Пож.подскажите,я всего могу 60000 в день нала принять от оргнизацииили это только с одной организацией ,а всего нал.выручка не ограничена
Пож.подскажите,я всего могу 60000 в день нала принять от оргнизацииили это только с одной организацией ,а всего нал.выручка не ограничена
и по одному договоруэто только с одной организацией![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
А если у меня с этой орг.договор на год,нужно на каждую налоплату новый делать или допсоглашение?
60000 по одной сделке(договору). Допюсоглашение не поможет, лучше новый договор
Лори, только от одной организации в день, и не более 60 000,00 рублей.
установлен лимит ЦБ РФ, если не ошибаюсь на такие операции.
Всё в этой жизни не просто так!
Штраф накладывается на организацию, которая произвела платеж (письмо ЦБ РФ от 24.11.94 № 14-4/308). Так что это проблемы не Ваши, а Вашего покупателя. Ну а если Вы хотите пойти еме навстречу, то придется "рисовать" много договоров на суммы, не превышающие 60 т.р.
Спасибо.
Лори, в соответствии с Указанием ЦБ РФ от 14.11.2001 № 1050-у
предельный размер расчетов наличными деньгами между юридическими лицами по одной сделке в сумме 60 тысяч рублей.
в соответствии с Письмом ЦБ РФ от 2.07.02 г. N 85-Т (оно было совместно с Минфином издано):
Предельный размер расчетов наличными деньгами относится к расчетам в рамках одного договора, заключенного между юридическими лицами. Расчеты наличными деньгами, осуществляемые между юридическими лицами по одному или нескольким денежным документам по одному договору, не могут превышать предельный размер расчетов наличными деньгами.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2 июля 2002 г. N 85-Т
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
1 июля 2002 г. N 24-2-02/252
ПИСЬМО
ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ
МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ
В связи с поступающими запросами, касающимися порядка осуществления расчетов между юридическими лицами наличными деньгами, разъясняем следующее.
Предельный размер расчетов наличными деньгами относится к расчетам в рамках одного договора, заключенного между юридическими лицами. Расчеты наличными деньгами, осуществляемые между юридическими лицами по одному или нескольким денежным документам по одному договору, не могут превышать предельный размер расчетов наличными деньгами.
Значит всетаки придется к каждому приходнику рисовать новый договор
Мое мнение - вы ответственности не несете. Это абсолютно точно. Ответственнен тот кто выдал. Предупреждайте об этом покупателя. Вообще-то покупатель более заинтересован в рисовании договоров. Sev абсолютно прав. Все зависит от ваших с покупателем отношений.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Инна_О, верно. ответственность несет тот кто выдал из кассы нал., а не кто его принял)
Да это все чернота,обналичка,покупатель-техфирма
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)