Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Аноним
    Гость
    Про П.Ф. впервые слышу, откуда Вы взяли??? Я ИП без работников не раз открывала и закрывала расчетные счета и никогда не уведомляла П.Ф., только налоговую. Или это новшевство?

Главный бухгалтер
    здесь же есть ссылка на 212-ФЗ ... или Вы его не читали?
    и нет там разницы никакой с работниками ИП или без, для всех там такая обязанность установлена

Клерк
    Все, кто был зарегистрирован до 01.01.2010 сведения об открытии/закрытии счетов подавали только в ИФНС. С 01.01.2010г. вновь зарегистрированные подают данные сведения в ИФНС, ПФ и ФСС, а также те кто в этом году закрывают или открывают новые счета. Все подается в течение 7 раб.дней.

Аноним
    Гость
    Позвонила в П.Ф. сказали туда нужно сообщать, а в ФСС сказали ИП без работников не надо, теперь не знаю как быть сообщать им или нет? И еще какие штрафы если не сообщишь в П.Ф. и ФСС ?

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Позвонила в П.Ф. сказали туда нужно сообщать, а в ФСС сказали ИП без работников не надо, теперь не знаю как быть сообщать им или нет? И еще какие штрафы если не сообщишь в П.Ф. и ФСС ?
    просто ИП без работников не состоят на учёте в ФСС
    так что всё верно
    а в ПФР ИП состоит на учёте в любом случае: и с работниками, и без работников
    а что такого сложного в сообщении сведений?

Аноним
    Гость
    Нет сложности никакой, просто не знаю как быть в ФСС подавать или нет ? С одной стороны боюсь штрафов, с другой выглядеть дурой мне же сказали по телефону, что к ним не надо.

Главный бухгалтер
    ну, если у Вас нет наёмных работников, то и на учёте Вы у них не состоите
    так что уведомление об открытии счёта невозможно подать

Клерк
    ФСС - штраф 50 руб (ФЗ-212)
    У меня тоже ИП - сообщила в ПФ и налоговую, в ФСС не сообщала, т.к. нет наемных работников

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)