Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Это экспорт или нет?

Клиент из Белоруссии хочет приехать и купить у нас товар за наличные рубли, с чеком. Кассовый аппарат есть. Т.е. выбить чек на покупку не проблема, но как быть дальше? Получается мы должны выписать накладную торг-12 и счет-фактуру. А как же он тогда повезет это через границу? Я ни разу не сталкивалась с иностранцами, подскажите как быть в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не вполне понятен вопрос. Скорее всего он его повезет автомобильным, железнодорожным или авиационным транспортом. Наврят ли он пойдет пешком ... Это не экспорт
    -----------------

3. Клерк
    Вопрос собственно в следующем: надо ли данную сделку оформлять как экспортную? Собирать пакет документов, нести в налоговую? Клиент там у себя будет ставить этот товар в магазины, поэтому ему надо иметь на руках документы (накл.с\ф, ПКО,чек ) подтверждающие что он купил этот товар не на рынке.
    ЗЫ. Разве можно просто провести товар через границу (наверно вес-таки на автомобиле поедет) не оформленный через налоговую? Или я просто не "в теме"?

ЗЫЫ. Если не в тот раздел написала, пожалуйста перенесите.
    Последний раз редактировалось Юксон; 16.04.2010 в 15:45.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Клиент из Белоруссии хочет приехать и купить у нас товар за наличные рубли, с чеком.
    Как физик?

5. Клерк
    она не является экспортной. при таких условиях место реализации товара - это российская федерация. вы не соберете пакет документов. у вас их не будет. Их перечень дан в статье 165 НК. Посмотрите какие из перечисленных документов у вас будут (хотя бы могут быть теоретически).
    на границе с белоруссией таможенный контроль отменен. о порядке оформления товаров написано в Приказ ГТК РФ от 9 декабря 2000 г. N 1146
    "О порядке таможенного оформления товаров, происходящих из Российской Федерации и вывозимых в Республику Белоруссия, и товаров, происходящих из Республики Белоруссия и ввозимых в Российскую Федерацию"

А вообще этог головная боль покупателя
    -----------------

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Как физик?
    Как предприниматель. Ну я не знаю какие у них Белоруссии есть организационные формы. Он потом товар в магазины ставит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)