Может кто сталкивался…
На производстве произошла чрезвычайная ситуация… самоубийство![]()
Проведено судебно-медицинское исследование трупа.
Принимаются ли эти расходы в целях налогообложения?
Может кто сталкивался…
На производстве произошла чрезвычайная ситуация… самоубийство![]()
Проведено судебно-медицинское исследование трупа.
Принимаются ли эти расходы в целях налогообложения?
Если нет нормативного документа, по которому вы должны оплачивать такие расходы, то это благотворительность. М.б., он и есть, но я просто не знаю, потому и написал: "боюсь". Вот если на предприятии кража (не дай Бог!), вы ведь не должны платить за вызов милиции, следственные эксперименты и т.п.
А кому сейчас легко?!
ДаНик, если бы это был несчастный случай, то могли бы и принять. А так как, вы пишете что это самоубийство, то фактически вы и не можете принять такие расходы... ИМХО.
Я не думаю, что где-то прописана подобная ситуация. Но попробуйте в правовой базе посмотреть похожию ситуацию.
Всё в этой жизни не просто так!
Кисуля, боюсь это всеже является несчастным случаем (ст.230 ТК), не связанным с производством.
На работодателя Тр. кодексом возложена обязанность расследовать несчастные случаи произошедшие на рабочем месте. Соотвтетсвенно будут и затраты, связанные с расследованием.
Раз есть обязанность, установленная законодательством, не означает ли это, что расходы обоснованы?
Тут у юристов бы спросить: несчастный или не несчастный? М.б., это вообще через соцстрах должно пройти?
А кому сейчас легко?!
Rh, согласен. Нужно определиться является ли ЧП несчастным случаем на производстве (хоть и не связанным с производством).
На сколько я понимаю, несчастный случай на производстве означает - это несчастный случай, произошедший в рабочее время во время выполнения работником трудовых обязанностей.
Поэтому (опять имхо) несчастные случаи на производстве деляться на связанные с производством (произошло помимо воли работника) и не связанные с производством (напр., самоубийство).
Юристы, оцените правильность рассуждений.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)