Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Ликвидация ООО

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня есть два варианта ликвидации ООО: добровольная за 18 тыр и просто смена учредителя за 10 тыр. За 10 тыр - это, конечно, более предпочтительный вариант, но, возникает вопрос, не опасно ли это? Какие могут быть последствия? В 2006 году были кое-какие незамеченные прегрешения по налогам, не могут ли они так всплыть в процессе дальнейшей деятельности фирмы с новым учредителем, что отвечать за них придется старому учредителю и гендиректору?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leon_M Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! 2 варианта ликвидации ООО: добровольная за 18 тыр
    Не верю!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не верю!
    В смысле?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leon_M Посмотреть сообщение
    В смысле?
    18 слишком маленькая цена

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    18 слишком маленькая цена
    Может потому что от Москвы далеко? По мне так это дорого.
    Так что все-таки выбрать: полную ликвидацию или смену учредителя?
    Последний раз редактировалось Leon_M; 17.04.2010 в 07:56.

6. Клерк Аватар для Лёнка
    В 2006 году были кое-какие незамеченные прегрешения по налогам,
    проверять могут токо 2007-2009 года...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    проверять могут токо 2007-2009 года...
    Это уже кое-что А почему?

8. Клерк Аватар для Лёнка
    А почему?
    .
    п.4
    Предметом выездной налоговой проверки является правильность исчисления и своевременность уплаты налогов.
    В рамках выездной налоговой проверки может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки....
    про камеральную писать?

9. Клерк
    Ну, в такой ситуации все складывается за просто смену учредителя и директора. Никто не отговаривает - рискну, уважаемые клерки. К черту!

10. Клерк Аватар для Лёнка
    Leon_M, после переоформления...постарайтесь некоторое время посдавать декларации в ИФНС и нулевки в ФСС и ПФ...очень не помешает

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Leon_M, после переоформления...постарайтесь некоторое время посдавать декларации в ИФНС и нулевки в ФСС и ПФ...очень не помешает
    С подписью нового директора? Спасибо, спрошу, но вряд ли я даже фамилию нового директора узнаю.

12. Клерк
    Товарищ, который предлагал смену учредителя за 10 тыр, на встречу не явился и на телефон не отвечает. Несерьезно однако, но подожду его некоторое время - может одумается. А комрад, который предлагает формальную процедуру ликвидации за 18 тыр (кстати, еще надо будет оплатить госпошлину 4 тыр + вестник госрегистрации 1,5 тыр + что-то еще нотариусу = итого приблизительно 25 тыр выйдет), говорит, что сейчас за смену учредителя только одному нотариусу надо заплатить около 20 тыр (оформление договора и т.п.). Интересно знать, это правда или просто конкурентная борьба?

13. Клерк
    Я вот подумываю, а может самому сделать всю добровольную ликвидацию? Какие расходы получатся в этом случае?

14. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в решении участника общества о ликвидации фирмы есть пункт о выплате вознаграждения ликвидатору, в этом случае это вознаграждение должно выплачиваться из средств общества или из личных средств единственного учредителя? Какими налогами должно облагаться такое вознаграждение?

15. Менестрель Аватар для ИКС+
    Leon_M, судя по вашим вопросам, вам не стоит самому заниматься ликвидацией, обойдется дороже, чем заплатить спецу

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    Leon_M, судя по вашим вопросам, вам не стоит самому заниматься ликвидацией, обойдется дороже, чем заплатить спецу
    Нанял юриста, он включил в проект решения пункт о вознаграждении. Отсюда и вопрос.

17. Менестрель Аватар для ИКС+
    Сорри неправильно значит понял.
    конечно из средств общества. налог - ндфл, если просто физик, а если юрик - его проблемс

18. Клерк
    конечно из средств общества
    Это ж морока конкретная. Это ж отчетность будет. А она поменялась с этого года, это ж в ней конкретно разбираться надо будет. Кроме НДФЛ, это еще, наверное, и соцналоги полезут? Я ему предлагаю написать просто расписку от себя лично, а он хочет оставить в решении хотя бы 1000 руб, и говорит, что можно из средств общества не выплачивать, а из мне из своих личных средств выплатить - якобы все равно выплату ликвидатору никто проверять не будет. Зачем ему в решении этот пункт нужен - непонятно. Что посоветуете?

