Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк

Cрок подачи заявы при постановке на учет как плательщик ЕНВД.

Здравствуйте! В 15 МИФНС СПБ встала на учет как ИП, основную массу документов получила 14.04, статистические выписки будут 19-21.04 (ИНН физического лица получалось не в СПБ, отправили на проверку). При регистрации в 15-й априори поставили мне ОСНО, но я хочу (и попадаю) ЕНВД. Знаю, что у меня есть 5 дней для подачи заявы в налоговую по месту регистрации паспорта (т.е в 27-й ИФНС). Вопросы: нужны ли стат. выписки для этого? 5 дней - календарных или рабочих????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    При регистрации в 15-й априори поставили мне ОСНО, но я хочу (и попадаю) ЕНВД.
    вам надо подать заяву на УСН,чтобы проще отчитываться,в течении 5 раб дней (кроме заявления ничего не надо),а на ЕНВД заява ПОСЛЕ начала ведения деятельности

Клерк
    Занимаюсь грузоперевозками, 1 машина, посоветовалась с товарищами, кто уже этим занимается, узнала, что ЕНВД выгоднее. А что же тогда будет считаться началом деятельности? Я думала регистрация ИП в моем случае и есть начало деятельности...

Клерк Аватар для Лёнка
    узнала, что ЕНВД выгоднее.
    ЕНВД не выбирают,его назначают,а выбирать можете между УСН и общим режимом,по УСН-надо сдать нулеквку раз в году-поэтому лучше написать заявление на УСН (да мало ли ещё какая деятельность появится),а по ЕНВД деятельность начнется с первого получения денег например,или с первого подписанного акта

Клерк
    ЕНВД не выбирают,его назначают
    А как же "заявление о постановке ИП на налогов. учет как плательщика ЕНВД"??? По нему выходит, что сам ИП хочет так налогооблагаться?
    Последний раз редактировалось Andyko; 10.06.2010 в 16:49. Причина: red

Клерк Аватар для Лёнка
    По нему выходит, что сам ИП хочет так налогооблагаться?
    нет,он обязан подать такое заявление о ПОСТАНОВКЕ на учет,а не о ВЫБОРЕ такого налогообложения

Клерк
    Поняла! Спасибо за разьяснения! Но думаю, что вопросов возникнет еще масса... Слабовата я в экономической деятельности...

Клерк Аватар для SiriuS1
    Подскажите где посмотреть бланк заявления или форму для уведомления налоговой о начале деятельности облагаемую ЕНВД

Клерк Аватар для Лёнка
    SiriuS1, вы ИП?ООО?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для efreytor
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для SiriuS1
    Цитата Сообщение от SiriuS1 Посмотреть сообщение
    Подскажите где посмотреть бланк заявления или форму для уведомления налоговой о начале деятельности облагаемую ЕНВД
    Я ИП

Модератор Аватар для бух2007
    SiriuS1, в Налогоплательщике ЮЛ есть эта форма.

Клерк Аватар для alehinava
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ЕНВД не выбирают,его назначают,а выбирать можете между УСН и общим режимом,по УСН-надо сдать нулеквку раз в году-поэтому лучше написать заявление на УСН (да мало ли ещё какая деятельность появится),а по ЕНВД деятельность начнется с первого получения денег например,или с первого подписанного акта
    Правильно ли я поняла:
    Если я планирую вести три вида деятельности, попадающие под ЕНВД, при этом сначала будет вестись один вид, а остальные два планируются в течение полу года, мне имеет смысл написать заявление на УСН 6%( в конце года просто нулевую декларацию сдать) а заявления на ЕНВД подавать соответственно началу каждого вида деятельности?
    Сориентируйте, пожалуйста, верно или нет?

верно.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    верно.
    Благодарю!

Вова 8989
    Гость
    Хочу зарегить ИП и платить налоги.
    Буду заниматься:
    опт: делать визитки предприятиям, перепродавать канцелярию предприятиям, фотобумагу фотосалонам.
    услуги: делать визитки частникам, расклеивать объявления, ксерокопировать, печатать на принтере.
    Делать всё буду дома, без аренды, без наёмников.
    Правильно ли понимаю систему:
    - при ругистрации указываю коды по услугам и по опту.
    - при регистрации пишу заявление на упрощенку (по ней буду работать с оптом)
    - иду и встаю на ЕНВД ТОЛЬКО после того, как один раз окажу услугу (выпишу первый товарный чек). До этого отчитываюсь в налоговой ТОЛЬКО по УСН. Про вмененку забываю, пока первый частник не потребует товарный чек.

Наверное глупости спрашиваю, но вот так получилось...

Клерк Аватар для Лёнка
    - при ругистрации указываю коды по услугам и по опту.
    можно добавить еще немного близких по теме,чтобы потом не добавлять
    - при регистрации пишу заявление на упрощенку (по ней буду работать с оптом)
    - иду и встаю на ЕНВД ТОЛЬКО после того, как один раз окажу услугу (выпишу первый товарный чек).
    на услугу выписывается БСО...
    Последний раз редактировалось Лёнка; 12.06.2010 в 11:29.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от alehinava Посмотреть сообщение
    а заявления на ЕНВД подавать соответственно началу каждого вида деятельности?
    Если деятельность будет вестись на территории ОДНОЙ налоговой, то и заявления вполне достаточно будет ОДНОГО... В дальнейшем (при необходимости) будете просто в декларации добавлять страницы раздела 2.

Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Если деятельность будет вестись на территории ОДНОЙ налоговой, то и заявления вполне достаточно будет ОДНОГО... В дальнейшем (при необходимости) будете просто в декларации добавлять страницы раздела 2.
    Это еще лучше, спасибо за уточнение!

Вова 8989
    Гость
    Спасибо за пояснения.
    Если юр. лицо желает расплатиться наличкой - можно ли как-нибудь обойтись без ККМ?

УСН+ЕНВД это так? :
    - 12000 р. в год обязательных платежей по УСН, ПЛЮС
    - 12000 р. в год обязательных платежей по ЕНВД, ПЛЮС
    - 6% от прибыли по УСН, ПЛЮС
    - величина вмененного дохода

Кто-нибудь знает: сколько будет сумма обязательных платежей в 2011 году? Имею в виду ПФР, ОМС и иже с ними. И сколько она была в 2009 году?

Вова 8989, ЕНВД платите по виду деятельности под него подпадающей,например 6 тыс.руб в квартал
    УСН платите в зависимости от доходов под УСН подпадающих...например 100000 тыс в квартал х 6% = 6.000 рублей
    и Фиксированный платеж 12 тыс.(не по каждому виду а всего)

Вова 8989
    Гость
    Вова 8989, ЕНВД платите по виду деятельности под него подпадающей,например 6 тыс.руб в квартал
    УСН платите в зависимости от доходов под УСН подпадающих...например 100000 тыс в квартал х 6% = 6.000 рублей
    и Фиксированный платеж 12 тыс.(не по каждому виду а всего)
    Спасибо! Мрак начинает рассеиваться....
    По теме ветки:
    А как часто (с какой периодичностью) можно всавать и сниматься с ЕНВД? Просто мой бизнес даже на малый не тянет. Скорее НАНО-бизнес =) Сэкономить копейку хочу =)
    Вообще такая практика законна: оказал услугу, пошел встал на учет ЕНВД (если БСО потребовали), через неделю снялся с учета, дальше оказываю услуги пока БСО не потребуют.. Потребовали - пошел опять встал, через неделю снялся и. т. д.???

Модератор
    Не взлетит. Поскольку ЕНВД все равно надо будет платить за целый месяц

Вова 8989
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не взлетит. Поскольку ЕНВД все равно надо будет платить за целый месяц
    То есть, если у меня БСО требуют раз в 3 месяца, то описанная мною схЭма пригодна и законна для уменьшения налогового бремени?

Модератор
    Ну боюсь что это наведет налоговую на мысль, что вы скрываетесь от налогообложения и они быстренько нашлют проверку
    ЗЫ: советов по незаконному ведению бизнеса у нас не дают. А БСО Вы обязаны выдавать всем физлицам, оплачивающим вам услуги. А не тем, которые у вас попросят

Вова 8989
    Гость
    Спасибо за ответы...
    А изготовление визиток для юр. лиц под торговлю по каталогам не проканает?
    Я ж, буду в фирму приходить с каталогом готовых визиток: какую по моемУ каталогу выбирут - ту и сделаю....
    Наличку у юр. лиц брать - только ККМ? Законной Альтернативы нет?

Модератор
    А изготовление визиток для юр. лиц под торговлю по каталогам не проканает?
    Не проканает. Вы себе как представляете продажу визиток с чужими ФИО? Да и зачем, собственно?

Вова 8989
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не проканает. Вы себе как представляете продажу визиток с чужими ФИО? Да и зачем, собственно?
    Просто изготовление визиток - есть только в ОКУН. А ведь они и юр. лицам нужны. Они их, понимаеш, в расходы... в расходы хотят затолкать.. Если типографию указывать по ОКВЭД - так там вроде лицензия нужна.... Вот и думаю - к чему бы прицепить...

Всё-таки: брать нал у юр. лица - это ККМ без вариантов?

на печать визиток никакая лицензия не нужна..вы ж не деньги печатать собрались
    нал у юр.лица-ккм без вариантов.

Вова 8989
    Гость
    на печать визиток никакая лицензия не нужна..вы ж не деньги печатать собрались
    нал у юр.лица-ккм без вариантов.
    Спасибо!!!
    Если 22.22 укажу, лицензию не потребуют? А то там есть печать документов на прво собственности, чеки и ценные бумаги.... А я визитки буду делать... Красивые!

ОКВЭД 22.22 Полиграфическая деятельность, не включенная в другие группировки:

Код ОКВЭД: 22.22

Раздел: Подраздел DE Целлюлозно - бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность

Эта группировка включает:

— печатание журналов и других периодических изданий, книг и брошюр, нот, карт, атласов, плакатов, рекламных каталогов, проспектов и других рекламных изданий, почтовых, гербовых и акцизных марок, документов на право собственности, чеков и других ценных бумаг, журналов учета, альбомов, записных книжек, блокнотов, ежедневников, еженедельников, бланков и другой коммерческой печатной продукции, личных бланков и других печатных материалов, изготовленных высокой печатью, офсетной печатью, глубокой печатью, флексографской печатью, трафаретной печатью, а также с применением других печатных машин, множительных машин, печатающих устройств компьютеров (ЭВМ), машин для тиснения, фото- и термокопировальных аппаратов

Эта группировка не включает:

— печатание этикеток, см. 21.25

— издательскую деятельность, см. 22.1

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)