Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Возможна ли повторная проверка если подана уточненка за пределами трехлетнего периода

Организация в 2010 году подала уточненку за 2006 год.
    Может ли подача этой уточненки стать основанием для назначения повторной выездной проверки???

Я читаю кодекс следующим образом:
    подача уточненки может стать основанием для проведения повторной проверки (абз 6 п 10 ст. 89 НК РФ)
    В рамках повторной выездной проверки может быть проверен период, не превышающий трех лет с даты принятия решения о назначении проверки - (абз 3 п 10 ст 89 НК РФ). При этом в отношении проверок, причиной для проведения которых стала подача уточненки есть дополнение - проверяется период за который подано уточнение (абз 6 п 10 ст 89 НК РФ). То есть этот период, за который подается уточненка также должен укладываться в общий трехлетний срок. И если уточненка подана в 2010 году за 2006 год, то назначить выездную проверку инспекторы не могут.

пи.эс. я не претендую на возмещение налога по уточненной декларации за 2006 год, меня интересует именно правомерность назначения выездной проверки в данной ситуации.

Буду рада любым разъяснениям, особенно если они будут подкреплены арбитражкой или конкретными письмами. Я таких не нашла.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Срок давности 3 года.
    Налоговая просто может не принять эти декларации, потому что срок давности уже прошел.

3. мытарь
    даже если примет, программа будет видеть что декларация ошибочная и начисления (уменьшения) в карточку не лягут

4. Аноним
    Гость
    во-первых, налоговая не может отказать принять уточненку, если компания ее сдает - значит должна принять (по этому поводу кста суды есть в пользу организаций)

во-вторых, меня конкретный вопрос интересует: могут назначить повторную проверку из-за сдачи такой уточненки или нет.

5. мытарь
    назначат...препарат для промывки мозгов

6. Аноним
    Гость
    когда нечего сказать, лучше промолчать (с)

Вопрос остается актуальным. Люди думающие выскажите свое мнение. В инспекцию в 2010 года сдана уточненка за 2006 год, может ли она стать основанием для проведения выездной проверки?

7. правдоруб Аватар для Storn
    а назад ни чего не повернете.....ведь вы уже сдали уточненку...и её приняли....
    и если всё "чисто", то и спать можно спокойно
    кто ищет, тот...

8. человек Аватар для LegO NSK
    В инспекцию в 2010 года сдана уточненка за 2006 год, может ли она стать основанием для проведения выездной проверки?
    Просто ВНП или повторной ?
    Хотя в обоих случаях - нет. Сама по себе - нет.

9. Клерк Аватар для Лёнка
    я не претендую на возмещение налога по уточненной декларации за 2006 год,
    а зачем тогда уточненку подавали?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

10. правдоруб Аватар для Storn
    замаливает старые грехи
    кто ищет, тот...

11. Аноним
    Гость
    "Цитата:
    В инспекцию в 2010 года сдана уточненка за 2006 год, может ли она стать основанием для проведения выездной проверки?

Просто ВНП или повторной ?
    Хотя в обоих случаях - нет. Сама по себе - нет."

Вот я тоже считаю что нет, а инспекторы думаю иначе. Типа срок в три года - это общий срок для всех проверок. А для повторной проверки по причине сдачи уточненки установлен специальный срок - период за который сдается уточненка и там не говорится что этот период должен обязательно укладываться в трехлетний срок. Я им твержу, что это не отдельный срок, а уточнение общего срока. А они ни в какую... Как переубедить инспекцию? Неохото с проверкой завязываться хоть и чисто там все..но времени прорва на них уйдет, опять же документы поднимать, копировать....

12. человек Аватар для LegO NSK
    А для повторной проверки по причине сдачи уточненки установлен специальный срок
    врут

Статья 89
    10. При проведении повторной выездной налоговой проверки может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении повторной выездной налоговой проверки.

13. Менестрель Аватар для ИКС+
    на первый взгляд ваша уточненка ваще не имела смысла так как правовых последствий для участников налогового процесса не порождает ( в силу норм п.3 ст.81, п.10 ст.89). ну если признали недоимку то и повторной не потребуется но пени насчитать могут так как их не относят к мерам налоговой ответственности.
    Короче и заччем вам лишние головные да и налоговикам тож кстать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)