Про П.Ф. впервые слышу, откуда Вы взяли??? Я ИП без работников не раз открывала и закрывала расчетные счета и никогда не уведомляла П.Ф., только налоговую. Или это новшевство?
Про П.Ф. впервые слышу, откуда Вы взяли??? Я ИП без работников не раз открывала и закрывала расчетные счета и никогда не уведомляла П.Ф., только налоговую. Или это новшевство?
здесь же есть ссылка на 212-ФЗ ... или Вы его не читали?
и нет там разницы никакой с работниками ИП или без, для всех там такая обязанность установлена
Все, кто был зарегистрирован до 01.01.2010 сведения об открытии/закрытии счетов подавали только в ИФНС. С 01.01.2010г. вновь зарегистрированные подают данные сведения в ИФНС, ПФ и ФСС, а также те кто в этом году закрывают или открывают новые счета. Все подается в течение 7 раб.дней.
Позвонила в П.Ф. сказали туда нужно сообщать, а в ФСС сказали ИП без работников не надо, теперь не знаю как быть сообщать им или нет? И еще какие штрафы если не сообщишь в П.Ф. и ФСС ?
Нет сложности никакой, просто не знаю как быть в ФСС подавать или нет ? С одной стороны боюсь штрафов, с другой выглядеть дурой мне же сказали по телефону, что к ним не надо.
ну, если у Вас нет наёмных работников, то и на учёте Вы у них не состоите
так что уведомление об открытии счёта невозможно подать![]()
ФСС - штраф 50 руб (ФЗ-212)
У меня тоже ИП - сообщила в ПФ и налоговую, в ФСС не сообщала, т.к. нет наемных работников
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)