Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Отказ вернуть деньги на расчетный счет.

Не знаю с какой стороны подойти. Нужен совет бухгалтеров и юристов.

Фирма А в ноябре 2008 года оплатила фирме Б счет на поставку оборудования. Фирма Б поставку оборудования затягивала, а потом вообще сообщила, что оборудования не будет.
    В июне 2009 года направляю акт сверки в фирму Б - акт сверки не подписывают, т.к. сальдо не идет. Выясняем причину - проблема у них. Просят время на исправление.
    Январь 2010 года - направляю письмо с просьбой вернуть излишнеперечисленные денежные средства. Возвращают только часть, объясняя тем, что у нас перед ними задолженность по другой фирме (у нас нет другой фирмы!!!). Акт сверки не подписывают. Документы по якобы другой фирме не предоставляют.
    Хотелось бы решить вопрос в досудебном порядке, но в случае чего готовы обратиться в суд. Сейчас хочу написать претензионное письмо с требованием выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами, но у меня нет от них ни согласия ни отказа о возврате денег. Поделитесь советом, пожалуйста, с чего мне лучше начать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Ваше письмо с процентами и требованием погасить задолженность (разумеется со ссылками на все документы в рамках которых долг образовался).
    2. Исковое заявление в арбитраж о взыскании денег и процентов
    -----------------

3. Клерк
    WWW, у меня только счет от них и неподписанный акт сверки. Этого хватит для арбитража? И еще вопрос, сколько мне ждать по времени (и главное чего ждать) с момента посыла им письма до момента подачив арбитраж?

4. Клерк Аватар для bsteam

деньги на р/сч

а у вас договор поставки подписан?
    если нет - сумма долга плюс проценты по ставке рефинансирования,
    если да - ответственность по договору.
    обращайтесь в сразу суд, если не хотят отдавать то и не отдадут.многие становятся сговорчивей когда определение о назначении дела на руках уже есть

5. Клерк
    Договора в 2008 году (на момент оплаты) не было, платили по счету. Договор заключили на 2009 год.

Я не против обратиться в суд, но туда нужно принести какие-нибудь официальные бумажки - хотя бы переписку. Вот я и думаю, сейчас официально написать им претензию с требованием вернуть деньги и %. В случае если они ответят на претензию, то разбираться в соответствии с их ответом. А если не ответят? Через сколько времени мне можно уже будет готовить иск?

6. Клерк Аватар для Reddiska
    укажите в претензии срок ответа-например, 10 дней с момента получения претензии. и по истечении указанного срока обращайтесь в суд.

7. Клерк
    Еще вопрос:
    перечислили в 2008 году 56 000 руб.
    вернули в марте 2010 41 000 руб.
    остаток (не хотят возвращать) 15 000 руб.
    Мне % насчитывать с 2008 года до марта 2010 года из расчета 56 000, а потом с остатка. Или с марта только с остатка?

8. Клерк Аватар для Reddiska
    я бы насчитывала с момента, когда
    фирма Б ... сообщила, что оборудования не будет.
    - с этого момента началось неправомерное пользование вашими денежными средствами. другой вопрос - есть доказательства, подтверждающие их отказ. если нет - тогда считала бы с янв.10 - когда вы письмо отправили.

9. Клерк
    официального отказа не было, он был устным. А генеральный директор - "лопух" - всему верил на слово!!!
    А вот с актами сверки проще, все были отосланы официально, но ни один не подписан и ни по одному нет отказа в подписании, Как-будто они их не видели вообще (такая политика).

10. Клерк Аватар для Reddiska
    а вы упоминали о заключении договора? может, там какие сроки указаны и эту оплату (и просрочку) можно туда привязать? если нет, то начисляла бы, как сказала выше, с января, когда была претензия

11. Клерк
    Конец, генеральный подписал ИХ акт сверки, в котором задолженность перед нами отсутствует. Убить?

Можно написать письмо или не знаю что, типа акт сверки считать недействительным?

12. Клерк Аватар для bsteam

отказ по возврату денег

сейчас с ходу не найду, но вообще есть судебная практика о том, что сам по себе акт сверки без подтверждающих документов мало что значит для доказательства долга.
    у вас ситуация такая, что надо доказать - что есть долг перед вами, но есть акт. все равно надо доказывать, противники под акт сверки обязаны будут что-либо подложить из первички, а ее нет. ИМХО основания для посудиться есть

13. Клерк
    bsteam,Reddiska, , спасибо, успокоили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)