Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк Аватар для flash

курсовые разницы и налог на прибыль

подскажите кто прав?
    закрывая 2009 год и формируя отчеты, столкнулась с вопросом:
    1)при расчетах в валюте - на момент следующей операции и на конец каждого месяца делаю переоценку валюты
    2) при покупке/продаже валюты делаю ручную операцию на разницу между курсом ЦБ и банком
    все эти расходи или доходы в декларации по налогу на прибыль отношу либо на внереализационные расходы либо доходы

программа (Бухгалтерия 7.7) заполняя декларация по налогу на прибыль, ставит в эти строки совсем другие цифры
    она еще сама переоценивает авансы валютные выданные поставщику на момент каждой последующей оплаты, на конец месяца и на момент оприходования товара
    это правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от flash Посмотреть сообщение
    подскажите кто прав?
    закрывая 2009 год и формируя отчеты, столкнулась с вопросом:
    1)при расчетах в валюте - на момент следующей операции и на конец каждого месяца делаю переоценку валюты
    2) при покупке/продаже валюты делаю ручную операцию на разницу между курсом ЦБ и банком
    все эти расходи или доходы в декларации по налогу на прибыль отношу либо на внереализационные расходы либо доходы

программа (Бухгалтерия 7.7) заполняя декларация по налогу на прибыль, ставит в эти строки совсем другие цифры
    она еще сама переоценивает авансы валютные выданные поставщику на момент каждой последующей оплаты, на конец месяца и на момент оприходования товара
    это правильно?
    актуальная тповая делает согласно регламента.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк Аватар для flash
    скажите, если у меня контракт с покупателями цена в евро (к примеру 10000), но по курсу цб на день оплаты
    отгружаю в 1С в рублях на сумму платежей
    для расчета в НУ суммы доходов от реализации надо 10000* на курс евро на день отгрузки?????
    а как это программа посчитает, если я отгружаю в рублях и сумма контракта в евро нигде не фигурирует?

4. Умный Клерк!
    чтобы знать программа делает проводки по забалансовым счетам Вал.хх
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

5. Клерк Аватар для flash
    так программа сама должна догадаться, что продаем за 10000 евро???
    я ведь делаю отгрузочные документы в рублях!!!

6. Умный Клерк!
    Если вы делаете вкривь-вкось, как попало, то примерно так программа и посчитает. ИИ туда не заложен.

7. Клерк Аватар для flash
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    ИИ туда не заложен.
    Да ну?
    а я-то до последнего надеялась на чудо

Вообще всегда предполагала, что прямая задача форумов (тем более модераторов и клерков) - содействие в нахождении правильного решения задачи, а не в обсуждении кто как вкривь и вкось работает...
    Если вы, вдруг, не знаете как правильно ответить на мой вопрос, лучше проигнорируйте...

8. Умный Клерк!
    научитесь задавать вопросы и удивитесь оперативности ответов.

так программа сама должна догадаться, что продаем за 10000 евро???
    я ведь делаю отгрузочные документы в рублях!!!
    И как это понять? Операция оформляется в ВАЛЮТЕ договора

И забрасывайте дурную привычку обвинять всех и вся в нежелении понять и помочь. я тоже умею обижаться.

9. Клерк Аватар для flash
    попробую еще раз...
    у нас договор в валюте по курсу на дату оплаты
    покупатели делают 100% предоплату, только потом отгружаем
    в этом случае стоимость товара формируется на дату оплаты их(товаров) покупателем
    при предварительной оплате суммовые разницы не возникают, и эта стоимость, уплаченная продавцом, указывается во всех первичных документах
    т.е. если покупатель заплатил 01 апреля 5000 евро по курсу 38 = 190000 рублей
    и 2 апреля 5000 евро по курсу 39 = 195000
    то я делаю отгрузку 3 апреля на сумму 385000 р.
    вопрос: для целей НУ доходы от реализации равны 385000 - НДС? или надо 10000 евро умножить на курс на дату отгрузки - НДС?

10. Модератор Аватар для Тоня
    для целей НУ доходы от реализации равны 385000 - НДС?
    Да. Вы ж сами пишете, что суммовые не возникают.

11. Умный Клерк!
    в БУ по курсу на дату оплаты.
    В НУ по курсу на дату операция.

Таков регламент. Переоценку с 2010 отменили, но правила оставили прежними.
    Соответственно возникнет ПР в оценке выручки.

12. Модератор Аватар для Тоня
    Да не должно никакой разницы возникать при 100% предоплате уевых обязательств.

13. Умный Клерк!
    Это ваше мнение. Закон говорит об обратном.

14. Клерк Аватар для flash
    ну и кто из вас прав????????
    Алексей Валерьевич, объясните мне, если вы правы, то как в 1С сделать так, чтобы программа считала выручку от реализации по курсу на дату операции
    если я поставлю валюту договора в евро, то у меня в БУ сумма отгрузки будет не соответствовать действительности?

