Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вечная тема: деньги ООО не личный карман,

Ситуация такая: создается ООО, 3 учредителя, один из них ген. дир., УСНО 6%, после ремонта с началом деятельности попадаем под ЕНВД (общепит). Хочу сейчас сделать памятку для рук-лей, где доступно объяснить что деньги фирмы не личный карман учред. и директора, что все расходы должны быть в тему деятельности и документально подтвержденны, вот несколько тем:
    1) неподтвержденные расходы рассматриваются налоговиками как доход получившего и соответсвенно на эту сумму доначисляется НДФЛ 13% и страховые взносы (пока 14%).
    2) несмотря на систему налогообложения придется вести бух. учет, так начисление дивидендов происходит на основании данных бух. учета.
    3) обращу внимание на абзац в уставе, где соответственно прописано об экономической обособленности ООО.

Посоветуйте, что ещё можно добавить на эту тему, хочу подстраховаться и не сидеть потом ночами с вечным вопросом: "кто виноват и что делать"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    К п.2) +курсовые; +списание дебиторки и кредиторки; +контроль задолжености ...

Раз уж в п. 1) "говорите" о доходах, обратите их внимание на то, что регулярное получение дохода физлицом является его предпринимательской деятельностью.
    А ИП, вообще, отвечает за всё своим личным имуществом. А определить, где личное или неличное - на то у нас есть разные доблестные органы.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от СБ Посмотреть сообщение
    К п.2) +курсовые; +списание дебиторки и кредиторки; +контроль задолжености ...

Раз уж в п. 1) "говорите" о доходах, обратите их внимание на то, что регулярное получение дохода физлицом является его предпринимательской деятельностью.
    А ИП, вообще, отвечает за всё своим личным имуществом. А определить, где личное или неличное - на то у нас есть разные доблестные органы.
    Спасибо за помощь, буду ваять с бухгалтерского на обычный язык))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)