Добрый день,коллеги! Подскажите пожалуста, если заключен договор подряда с физ.лицом на выполнение работ, то нужно ли прикладывать акт выполненных работ .Спасибо.
Добрый день,коллеги! Подскажите пожалуста, если заключен договор подряда с физ.лицом на выполнение работ, то нужно ли прикладывать акт выполненных работ .Спасибо.
Куда прикладывать? Оформлять акт нужно.
Ну конечно оформлять на 20. А через какой счет нужно оформить через 76,5 или 70 или как по другому?
В бухг. программе удобнее, конечно, через 70 - насчитаются автоматически налоги.
Но с точки зрения методологии, на мой взгляд, это не совсем правильно.
76. Вы не зарплату выплачиваете.А через какой счет нужно оформить через 76,5 или 70
А какая программа?В бухг. программе удобнее, конечно, через 70 - насчитаются автоматически налоги.
Это его заработок. Для меня это зарплата. Налоги начисляю на фонд зарплаты.
Просто в справочнике Сотрудники завожу папку "Не сотрудники" или "Физлица по договорам ГПХ" .
ЕГО заработок, но он вам НЕ сотрудник, а сторонний контрагент (который отражается на 76 счете), так что на 70 счет никак не можете его отразить. А налоги вы по нему платите, если в договоре прописано или заявление от него лежит.
Я с вами согласна , что 76 правильнее но и лишняя работа по начислению налогов через бух.справку.
Ну даже и незнаю теперь как быть???7![]()
Это что за фантазии?А налоги вы по нему платите, если в договоре прописано или заявление от него лежит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)