Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Ищу пострадавших от смены адреса.

Коллеги, я окончательно запуталась в простым казалось бы вопросе по поводу регистрации.
    Согласно п.4 ст.18 129-ФЗ в случае внесения изменений в сведения о юр.лице в связи с переменой нахождения юр.лица регистрирующий орган вносит в гос.реестр соответствующую запись и пересылает регистрационное дело в регистрирующий орган по новому месту нахождения юр.лица.
    Мы сменили офис в пределах одного района. Нужно ли вносить изменения в учредительные документы и подавать сведения на новую регистрацию ведь в выданном свидетельстве ЕГРЮЛ нет адреса фирмы, а указан регистрирующий орган. Он у нас не изменился.
    Раньше я не очень обращала на это внимание, но у нас в регионе серьезный недобор по налогам. Налоговикам сказали: «Фас», так что они сейчас роют землю носом, в поисках серебра и злата,а так как в тени не очень-то накопаешь, дерут беленьких и пушистеньких.
    Есть ли пострадавшие (финансово и морально) из-за НЕСВОЕВРЕМЕННОГО представления в ТГНИ данных о смене фактического адреса. Если есть, прошу откликнуться. Хочется знать насколько это все серьезно.
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от olija
    Мы сменили офис в пределах одного района. Нужно ли вносить изменения в учредительные документы и подавать сведения на новую регистрацию ведь в выданном свидетельстве ЕГРЮЛ нет адреса фирмы, а указан регистрирующий орган.
    1. Изменения в реестр юридических нужно вносить в любом случае.
    2. А вот вносить ли изменения в устав... у Вас, что там указано? просто город или целиком адрес?
    3. и еще у вас номер налоговой изменяется?
    Последний раз редактировалось sema; 28.09.2004 в 16:40.

Клерк
    В учредительных документах четко прописан адрес: регион,город,улица,дом. Переехали на другой адрес в том же районе, т.е. налоговая инспекция осталась прежней.
    Я честно прочитала всю полемику по этому вопросу и так и не поняла как же правильно. Я готова залить этот сайт слезами.

ЛИС Аватар для sema
    подайте 13001 форму и внесите изменения в устав. В налоговую подаете по месту постановки на налогвый учет.

на счет формы 14001 грызут меня смутные сомнения) кажется она все же тоже нужна)))

ЗЫ: перетащите вопрос в регистрацию кто нибудь...
    Последний раз редактировалось sema; 28.09.2004 в 16:57.

Клерк
    Считайте что перетащили. Вопрос остался.

ЛИС Аватар для sema
    измнения в учредительные документы вам надо вносить, адрес то у вас в них поменялся.

Клерк
    Про оформление я поняла- вперед и вверх... А пострадавшие есть? АУ-У! Кого- нибудь наказали по этой причине? Кто-либо прошел проверки( с пристрастием) с подобными документами?

ЛИС Аватар для sema
    а чего страдать то?
    по 13001 форме сроков нет на сколько я помню и штрафа тоже.
    а вот по 14001 есть трехдневный срок и штраф, при условии если она (14001) применяется в ДАННОМ случае. Даже если и применяется то отбиться легко. Кстати какая у вас ОПФ?

ЛИС Аватар для sema
    almira, что то у меня конкретный заскок.
    по 5 статье в реестре ПДИО. если налоговая считает местонахождение юр. лица равным местонахождению ПДИО в каком пункте 14001 ставить галку (учитывая сноску в п. 3.1.)? в прочих что ли?
    а если НЕ считает местонахождение ПДИО равным местонахождению юр. лица форма ваще не подается получается так?

консультант Аватар для almira
    sema, заскоки бывают не только у тебя )))))))))))))

Я сейчас тоже...

Но хоть ночью разбуди - отвечу:

- изменение места нахождения юрлица - это однозначно смена налоговой - и это тока 13. 14 - здесь не катит.

- изменение адреса ПДИО - это в первую очередь - 14-я и трёхдневка. Если из-за каких-то высших соображений этот адрес [неуклюже] указан в Учдоках, то это ещё и 13-я, но не в три дня. Хотя, насчёт альянса 14+13 ты помнишь...

Аноним
    Гость

12312123

Цитата Сообщение от almira
    sema, заскоки бывают не только у тебя )))))))))))))

Я сейчас тоже...

Но хоть ночью разбуди - отвечу:

- изменение места нахождения юрлица - это однозначно смена налоговой - и это тока 13. 14 - здесь не катит.