15. Клерк Аватар для flash
    забыла добавить, хотя большой разницы наверно нет, речь идет о 2009 годе

16. Модератор Аватар для Тоня
    Закон говорит об обратном.
    О чем? И причем здесь отмена переоценки с 2010, если уевые обязательства и до 2010 не переоценивались Цена товара сформирована на дату платежа.

17. Умный Клерк!
    у.е? у меня проблемы с прочтением. слово у.е. не прозвучало я подумал про валюту.

18. Умный Клерк!
    По расчетам в у.е. в 77 формируются проводки по счету УЕ.хх
    Документом реализации сперва нарисуются проводки по курсу на день операции, скорректировано будет при проведении закрытия месяца.

19. Клерк Аватар для flash
    http://www.insk.ru/article_view.php?art_id=46

примерно такой же текст во всех статьях на эту тему

исходя из этого, доходы от реализации в НУ будут совпадать с доходами от реализации в БУ????

20. Клерк Аватар для flash
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Документом реализации сперва нарисуются проводки по курсу на день операции, скорректировано будет при проведении закрытия месяца.
    попробовала сделать так
    поставила договор в в евро, оплату в рублях
    отгрузку сделала в евро по курсу на дату отгрузки

выручка получилась меньше, чем должна быть (судя по перечисленным авансам)
    следуя вашей логике, разницу надо отнести на расходы или доходы.
    а как теперь закрыть разницу в 62,6 счете с покупателем
    мы же ему ничего не возвращали?

21. Умный Клерк!
    flash, у вас статья от 2007-го года.
    http://www.buh.ru/document.jsp?ID=12...DDIIIDD1262DI0
    Там есть табличка - из нее видно что возникает и где.

22. Клерк Аватар для flash
    это я все уже прочитала не раз
    в программе то как правильно все сделать?

23. Клерк Аватар для flash
    я все-таки буду настойчива
    хочется услышать мнение специалистов, кто работает с импортом по такой схеме
    вот нашла статью, выдержки из нее

есть два варианта договора в у.е.
    1. договором в у. е. установлено, что стоимость товаров определяется по курсу иностранной валюты на дату оплаты (или ничего не оговорено).
    2. договором в у. е. установлено, что стоимость товаров определяется по курсу иностранной валюты на дату отгрузки.
    Полная предоплата
    Заключая сделку в условных денежных единицах, стороны договариваются, к какому виду иностранной валюты приравнивается условная денежная единица и по какому курсу рассчитывается договорная сумма. Участники сделки обычно придерживаются официального курса Банка России.
    Как правило, в договорах, составленных в условных единицах, указывают, что покупатель оплачивает договорную сумму в рублях по курсу иностранной валюты, согласованному сторонами.
    Вариант 1. Момент установления цены сделки — цена рассчитывается на дату оплаты (1).
    · Покупатель производит 100-процентную предоплату, он рассчитывает ее сумму по курсу иностранной валюты, действующему на день платежа (1).
    · Перечислив предоплату, покупатель полностью выполняет свои обязательства по сделке. Поэтому дебиторская задолженность в дальнейшем не подлежит изменению.
    · При отгрузке, цена сделки не пересчитывается. То есть поставщик отгружает товары (выполняет работы, оказывает услуги) по той цене, которая была определена в момент предоплаты.
    · Если на момент отгрузки не меняются сумма договора и задолженность сторон, то не возникает и суммовых разниц.

отсюда следует, что отгружать в 1С надо в рублях? и в НУ выручка останется такой же?

24. Клерк
    SOS! Объясните п.3 ст.286 по авансовым платежам. Что означает конечная фраза по итогам отчетного периода? Если я попадаю под п.3, то надо ли мне производить расчет согласно п.2 или просто оплачивать прибыль по факту.

25. Клерк Аватар для flash
    Вячеслав7, вы как-то немного не в тему задали вопрос...
    а вообще пункт 3 означает, что если за предыдущие четыре квартала ваш доход не превысил три миллиона за каждый из этих кварталов, то вы платите налог на прибыль раз в квартал.
    если хоть в одном из этих кварталов ваш доход стал выше указанной суммы вам придется ежемесячно платить авансовые платежи, которые расчитываются соответственно пункту 2 статьи 286

26. Клерк
    Прошу прощения. Я просто не знаю куда кинуться. У меня никогда доход не превышает 3 млн. Просто раньше авансовый платеж соответствовал начисленной прибыли за квартал, а сейчас налоговая вдруг встрепенулась и заставляет меня пересчитать все декларации за прошлый год и за этот. На коком основании?

27. Клерк Аватар для flash
    Цитата Сообщение от Вячеслав7 Посмотреть сообщение
    На коком основании?
    это вы в налоговой выясните? может где-то все-таки доход перевалил за указанный предел?
    если нет, то расчитываете раз в квартал прибыль и платите соттветственно тоже раз в квартал

28. Клерк
    да, я и платил и плачу раз в квартал. Как рассчитывать? По схеме п.2 или по факту (итогу) отчетного периода? Вот в чем вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)