Показано с 1 по 8 из 8
    Просто ДаНик... Аватар для ДаНик

ЧП с работником... как отразить расходы?

Может кто сталкивался…

На производстве произошла чрезвычайная ситуация… самоубийство
    Проведено судебно-медицинское исследование трупа.

Принимаются ли эти расходы в целях налогообложения?
    Поделиться с друзьями

в отставке Аватар для Rh
    Боюсь, что нет.
    А кому сейчас легко?!

Rh, если можно... обоснуйте.

в отставке Аватар для Rh
    Если нет нормативного документа, по которому вы должны оплачивать такие расходы, то это благотворительность. М.б., он и есть, но я просто не знаю, потому и написал: "боюсь". Вот если на предприятии кража (не дай Бог!), вы ведь не должны платить за вызов милиции, следственные эксперименты и т.п.
    А кому сейчас легко?!

Бестия Аватар для Кисуля
    ДаНик, если бы это был несчастный случай, то могли бы и принять. А так как, вы пишете что это самоубийство, то фактически вы и не можете принять такие расходы... ИМХО.
    Я не думаю, что где-то прописана подобная ситуация. Но попробуйте в правовой базе посмотреть похожию ситуацию.
    Всё в этой жизни не просто так!

Кисуля, боюсь это всеже является несчастным случаем (ст.230 ТК), не связанным с производством.
    На работодателя Тр. кодексом возложена обязанность расследовать несчастные случаи произошедшие на рабочем месте. Соотвтетсвенно будут и затраты, связанные с расследованием.

Раз есть обязанность, установленная законодательством, не означает ли это, что расходы обоснованы?

в отставке Аватар для Rh
    Тут у юристов бы спросить: несчастный или не несчастный? М.б., это вообще через соцстрах должно пройти?
    А кому сейчас легко?!

Rh, согласен. Нужно определиться является ли ЧП несчастным случаем на производстве (хоть и не связанным с производством).

На сколько я понимаю, несчастный случай на производстве означает - это несчастный случай, произошедший в рабочее время во время выполнения работником трудовых обязанностей.
    Поэтому (опять имхо) несчастные случаи на производстве деляться на связанные с производством (произошло помимо воли работника) и не связанные с производством (напр., самоубийство).

Юристы, оцените правильность рассуждений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)