Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Можно ли отнести в расходы?

Коллеги, подскажите, кто как считает. Фирма на упрощёнке. Вид деятельности- сборка корпусной мебели. Производственный участок-гараж директора. Имеется договор на аренду с фирмой, в кот.от имени фирмы выступает его зам. Вопрос в следующем: можно ли относить на затраты Э/энергию и отопление гаража? Я считаю, что нельзя.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Да, можно - ведь это производственные (т.е. технологические - по терминологии налоговой) затраты на электроэнергию и т.д. Вот если бы это был офис - тогда нельзя было бы.Только для достоверности я бы разработала что-то типа технологических карт или калькуляции себестоимости каждого изделия, где было бы показано, сколько электроэнергии, воды и т. д. на это изделие нужно. А то, что производственное помещение по договору аренды - это не имеет никакого значения. Единственное, что здесь возникает - сделка между взаимозависимыми лицами (сделка с заинтересованностью). Но в этом тоже нет ничего страшного - просто нужно согласие учредителей на эту сделку ( в данном случае на договор аренды)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)