Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Заполнение кудир при усн и енвд (не с начала года)

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации: с начала 2009 года ип работал только на усн, с ноября еще стал заниматься розницей (енвд). Соответственно кудир за 9 месяцев заполнена (в электронном виде) без распределения расходов по видам деятельности. Расходы решили распределять ежемесячно. Как правильно заполнить книгу? Надо ли переделывать ее с начала года с учетом ежемесячного распределения расходов?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вообще не понял, в чём вопрос? Как Вы решили распределять расходы, если до ноября их у Вас и не было? Конкретизируйте, что именно Вы имеете в виду!

Аноним
    Гость
    Расходы были и мы все их относили на деятельность по усн (15%). В ноябре появилалась деятельность по енвд, соответственно мы должны расходы которые относятся к обоим видам деятельности распределять. Вот я и думаю как правильно заполнить кудир в такой ситуации.

Клерк
    Ну и? А причём здесь расходы за период январь-октябрь? Вот с ноября и делите, а в КУДиР заносите и дальше только те, что относятся к УСН.

Аноним
    Гость
    то есть до ноября я вношу в кудир все расходы, а с ноября те что относятся на усн + часть общих раходов относящихся и к усн и к енвд?

Клерк

Аноним
    Гость
    спасибо

Аноним
    Гость
    В процессе составления книги появился еще вопрос. Как быть с расходами (услуги связи) которые были оказаны нам в период когда мы еще не применяли енвд, а оплачены уже после того как мы стали совмещать два режима налогообложения. Распределять их или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)