Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

В налоговой отказались принять декларацию

Здравствуйте уважаемые форумчане.
    14.04.2010 пришли в налоговую г Самары Кировского района для сдачи деклараций за первый квартал 2010 по УСНО и ЕНВД.
    В окне где принимают декларации нам сказали что декларации в таком виде (форма КНД 1152017 и КНД 1152016) они принимать не будут, сказали что требуеться заполнять декларации в какой то программе(которую выдали в этой же налоговой) и распечатывать декларации со специальными штрих кодами, так же насколько я понял эта программа формирует какие то данные(к сожалению небыло времени разобраться) которые дополнительно сдаються на дискете.
    Правомерн ли такой отказ?
    Заранее благодарен за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Почта рулит!

3. Клерк
    Скорее всего они имели ввиду программу Налогоплательщик, которую вам и выдали в налоговой. устанавливайте и пользуйте... ничего страшного в этом нет. заполнение декларации по старинке - прошлый век тем более работать с этой программой оч удобно.
    Также налогоплательщик выгружает декларацию на диск/дискету, формируя файл в формате XML, который вы и несете вместе с декларацией в налоговую.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    dbce, Вы на полном серьёзе собрались делать декларацию по УСН по 1152017 ?
    у Вас есть машина времени?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    dbce, Вы на полном серьёзе собрались делать декларацию по УСН по 1152017 ?
    у Вас есть машина времени?
    Да, по поводу формы КНД 1152017 что то я прогнал, ее нужно раз в год подавать.

Также налогоплательщик выгружает декларацию на диск/дискету, формируя файл в формате XML, который вы и несете вместе с декларацией в налоговую.
    А если у меня на ноутбуке нет флоппи дисковода, мне нужно специально для налоговой его купить и где то отыскать дискеты?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Налоговые флешками умеют пользоваться.

7. Клерк
    да не обязаны Вы ни в какой программе ничего делать, если не хотите!
    декларации в бумажном виде законодатель пока не отменил!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Маруся30 Посмотреть сообщение
    да не обязаны Вы ни в какой программе ничего делать, если не хотите!
    декларации в бумажном виде законодатель пока не отменил!
    Так то оно так, но на деле оказывается и иначе бывает.
    Есть налоговые, которые вообще не оборудованы для приема отчетов в электронном виде (выходит одна тетя и принимает у всех распечатанные отчеты, иногда попросит приложить дискету, безвозвратно, разумеется, но при Вас не проверяя на предмет ошибок), а есть где оборудованы отдельные "окна", в каждом стоит комп. Здесь то и возникают проблемы. Им лень вручную вбивать данные, причем даже нулевые декларации не принимают. Конечно, наверное, можно идти жаловаться к их руководству... но я лично сразу делаю выгрузку даже для нулевых.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Мой ответ не по теме, но тем не менее...
    На днях при сдачи отчета в ПФР, наблюдала следующую ситуацию:
    В одном кабинете принимают сразу 4 инспектора, я сижу - у одной, у другой сидит бух из другой организации, она отдает инспектору флешку, та, комментируя свои действия, и слушая подсказки остальных, очень долго не могла найти путь к ней (для нее на компе диски C, D, F и т.д. - дремучий лес). Наконец, когда она ее смогла открыть, там оказалось несколько файлов и папок, для нее это вообще засада оказалась (хотя бух конкретно ей назвала папку в которой лежит отчет). Я все могу понять.... возраст..., но меня возмутил ответ ее коллеги: "А ты вообще не принимай отчет, если там на флешке есть другие файлы, отдай ей ее и пусть идет на чистой приносит!"

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Juli-buh Посмотреть сообщение
    Мой ответ не по теме, но тем не менее...
    На днях при сдачи отчета в ПФР, наблюдала следующую ситуацию:
    В одном кабинете принимают сразу 4 инспектора, я сижу - у одной, у другой сидит бух из другой организации, она отдает инспектору флешку, та, комментируя свои действия, и слушая подсказки остальных, очень долго не могла найти путь к ней (для нее на компе диски C, D, F и т.д. - дремучий лес). Наконец, когда она ее смогла открыть, там оказалось несколько файлов и папок, для нее это вообще засада оказалась (хотя бух конкретно ей назвала папку в которой лежит отчет). Я все могу понять.... возраст..., но меня возмутил ответ ее коллеги: "А ты вообще не принимай отчет, если там на флешке есть другие файлы, отдай ей ее и пусть идет на чистой приносит!"
    да что это вообще за разговоры на лавочке во дворе!
    я считаю, что если не обязан и не хочешь - не делай! нечего потакать некомпетентным сотрудникам различных органов, которые из-за своей безграмотности и лени отказываются что-то у нас принимать!
    они для нас, а не мы для них :-)
    и из-за того, что очень-очень многие боятся с кем-то из "вышестоящих" спорить, вот и получается, что они совсем обнаглели!
    в ФСС недавно слышала, как тетеньку убеждала инспектор в том, что датой сдачи отчета по почте считается день прихода документов в ФСС, а не дата отправки....и совершенно не стеснялась своего вранья!

11. Клерк
    нечего потакать некомпетентным сотрудникам различных органов, которые из-за своей безграмотности и лени отказываются что-то у нас принимать!
    они для нас, а не мы для них :-)
    Я с Вами полностью согласна, но когда отстоишь огромную очередь, хочется побыстрее сдать отчет и идти дальше заниматься своими делами, а не идти к вышестоящему руководству ИФНС, ПФР, ФСС разбираться из-за некомпетентности их же сотрудников. Так и если бы дело заключалось в том, что нужно один раз поругаться (отстоять свое) и дальше все пойдет как по маслу, но и в этом случае нет гарантии, что следующий, кто пойдет после Вас, или же Вы в другой раз, не столкнетесь опять с этим же. Это человечески фактор, так сказать, на кого нарвешься...

12. Клерк

Помогите

Juli-buh, конечно, каждый принимает решение для себя....у меня всегда дело ограничивалось лишь вопросом "будьте любезны Ваши Ф.И.О. и должность, чтобы знать, на кого жаловаться" :-) пока действует...
    особо упертые встретились лишь один раз (но тогда была ситуация "покруче" - сдавала декларацию по "устаревшей" форме, т.е. чисто юридически она еще действовала, т.к. уже утвержденная новая еще не вступила в силу)....тогда пришлось идти к начальству - взяли :-)
    ну а так - каждый, конечно, в силу своего характера, решимости и других качеств выбирает, как ему удобнее :-)
    я просто люблю побороться за справедливость

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    не надо обабщивать! не все инспекции эту новинку освоили.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. бухгалтер Аватар для Генук
    волки...

15. Клерк
    у меня всегда дело ограничивалось лишь вопросом "будьте любезны Ваши Ф.И.О. и должность, чтобы знать, на кого жаловаться"
    Возьму на заметку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)