Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Платежная ведомость и/или РКО

Разъясните, пожалуйста…
    В организации заработная плата выдается по платежной ведомости, при этом в электронном виде в программе 1С создается РКО, который не распечатывается.
    Бухгалтер обьясняет это, ссылаясь на Порядок ведения кассовых операций в РФ:
    «Выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера»
    Я прочитала много дискуссий на данную тему в форуме, и так и не смогла понять: почему можно не распечатывать РКО?
    Ведь, в платежной ведомости мы обязаны заполнить реквизиты РКО, то есть не виртуального документа, а конкретного документа, который должен быть оформлен в соответствии с законодательством РФ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    РКО нужно распечатывать , в приложении в нем указать номер платежной ведомости. В Ведомости указать дату и номер этого РКО. Проводки этот РКО не формирует, его нужно прикладывать к Отчетам кассира.

3. Модератор
    Никогда не печатала расходники к ведомостям. Кому нужны два документа на одну и ту же операцию? При проверках замечаний не было ни разу.

4. Клерк
    Просто Таша
    ...Кому нужны два документа на одну и ту же операцию? При проверках замечаний не было ни разу.
    А как же с обязательным
    "...наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера»
    Значит, это тоже первичный документ, который должен присутствовать.
    Я так понимаю, выдать ЗП мы можем по надлежаще оформленным другим документам, а вот где написано, что РКО в данном случае не распечатывается.
    Где вы видите в платежной ведомости подпись кассира, которая, как я понимаю, должна быть на каждом кассовом документе:
    Приходные и расходные кассовые ордера или заменяющие их документы немедленно после получения или выдачи по ним денег подписываются кассиром, а приложенные к ним документы погашаются штампом или надписью "Оплачено" с указанием даты (числа, месяца, года).
    Последний раз редактировалось МариАнт; 17.04.2010 в 12:17.

5. Модератор
    Где вы видите в платежной ведомости подпись кассира, которая, как я понимаю, должна быть на каждом кассовом документе:
    Давайте вместе на бланк посмотрим. Я ее красненьким выделила. Вот у меня там кассир и ставит свою должность, подпись и ее расшифровку.
    "...наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера»
    А чуть ниже есть строка для, куда я ставлю номер и дату РКО согласно журналу регистрации расходных кассовых документов, но сам ордер при этом не печатаю.
    Подобное делается в учете ТМЦ, когда Вы можете либо распечатать приходный ордер М-4, либо на накладную поставщика поставить штампик с реквизитами ордера (порядковый номер, дату, подпись кладовщика и тд и тп), но сам ордер при этом как отдельный документ не оформляется.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 17.04.2010 в 13:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)