Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

ИП - не оформление наемных работников

Здравствуйте! Подскажите.
    Есть ИП, работает по ЕНВД, вместо ИП - торгует другой человек, на которого заведена карточка продавца, но договора трудоустройства и прочего нет - человек нигде не фигурирует ни в ПФР, ни в ФСС, ни в налоговой.
    Как-то это вычислить могут или поймать при проверке?
    Какие штрафы?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для булатова
    Вы спрашиваете совета - как обойти законы и обмануть государство.
    Спросите ещё - как ограбить и не попасться.

3. правдоруб Аватар для Storn
    +1
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    Где я спрашивал - как обмануть или обойти государство?
    Я спросил примерно следующее - перефразирую, если вам это кажется "опасным":
    каким образом органы могут осуществлять такие проверки и какие проверки являются незаконными?
    какие штрафы являются законными?

Это как например с тонировкой. Все ездят с тонировкой передних стекол >70%, хотя это запрещено законом. Если я спрошу - когда инспектор может проверять тонировку и какой за это штраф - это тоже "обход закона"? Это вопрос про соблюдение рамок закона. Спасибо.

5. Анонимы
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите.
    Есть ИП, работает по ЕНВД, вместо ИП - торгует другой человек, на которого заведена карточка продавца, но договора трудоустройства и прочего нет - человек нигде не фигурирует ни в ПФР, ни в ФСС, ни в налоговой.
    Как-то это вычислить могут или поймать при проверке?
    Какие штрафы?
    Спасибо.
    Вычислять нет никому дела заплати 100% ЕНВД и это твое право уменьшить на 50% фиксиров.взносы, ФОНД мед, короче 12000 заплатить обязан в 2010г. , хоть и работать сам не будешь.

Карточка продавца-хм каким законом предусмотрено карточки заводить, медкнижку еще надо обязательно иметь, а вдруг "болеет" страшной болезнью заразной

6. Аноним
    Гость
    Аноним, спасибо за развернутый ответ! И за информацию.
    Почему спрашиваю - не для того, чтобы не платить - налоги вообще плачу не я, а те, кто работает, понимаете схему? У меня такие точек навалом и все на меня оформлены, но работают другие, кто на себя оформить не может.

7. Клерк Аватар для булатова
    По сути имеются трудовые отношения и оплата труда.
    Выплаты физлицу за выполненные работы облагаются страховыми взносами (за счет работодателя) и НДФЛ (удерживаемый из зарплаты). Уклонение от их уплаты является правонарушением.
    Кроме того, нарушается Трудовой кодекс.

8. Клерк
    Штраф за нарушение ТК от 1000 до 5000 руб. Проверить могут, если кто-то накапает.

9. Клерк
    Проверить могут очень многие. Трудовая инспекция. налоговая, ПФР, Соц страх, но все они обычно копают если кто то на вас наябедничал, редко по своей инициативе.У любого работника соответствующих организаций должно возникнуть подозрение в сокрытии налогов и взносов с оплаты работникам (торговых точек много, а работает один человек)

10. Аноним
    Гость
    Всем привет. Скажите, у меня три торговых павельона и тоже работаю по ЕНВД, торговые места находятся в разных углах рынка, ККМ на все три точки - один. Это допустимо? Или на каждый по ККМ должно быть? Но мне удается каждому клиенту выдавать чек.

11. правдоруб Аватар для Storn
    это не допустимо!
    и как это у вас получается.....спринтер с чеками бегает от павильона к ККМ
    кто ищет, тот...

12. Аноним
    Гость
    Почему не допустимо? Разве если посуждать:
    клиенты чеки получают, налоговая взносы тоже, зачем на каждую по ККМ? Чтобы кассовые центры еще зарабатывали, да??

13. правдоруб Аватар для Storn
    передача денег за товар продавцу и получение чека покупателем должны происходить единовременно.....а у вас разрыв во времени...
    нарветесь на проверку.....вот тогда и узнаете кого "кормить" будете...
    кто ищет, тот...

14. Аноним
    Гость
    а если покупатель отказывается от чека? он имеет такое право? или у него обязанность взять чек?..

15. правдоруб Аватар для Storn
    у вас обязанность выдать!
    и лучше это делать....
    отказался от чека.....и бац - это провокация - контрольная закупка...
    кто ищет, тот...

16. Клерк
    Ага. У меня покупатель отказался от чека, я пробил и на стол бросил. Он спросил какую-то мелочь от патрона эл лампочки,такая как раз валялась на полочке.Отдал.Он попытался заплатить, а я сказал что это бесплатно.Так ведь не угомонились. Минут через пять подошли уже вдвоем с женщиной и купили игрушку. В этот раз с чеком промедлил и тут же корочки в нос и радостная фраза "контрольная закупка".Впаяли штраф 4000 руб.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от niks35 Посмотреть сообщение
    Ага. У меня покупатель отказался от чека, я пробил и на стол бросил. Он спросил какую-то мелочь от патрона эл лампочки,такая как раз валялась на полочке.Отдал.Он попытался заплатить, а я сказал что это бесплатно.Так ведь не угомонились. Минут через пять подошли уже вдвоем с женщиной и купили игрушку. В этот раз с чеком промедлил и тут же корочки в нос и радостная фраза "контрольная закупка".Впаяли штраф 4000 руб.
    Я думал у нас в регионе токо такие сучары бывают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)