Показано с 1 по 20 из 20
  1. Бушка_я
    Гость

Проверьте мой первый НДС

Проверьте мой первый НДС контора зарегистрирована в 1 квартале,

Книга продаж 52734,40 в т.ч. НДС 8044,23 (отгружено и оплачено в первом квартале)
    Книга покупок 517703,31 в т.ч НДС 78971,69 (оплачено и отгружено в первом квартале)
    НДС = 8044,23 – 78971,69 = - 70927,46 (к возмещению)

Еще несколько вопросов:

НДС с авансов оплаченных поставщику, я же могу их не ставить в книгу покупок, (т.е. ставить по отгрузке)

Если в назначении платежа написано «Оплата по счету №00 от 00.00.000, в т.ч. НДС 18% 0000» , т.е. нет записи за что именно «за материалы» - это же не является поводом для отказа в вычете???

Продавец отправляет товар через транспортную компанию – грузоотправитель будет продавец , или транспортная компания (чот я не понимаю)

Я понимаю что при НДС к возмещению неизбежна камералка, подскажите что готовить (чтоб быстро сдать):
    - Книга продаж + счета-фактуры выданные
    - Книга покупок + счета-фактуры полученные
    - журнал выданных с\ф
    - жернал полученных с\ф
    - платежки
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    отгружено и оплачено
    Не важно, оплачено ли. Неоплаченное, но отгруженное было у вас?
    НДС с авансов оплаченных поставщику, я же могу их не ставить в книгу покупок,
    Да, можете не ставить
    Если в назначении платежа написано «Оплата по счету №00 от 00.00.000, в т.ч. НДС 18% 0000» , т.е. нет записи за что именно «за материалы» - это же не является поводом для отказа в вычете???
    Не является

3. Бушка_Я
    Гость
    Спасибо что откликнулись)

Все отгруженное - оплачено) т.е. все-таки у нас НДС по отгрузке)))) не смейтесь на до мной...

4. Клерк
    Бушка_я. Да вы вправе признавать моментом определения налоговой базы по НДС - день отгрузки (передачи) товаров (работ,услуг), имущественных прав. Ст 167 п.1.1 НК РФ

5. Клерк Аватар для Folia
    Глупый вопрос. Прошу не кидаться помидорами, а помочь.
    К вычету НДС по отгузке я могу поставить? Просто по наличию документов? Или нужно обязательно чтобы прошла оплата (услуг в данном случае)?

6. Клерк Аватар для Raspberry
    Просто по наличию документов?
    Именно так, оплата не обязательна.

7. Клерк Аватар для Folia
    Спасибо!
    Я вообщето именно так и делаю, но тут мне встретилась в прессе ситуация, когда налоговики отказывали в вычете по сч-фактуре, в которой не было указано платежное поручение. Вот у меня сомнения и появились.

8. Клерк Аватар для Raspberry
    отказывали в вычете по сч-фактуре, в которой не было указано платежное поручение. Вот у меня сомнения и появились.
    Если оплата была авансом, а док-ты позже оплаты, то да, они требуют, чтобы в сч-ф были № и дата п/п.

9. Клерк Аватар для Folia
    Это, конечно, да. Спасибо!
    А не подскажете к какому п. в НК относится моя ситуация?

10. Модератор Аватар для Январь
    Folia, о какой ситуации речь? К вычету НДС идет вне зависимости от оплаты, но при наличии правильного счета-фактуры, если был аванс, то НК требует указание платежки в счете-фактуре.

11. Клерк Аватар для Folia
    Январь, "К вычету НДС идет вне зависимости от оплаты" Где вот об этом сказано?
    ст 171 п.2.1?

12. Модератор Аватар для Январь
    Folia, да, в 171 статье, там не сказано, что должно быть оплачено

13. Клерк Аватар для Folia
    Да, там сказано про приобретение. Я так понимаю, что речь идет о передаче права собственности?

14. Модератор Аватар для Январь
    Я так понимаю, что речь идет о передаче права собственности?
    Для ТМЦ, да, приобретение собственности, для работ/услуг - факт получения работы или услуги

15. Клерк Аватар для Folia
    С работами-услугами всё поняла, спасибо, это просто.
    А с ТМЦ не очень. У нас в стране как принято, приобретение происходит в момент передачи(по умолчанию) или может зависеть от оплаты? Это оговариваться должно где-то или нет? Как тут регламентируюется право?
    Ещё раз извиняюсь за глупые вопросы, наверное, это всё элементарно, а я спрашиваю.

16. Модератор Аватар для Январь
    А с ТМЦ не очень. У нас в стране как принято, приобретение происходит в момент передачи(по умолчанию) или может зависеть от оплаты?
    Может
    Это оговариваться должно где-то или нет?
    В договоре. Например может быть написано, что в собствненость переходит после оплаты. Но вы тогда до оплаты эти ТМЦ на баланс и не ставите

17. Клерк Аватар для Folia
    А если ничего не оговариватся? Просто счет-договор выставляется и про права ни слова? Тогда переходит при получении ТМЦ?

18. Модератор Аватар для Январь
    А если ничего не оговариватся? Просто счет-договор выставляется и про права ни слова? Тогда переходит при получении ТМЦ?
    Да, тогда при передаче. (по ГК, статьи 223-224 посмотрите)

19. Клерк Аватар для Folia
    Январь, благодарю!

20. Клерк
    Ребят, вы такие злые. Я так понимаю Folia, собралась из бюджета НДС возмещать. Могли бы рассказать что даже 70т. будет забрать не так и просто. А с учетом того, что опыта проверок у леди нету, общение с инспекцией ей понравиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)