Подскажите пожалуйста, вложение денег в Пифы входит в расходы по налогу на прибыль? Директор задал вопрос будет ли это выгодно нашей организации? Почитав информацию по ПИФам ничего не поняла.
Подскажите пожалуйста, вложение денег в Пифы входит в расходы по налогу на прибыль? Директор задал вопрос будет ли это выгодно нашей организации? Почитав информацию по ПИФам ничего не поняла.

Вы уверены, что это действительно расходы организации?вложение денег в
Best regards, Михаил
Не уверена поэтому и спрашиваю. Как в этом убедить директора, на какой док. сослатся, что это не расходы. Очень не хочет налог на прибыль платить.

Ну пусть спишет в расходы и забудет про эти деньги. Он этого хочет?
Best regards, Михаил
Да очень хочется так сделать. А как же налоговая такие вещи трактует.
Написала, а потом подумала как это забыть? Сегодня в расход взяла, а через год в доход.

Вся страна 31.03 перечисляла бы в "расход", а 01.04 включала в "доход". Аноним, Вы знаете, что такое ПИФ?
Best regards, Михаил
Нашла проводки:
76-51 оплата (к примеру 50.000)
58-76 начислены (50.000)
Через год(или 1 месяц) продаю
51-76 поступили деньги (51.000)
76-58 начислено (51.000)
Мда... Это не расход, а финансовое вложение
-----------------
Вы простите слово ПИФы ни очём мне не говорит.
Спасибо. А как сей факт доказать директору, на что сослатся, он у меня таких тонких вещей не понимает. В его понятии раз что-то купил (ПИФы) значит потратил деньги в расходы включаем.

Ну нашли чем гордиться.Вы простите слово ПИФы ни очём мне не говорит.А слово "депозит" знакомо?
Best regards, Михаил
оп
Один вид имущества (деньги) поменялся на другой (вклад в ПИФ). Сработал закон сохранения энергии. Она не расходуется а лишь переходит из одной формы в другую
-----------------
Не надо прикалыватся. Я человек подневольный, директор играл на пифах как физ.лицо. Теперь хочет деньги организации попробывать вложить, налог на прибыль платить не хотичет, думал в расход включит и чист перед налоговой.
Спасибо WWW, что возитесь со мной, ваш ответ прост и понятен.
Спасибо всем, после диалога включаются мозги и всё встаёт на места.
Я и не "прикалывался". Я лишь написал почему это не расход. Можно написать по другому. В результате операции произошло изменение состава активов фирмы. Навряд ли ему так будет понятней. НО какая ему разница расход/не расход. Этио не определяет его чистоту перед налоговой
-----------------
Спасибо огромное WWW.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)