский НДС сможете заявить к вычету, если являетесь плательщиком НДС.

3. Максим__Ф
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    По этому договору вы являетесь налоговым агентом и агентский НДС сможете заявить к вычету, если являетесь плательщиком НДС.
    Тоня, я не понял.
    Я на ОСНО
    если будет агентский договор (да даже если и нет)
    то мне все равно выставят счета без ндс?

4. Модератор Аватар для Тоня
    то мне все равно выставят счета без ндс?
    Я не знаю итальянское законодательство, но что вы цепляетесь за этот НДС? К вычету вы его все равно не заявите.

5. Максим__Ф
    Гость
    Я не знаю итальянское законодательство, но что вы цепляетесь за этот НДС? К вычету вы его все равно не заявите.
    Да я не цепляюсь, и понял, что не заявлю.
    Извиняюсь за неправильно сформулированный вопрос
    Просто я твою цитату привел.. которая видимо ко мне никак не относится... но сказано ведь было мне..
    Вот и написал, что не понял. Хотел уточнить... почему приведена данная фраза, может чего не понял...

6. Модератор Аватар для Тоня
    Просто я твою цитату привел.. которая видимо ко мне никак не относится.
    Про агентский НДС? Очень даже относится.

7. Максим__Ф
    Гость
    Про агентский НДС? Очень даже относится.
    Что-то я запутался...
    рекламировать будут меня на территории другого гос-ва.
    Заплачу за эту услугу я в другое гос-во...
    И вознаграждение (если будет агентск.договор) им же и заплачу.
    Т.е. у меня вообще никакого, в т.ч. агентского НДС - не будет
    Так?

8. Модератор Аватар для Тоня
    148-НК
    1. В целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) признается территория Российской Федерации, если:
    4) покупатель работ (услуг) осуществляет деятельность на территории Российской Федерации.
    Положение настоящего подпункта применяется при:
    оказании консультационных, юридических, бухгалтерских, инжиниринговых, рекламных, маркетинговых услуг, услуг по обработке информации, а также при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
    161-НК
    1. При реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками - иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога.
    Налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации с учетом настоящей главы.
    2. Налоговая база, указанная в пункте 1 настоящей статьи, определяется налоговыми агентами. При этом налоговыми агентами признаются организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах, приобретающие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) у указанных в пункте 1 настоящей статьи иностранных лиц. Налоговые агенты обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога вне зависимости от того, исполняют ли они обязанности налогоплательщика, связанные с исчислением и уплатой налога, и иные обязанности, установленные настоящей главой.

т.е. при оказании иностранцем рекламных услуг росс. организации последняя признается налоговым агентом. Здесь надо предмет договора тщательно формулировать. А агентский договор почему банк не признал? Вы хотите выступать в роли Принципала, а итальянцы в роли Агента будут заключать от своего имени договоры уже с исполнителями-рекламщиками?
    Последний раз редактировалось Тоня; 15.04.2010 в 12:26.

9. Максим__Ф
    Гость
    148-НК
    Вы хотите выступать в роли Принципала, а итальянцы в роли Агента будут заключать от своего имени договоры уже с исполнителями-рекламщиками?
    Да все верно

Не признал, мол у них в списке договоров такого нет, есть купли-продажи, оказания услуг и т.д.
    И типо обязательства неконкретные...
    Получается что будем покупать у них эту услугу, но уже с наценкой, что нам не очень удобно. Вознаграждение было бы чисто символическое.

Т.е. я с суммы Счета -удерживаю НДС и плачу им за его минусом
    и этот НДС ставлю себе в зачет?

10. Модератор Аватар для Тоня

11. Максим__Ф
    Гость
    Спасибо,Тоня.
    Пойду расписывать все в договоре

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)