- изменение адреса ПДИО - это в первую очередь - 14-я и трёхдневка. Если из-за каких-то высших соображений этот адрес [неуклюже] указан в Учдоках, то это ещё и 13-я, но не в три дня. Хотя, насчёт альянса 14+13 ты помнишь...
    123123

Клерк
    Неужели суд. практики нет по вопросу адреса общества и адрес места нахождения ЕИО ! Может разъяснения какие-нить есть ... а то в каждой налоговой с этим сталкиваюсь ... !

Аноним
    Гость

Мысли

Мы считаем

ЛИС Аватар для sema
    almira, да в том то и дело, что все помню))) только в жизни то все по другому получается( а бороться с налоргами...

исходя из минимизации возможных проблем, то данный случай подходит под 14+13. И я бы на всякий пожар да бы не общаться с налоргами (может не вменяемые попадуться) все ж в 3 дня (может они со сдвигами как наша 10-ка), срок только в протоколе углядеть, а его можно всегда передвинуть.
    Последний раз редактировалось sema; 28.09.2004 в 18:52.

ЛИС Аватар для sema
    ЗЫ: ногами не бить)

Цитата Сообщение от sema
    almira, да ...и я бы на.. всегда передвинуть.

Клерк
    исходя из минимизации возможных проблем, то данный случай подходит под 14+13. И я бы на всякий пожар да бы не общаться с налоргами (может не вменяемые попадуться) все ж в 3 дня (может они со сдвигами как наша 10-ка), срок только в протоколе углядеть, а его можно всегда передвинуть
    Все, добили окончательно.
    Что углядеть и куда передвинуть? Учтите- я уже нервная как беременная кошка и от этого мало что соображаю...

ЛИС Аватар для sema
    что бы не было проблем подаете формы 13001+14001

А что, Кошка беременна?

Клерк
    Как и факт это не одно и тоже. Или как?
    А по существу вопроса- второй день сижу в окружении юр.литературы.Вот где жуть....Хуже бух.учета. Но кое-что наскребла:

ЛИС Аватар для sema
    нет бух учет хуже, это я вам как бывший бух говорю потративший 6 лет, что бы начисто забыть ужасы бухучета))))))

Клерк
    Что-то с компьютером- сам перегружается. Так вот:
    Мы зарегистрированы в налоговой номер №. Наш новый адрес - их же территория. Место нахождения юр.лица определяется местом его гос.регистрации,место гос.регистрации- это территориальные границы деятельности регистрирующего органа. Т.е. место нахождения фактически с точки зрения рег.органов не меняется.
    Остаются изменения в учредительные документы.В свете последних событий- (спасибо за "тайное" письмо МНСа на сайте),когда податим изменения, тогда и подадим. Прийдут проверять- вот и подадим.Сроков нет. Так что плакать я повременю.
    И вообще у меня КОТ а не кошка. Всем удачи

ЛИС Аватар для sema
    olija, тока учтите они не всегда даже на свои собственные письма смотрят)))

Клерк
    sema!Так Вам не ведом наш ЭКСТРИМ уже 6 лет? И как Вы без этого адреналина обходитесь?

Клерк
    Ну и пусть не смотрят.Главное что у меня уже есть решение и уверенность, что я смогу что-то показать в случае чего. Распечатала кучу документов.Так что я их бумагами завалю. Потом потихоньку поменяем адрес в учредительных документах.
    Если кто знает наверняка, пожалуйста подскажите, можно ли вместо конкретного адреса постараться написать что-то вроде
    Россия, Тьму-таракань, Город
    и все. Без конкретного адреса?Ведь в законе об ООО написано,что место нахождения общества определяется местом его гос.регистрации.

ЛИС Аватар для sema
    у меня теперь другой экстрим) и адреналина раза в 2 больше))) за то бухов я теперь никогда не обижаю, потому как не всякий юрист бухгалтер, за то каждый бухгалтер юрист)))

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от olija
    Ну и пусть не смотрят.Главное что у меня уже есть решение и уверенность, что я смогу что-то показать в случае чего. Распечатала кучу документов.Так что я их бумагами завалю. Потом потихоньку поменяем адрес в учредительных документах.
    Если кто знает наверняка, пожалуйста подскажите, можно ли вместо конкретного адреса постараться написать что-то вроде
    Россия, Тьму-таракань, Город
    и все. Без конкретного адреса?Ведь в законе об ООО написано,что место нахождения общества определяется местом его гос.регистрации.
    то же верно)

ст. 54 ГК РФ

Клерк
    Не успела заглянуть в ГК.Надеюсь это не статья по которой меня посадят?

ЛИС Аватар для sema
    сажают по УК))

Клерк
    Ну вот и хорошо. Тогда идем пить и петь.,

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)