Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

премия за предоплату

Добрый день!
    Можем ли предоставлять покупателю премию за то что он берет у нас товар по полной предоплате в рамках нового закона о торговле. Новый закон читал, долго думал, решил спросить.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Скидки за ускоренную оплату товаров часто называют скидками "сконто". Они предоставляются покупателям, которые оплачивают товар заранее. Кроме того, в ряде случаев учитывается оплата товаров наличными денежными средствами. При установлении таких скидок в контракте следует предусмотреть: величину скидки; срок ее предоставления; срок поставляемой партии товаров при условии осуществления покупателем ускоренной оплаты.
    Например, в контракте на поставку товаров зафиксировано: "3/10, нетто 30". Это означает, что покупатель обязан оплатить партию товара в течение 30 календарных дней. Если оплата будет произведена в течение 10 дней, то сумма платежа уменьшится на 3%.
    В контракте могут быть предусмотрены различные сроки оплаты, а соответственно, и размеры скидок. Чем раньше осуществляется платеж, тем значительнее и размер скидки.
    При заключении контрактов желательно учитывать объем продаж, сроки сотрудничества между контрагентами, вид оплаты (предоплата, отсрочка платежа, наличная или безналичная форма оплаты и т.д.).
    При установлении размера скидок "сконто" продавец должен учитывать не только их уровень, сложившийся на рынке данного товара, но и проценты, уплачиваемые фирмами за предоставленные кредиты банками с целью пополнения из оборотных средств.

3. Аноним
    Гость
    Ага, из ответа следует что можно. А как же запрет на иные виды вознаграждения?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ага, из ответа следует что можно. А как же запрет на иные виды вознаграждения?
    если ваш покупатель - розничный продавец продуктов питания, то да, нельзя.
    А что, нельзя в договор записать - цена такая-то (посчитанная с учетом премии) и оговорить предоплату?

5. Аноним
    Гость
    Сконто является обоснованным расходом если сконто необходим для получения оборотных средств и сопоставим с расходами на кредит

6. Аноним
    Гость
    А если наш покупатель оптовый продавец - то можно? закон вроде не предусматривает разделения на опт и розницу, всех именует хозяйствующим субъектом.

7. Аноним
    Гость
    Сконто является обоснованным расходом если сконто необходим для получения оборотных средств и сопоставим с расходами на кредит
    какая разница, обоснован расход или не обоснован, если такая премия прямо запрещена законом?

8. Аноним
    Гость
    Правильно ли я понял, что нельзя предоставлять скидки, премии, бонусы ни за предоплату, ни за предоставление отчетов о продажах, ни за ....... , кроме премии за приобретение определенного количества товара ???????
    Я так настойчиво интересую, ибо наш покупатель считает, что вот скидка - это не вознаграждение и ее можно давать например за предоплату.

9. Аноним
    Гость
    Правильно ли я понял, что нельзя предоставлять скидки, премии, бонусы ни за предоплату, ни за предоставление отчетов о продажах, ни за ....... , кроме премии за приобретение определенного количества товара ???????
    Я так настойчиво интересую, ибо наш покупатель считает, что вот скидка - это не вознаграждение и ее можно давать например за предоплату.
    вопрос, конечно, интересный... и тут, как это часто бывает, у 15 юристов - 22 мнения
    пока не особо понятно, как все скидки и прочее будет трактовать ФАС и какая судебная практика будет по этому поводу.
    Хотя, зная немного их подход, могу предположить, что все скидки они будут считать незаконными

10. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Скидки не дам, хотя дам но до 1 августа 2010г )))))))))

11. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Скидки не дам, хотя дам но до 1 августа 2010г )))))))))
    а что будет 1 августа 2010 года?
    а то вдруг я тоже скидку захочу?

12. Аноним
    Гость
    сейчас закон о торговле до конца не причесан, будут вносится поправки в частности касающихся санкций. Да и к тому же есть срок на приведение в соответсвие до 1 августа 2010

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)