Помогите разобраться - в какую строку Раздела 3 Декларации по НДС ставим сумму ндс по возвращенному поставщику товару. Программа ставит в 010. Но тогда же у меня не совпадет реализация в декларациях по ндс и прибыли?
Помогите разобраться - в какую строку Раздела 3 Декларации по НДС ставим сумму ндс по возвращенному поставщику товару. Программа ставит в 010. Но тогда же у меня не совпадет реализация в декларациях по ндс и прибыли?
Как оформлен возврат (на каком основании)?
Товар качественный. Не продали - вернули, поставщик не возражал.
Уточняю - была сделана накладная и сч-ф. Поставщик прислал акт взаимозачета
Обратная реализация получается. И по НДС и по прибыли должна пройти
Программа (1С 8) кидает возврат товаров поставщику на 76.02 "Расчеты по претензиям" и автоматом берет в декларацию по ндс как реализацию, а вот по прибыли ее пропускает. Может, я должна каким-нибудь другим документом оформить возврат? (Обычной реализацией?) Хотя документы распечатывали из возврата товаров поставщику и, честно говоря, не вижу никакого смысла проводить отдельный взаимозачет по договорам. А потом все-таки цепочка подчиненности прервется (не хотелось бы). Я думаю вручную добавить возврат в декларацию по прибыли. Как вы считаете? Или все-таки реализация - взаимозачет?
Да, и спасибо за Вашу помощь!
Подскажите пожалуйста, я являюсь поставщиком, товар поставли в 2009, вот, вернули в 2010 , как тут оформить этот возврать в 1с 8 он отрицательный... че то анализ бух и нал отчетности ругается, и тем более это все идет в расходы связанные с реализацией...так что в отчете за 1ый квартал убыток ваще, протдали на одну сумму, а затритили на это в два раза больше.... подскажите как тут быть....удалить что ли из налогововго учета, не понимаю...
Да, и что делать с товарами которые мы на комиссию отдали в прошлом году... они тоже типо с минусом в этом году...по 41 счету...., что делать? завтра уже баланс сдавать и уточненку на прибыль
Последний раз редактировалось Мария.; 29.04.2010 в 14:26.
Мария., какие проводки у вас сформировались при возврате?
Д90,02 К41.01 аааа, ну у меня не порченый товар..хороший![]()
Последний раз редактировалось Мария.; 29.04.2010 в 14:50.
Мария., если товар "хороший", то как покупку надо оформлять
т.е. значит я все ж таки не права была.....эх, т.е . обычное поступление от поставщика...., так....ну да, наверное, они мне счет фактуру на возврат сделали слава богу( и по ндс значит уточненка) спасибо вам большое, я конечно уже читала про это...но вы как то убедительно посоветовали....А по поводу товаров на комисси не подскажите, что то они у меня тоже в минусах числятся...
А еще, он мне ведь пришел по той же цене что и отгружался, соответственно мне его дороже что ли продавать нада будет..? да?
Последний раз редактировалось Мария.; 29.04.2010 в 15:01.
Что уточнять собираетесь?и по ндс значит уточненка
Проводки какие? Отдали комиссионеру 45 - 41, вернулось от комиссионера 41 - 45, неоткуда минусам браться. Или что у вас былоА по поводу товаров на комисси не подскажите, что то они у меня тоже в минусах числятся...
Совсем не обязательноА еще, он мне ведь пришел по той же цене что и отгружался, соответственно мне его дороже что ли продавать нада будет..? да?
ZZZhanna, а о чем тут спорить? Продали товар, право собственности перешло, все соответствовало условиям договора. Не помню, чтобы в ГК было основание для расторжения договора из-за "покупатель не смог продать".
Соответственно при возврате снова передача права собственности (а не сторнирование), а это реализация и есть
Я-то согласна. Но вот возник у меня вопрос - и вот что ответили...
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E7%E0%F6%E8%FF
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
В 1с просто нет специальных инструментов для такой операции
У себя провожу как обычную покупку (или реализацию) + взаимозачет
Ну нет - так нет, зачем уверять только, что это 1С делает правильно, а все остальные говорят глупости...
Проблема (ну не то, чтобы проблема, но момент, который мне не нравится) в том, что 8-ка, в которой я работаю, позволяет определить договор, по которому идут расчеты - или только с поставщиком, или только с покупателем. Т.е. для того, чтобы сделать отгрузку, мне надо с этим поставщиком завести отдельный договор - "с покупателем". А он у меня не покупатель ни разу. К тому же у меня розничная торговля, и плодить на 62 счете несуществующих покупателей ни к чему.
Или добавлять к тому, что есть в 1С, проводку руками? Что-то даже не представить, как это должно выглядеть...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Аноним, о каких потребителях речь? Мы тут всё больше про юриков и ИПИ снова сакраментальный вопрос про возврат потребителем товара надлежащего качества. Тут тоже "обратная реализация"? И если нет, то почему?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)