19. Менестрель Аватар для ИКС+
    да пусть (юрист в смысле)делает как говорит

20. Клерк
    С юристом сейчас готовим к сдаче в ИФНС Уведомление о принятии решения о ликвидации юрлица (Р15001) и Уведомление о назначении ликвидатора (Р15002). Подскажите, пожалуйста, у нотариуса их оба надо заверять? У меня нотариус не принял к заверению форму Р15001 по причине, что в ней якобы не хватает каких-то граф, в которых заверяет нотариус, хотя форма распечатана из К+. Мой юрист сказал, что нотариус сошел с ума. Может эту форму нотариус и не должен заверять?

И еще вопрос, сколько по закону действительна выписка из ЕГРЮЛ для нотариуса, чтобы он заверил эти уведомления?

21. Клерк
    И еще один вопрос. У меня в выписке из ЕГРЮЛ в разных местах по-разному должность руководителя написана: в одном месте генеральный директор, а в другом просто директор. Должно быть - генеральный директор. Так у меня один нотариус из-за этого вообще отказался документы на ликвидацию рассматривать, пришлось ехать к другому. Подскажите, пожалуйста, как можно исправить ошибку в ЕГРЮЛ?

22. Клерк
    Про исправление ошибок в ЕГРЮЛ инфу нашел здесь. А вопросы в сообщении #20 еще актуальны.

23. Менестрель Аватар для ИКС+
    Нанял юриста, он включил в проект решения пункт о вознаграждении.
    И еще один вопрос. У меня в выписке из ЕГРЮЛ в разных местах по-разному должность руководителя написана: в одном месте генеральный директор, а в другом просто директор. Должно быть - генеральный директор. Так у меня один нотариус из-за этого вообще отказался документы на ликвидацию рассматривать, пришлось ехать к другому. Подскажите, пожалуйста, как можно исправить ошибку в ЕГРЮЛ?
    нанял юриста, а вопросы решаете на стороне?
    что то не пойму, кто кого здесь и там хочет или может

24. Клерк
    Юрист сбросил мне эти формы по электронке и сказал заверить у нотариуса. Проблемы возникли на этом этапе. Юрист так же, как и я недоумевает, что не понравилось нотариусу. Некоторые сомнения в компетентности юриста после этого случая тоже возникают. Но причем здесь "кто кого здесь и там хочет или может"? Или все должно быть как-то по-другому? Я впервые сталкиваюсь не то что с ликвидацией своей фирмы, а и с наймом юриста тоже.

25. Менестрель Аватар для ИКС+
    как правило если заключен договор на правовое сопровождение, то юрист делает всё под ключ - т.е. даже визит к нотариусу без юриста не может происходить. Смотрите что получается - он недоумевает - вы недоумеваете - я недоумеваю - мы все недоумеваем . так и живем - недоумевая.
    а если ближе к делу, то нотариус прав - нет в этих формах места для нотаруса,

26. Клерк
    как правило если заключен договор на правовое сопровождение, то юрист делает всё под ключ - т.е. даже визит к нотариусу без юриста не может происходить. Смотрите что получается - он недоумевает - вы недоумеваете - я недоумеваю - мы все недоумеваем . так и живем - недоумевая.
    Нам трудно согласовать время для совместной поездки к нотариусу, так как мне с работы затруднительно отпроситься. Загнобят гады. И без меня у нотариуса не обойтись, а без моего юриста можно.

а если ближе к делу, то нотариус прав - нет в этих формах места для нотаруса,
    Так нотариус же наоборот говорит, что в этих формах должно быть место для нотариуса - в чем же он прав?
    А вообще, я выяснил кое-что насчет нехватки места для нотариуса в форме Р15001. Я поставил программку по подготовке документов по регистрации юрлиц с сайта налоговой и понял, что надо нотариусу: Р15001 там распечатывается не на весь лист как в К+, а в уменьшенном масштабе и для нотариуса остается пустое место внизу. Странно, что мой юрист был не в курсе этого нюанса. Вот, млин, страна, у нас везде так: заплати денег, а все равно приходится разбираться самому и все контролировать.

Народ! Профессионалы! Неужели никто не может прокомментировать сообщение 20 этого топика в свете заданных в нем вопросов?

27. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а из чего следует, что выписка из ЕГРЮЛ для заверения Р15001 и Р15002 годна 5 дней? И 5 дней - это 5 рабочих дней подразумевается?

28. Клерк
    Всё, у нотариуса заверил Р15001 и Р15002. Отдал своему юристу уставные документы и печать. Пока идет ликвидация кто должен отчетность в налоговую и фонды подписывать, ликвидатор уже?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)