Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно Не могу сформулировать преамбулу искового заявления

Добрый день!

Подрядные работы по договору выполнены, акты подписаны, деньги не заплачены. Пишу иск.
    В предмете договора указано, что Подрядчик обязуется:
    - произвести работы
    - сдать работу Заказчику, эксплуатирующей организации, технадзору, генподрядчику...

Считаю,что надо все переписывать в иске и прикладывать документы не только КС-2 и КС-3, но и акты сдачи в эксплуатацию и т.п.

Правильно считаю или надо только КС-2 и КС-3?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Меня смущает формулировка, что работы надо сдать не только заказчику, а еще эксплуатирующей организации, технадзору, генподрядчику...
    Вот если заказчику сдали кс-2 и кс-3 подписаны, а остальным службам не сдали, то работы подлежат оплате полюбому на основании КС, независимо от сдачи/несдачи остальным службам?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена.ру Посмотреть сообщение
    Меня смущает формулировка, что работы надо сдать не только заказчику, а еще эксплуатирующей организации, технадзору, генподрядчику...
    Вот если заказчику сдали кс-2 и кс-3 подписаны, а остальным службам не сдали, то работы подлежат оплате полюбому на основании КС, независимо от сдачи/несдачи остальным службам?
    а в договоре по поводу оплаты что написано? когла возникает обязанность платить?

4. Клерк
    В течение 15 дней после подписания КС-2 и КС-3.

5. Клерк
    Я пытаюсь понять, можно ли не заплатить за работы по договору, в предмете которого учитывается сдача работ определенным организациям (хотя в смете таких работ не учтено) и работы организациям не сданы, а КС-сы подписаны Заказчиком по договору?

6. Клерк
    Тут, наверное, надо смотреть на порядок расчетов - если там нет задержки платежа за несдачу, то не могут не заплатить при наличие подписанные КС-сок.
    Так ведь?

7. Аноним
    Гость
    тихо сам с собою я веду беседу:-))

8. Клерк
    Это иногда помогает)

9. Клерк
    я могу посоветовать указать в иске только то что вам выгодно - не переписывать все ваши обязанности, а указать - был заключен договор подряда, работы выполнены в полном объеме и приняты заказчиком, что подтверждается КС-2, КС-3. основания для оплаты у заказчика возникли. прошу взыскать долг и неустойку. и все. заявит ответчик об этом (что далеко не факт) тогда и доносите свою позицию до суда. а то если в иске это сразу обговорите, то вопрос и у судьи может возникнуть и ответчику подсказка.

10. Клерк
    Antonnn, ок, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)