Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Выдача под авансовый отчет.

Уважаемые клерки, помогите. ежедневно в кассу предприятия поступают средства в размере 25000-30000 руб. лимит остатка кассы 25000т. ежедневно выдаю под отчет директору всю выручку. подотчетная сумма копится (авансовыми отчетами покрывается не полностью естественно). однако мы не можем, по идее, выдавать под отчет пока не было отчета по ранее выданному авансу. ежедневный возврат подотчета и выдача его- думаю, тоже не выход, т.к. гонять туда-сюда огромную сумму - вызывает подозрение. скоро проверка кассовой дисциплины. что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Может, собраться с духом и в банк сдать?

Клерк
    В принципе, я в таком виде в прошлом году сдавала, все прокатило, даже слова не сказали. (И сейчас скорее всего так сдам). Для кого же тогда ограничение : "нельзя выдавать под отчет лицу, не отичитавшемуся по ранее выданному авансу" (а я фактически так и делала). чем может грозить несоблюдение этого порядка? Заранее спасибо.

Клерк
    у меня нет страха перед проверкой, понимаю, что если что не так, банк отдает на доработку, зачем им проблемный клиент. просто хочу понять как в моем случае правильно делать? как кто делает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Zetva Посмотреть сообщение
    "нельзя выдавать под отчет лицу, не отичитавшемуся по ранее выданному авансу" (а я фактически так и делала). чем может грозить несоблюдение этого порядка? Заранее спасибо.
    Вы уверены, что нельзя?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от santa06 Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что нельзя?
    Выдача наличных денег под отчет производится не при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному авансу! нарушение порядка ведения кассовой дисциплины. но в настоящее время мер ответственноти за это не предусмотренно. банк напишет вам в качестве замечания.

Аноним
    Гость
    в учетной политике пропишите про отчет по подотчетным суммам в течение года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)