Организация в 2010 году подала уточненку за 2006 год.
Может ли подача этой уточненки стать основанием для назначения повторной выездной проверки???
Я читаю кодекс следующим образом:
подача уточненки может стать основанием для проведения повторной проверки (абз 6 п 10 ст. 89 НК РФ)
В рамках повторной выездной проверки может быть проверен период, не превышающий трех лет с даты принятия решения о назначении проверки - (абз 3 п 10 ст 89 НК РФ). При этом в отношении проверок, причиной для проведения которых стала подача уточненки есть дополнение - проверяется период за который подано уточнение (абз 6 п 10 ст 89 НК РФ). То есть этот период, за который подается уточненка также должен укладываться в общий трехлетний срок. И если уточненка подана в 2010 году за 2006 год, то назначить выездную проверку инспекторы не могут.
пи.эс. я не претендую на возмещение налога по уточненной декларации за 2006 год, меня интересует именно правомерность назначения выездной проверки в данной ситуации.
Буду рада любым разъяснениям, особенно если они будут подкреплены арбитражкой или конкретными письмами. Я таких не нашла.