Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Больничный

Добрый день. Первый раз в моей практике работник собирается принести больничный и я представления не имею, что делать. Он находится в очередном отпуске по 28 сентября включительно, а больничный с 27 сентября, и закроет он его только в октябре. Подскажите, пожалуйста, как закрыть сентябрь, по идее сотрудник должен выйти на работу с 29 сентября на 2 дня в сентябре. Как быть с отчетом в ФСС, ведь его надо сдать до 15 октября?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для novela
    Вот когда он принесет больничный, тогда и оплатите (по факту). И, соответственно, показан он будет в годовом отчете.

Клерк
    Novela А как мне сентябрь провести? Как быть с 2-мя днями, которые он как бы должен отработать? Как их показать?

Клерк Аватар для novela
    А вот два дня сентября я сейчас бы не оплачивала, т.к. у нас оплата производится на основании табеля учета рабочего времени. Сотрудник эти 2 дня не работал и оправдательного документа (Б/л) пока нет.

Клерк Аватар для novela
    Я в таких случаях ставлю в табеле НН (отсутствие по невыясненным причинам) и не оплачиваю. А когда принесет б/л исправляю и доплачиваю.

Клерк
    То есть все расчеты по б/л будут уже в октябре, а в отчете по ФСС за 3 кв не надо вообще больничный упоминать?

Клерк Аватар для novela
    Ну да, я так и делаю. Не могу же я оплатить б/л со слов. А вдруг сотрудник его вообще не принесет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)