Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите о применении ККМ исключенных из гос. реестра

В письме МНС РФ от 24 августа 2004 г. N 33-0-13/526 сказано следующее .«О применении контрольно-кассовых машин» 15 Сентября 2004 г.В случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей контрольно-кассовой техники их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.
    Вопрос, что делать если моя касса стоит 5000, и я ее списал получаеться, что мне нужно покупать новую, правильно я понял или нет.
    И где факт того, что я куплю новый ККМ, а через год повториться то же самое.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вопрос, что делать если моя касса стоит 5000, и я ее списал получаеться, что мне нужно покупать новую, правильно я понял или нет.
    Скорее нет, чем да. Налоговики не объяснили, что такое этот "нормативный срок амортизации" и как его определить. Вот когда разберутся - тогда и будете решать, что делать.

Клерк Аватар для Инна_О
    В случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей контрольно-кассовой техники
    У Вас ККМ исключили из Гос.реестра?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    У меня аналогичная ситуация по этому воопросу, но намного сложнее. Приобрели кассовые аппраты, зарегистрировали их, но в месяц приобретения кассовых аппаратов руководством принято решение торговой деятельностью не заниматься. Быстро снимаем кассовые аппараты с учета с целью их реализации - 31 августа с г. А тут оказывается с 1 сентября эти марки не подлежат регистрацииб эстественно реализовать их мы не можем. Все случилось в течение одного месяца. И что теперь делать? Они у меня числятся на 08 счете, т к не используются в производственной деятельности - износ не начисляю, в базу по налогу на имущ-во не включаю.
    Подскажите, что теперь с кассами делать? Списывать? А как налогооблагаемой базы по налогу на имущ-во, НДС к зачету не принимали. Зап части теперь никому от касс не нужны, их перестали выпускать.

Клерк Аватар для Мисс Марпл
    Налоговики не объяснили, что такое этот "нормативный срок амортизации" и как его определить. Вот когда разберутся - тогда и будете решать, что делать.
    Уже подсуетились.
    "Что касается числящихся в организации кассовых аппаратов со стоимостью менее 10 000 руб., то начисление амортизации по ним осуществляется по специально установленным правилам, о чем изложено в письме МНС России от 19.08.2001 № БГ-6-02/559 "О применении Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01.
    В случае исключения из Государственного реестра моделей кассовых аппаратов, амортизация по которым не начислялась, их дальнейшая эксплуатация не допускается" (Письмо МНС от 20.09.2004 № 33-0-11/593@)

Клерк
    В базе не нашла письма о том, что неамортизированные кассы эксплуатировать нельзя.
    Дело в том, что мы приобрели уже бывшие в эксплуатации кассовые аппараты и прежнего владельца. А мы амортизацию не начисляли, т к приобрели, зарегистрировали и сняли их с учета в одном календарном м-це

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)