но сейчас поняла, что никаких сведений о том, что у меня упрощенка (6%) я не подавала (вроде как). Да и с налоговой не справшивают. Как узнать - какую форму налогообложения мне "зачли"? Ведь отчетность счас сдавать..
но сейчас поняла, что никаких сведений о том, что у меня упрощенка (6%) я не подавала (вроде как). Да и с налоговой не справшивают. Как узнать - какую форму налогообложения мне "зачли"? Ведь отчетность счас сдавать..
хорошая у вас память
а чем занимаетесь (вид деятельности)?
кто ищет, тот...
если честно, первый раз вообще с этими вопросами столкнулась (юридические, бухгалтерские, и т.п.) и пока голова кругом. Деятельность - создание и продвижение сайтов. Счас просмотрела все бумаги (свидетелсьтва ит.п.) - нигде не указано, какая у меня СН
если не подавали на УСН, то у вас ОСНО....![]()
кто ищет, тот...
УПСА ведь я звонила в налоговую
( спрашивала, как СН назначить, они сказали - мол ждите писем, там все. Ага, прислали только с ПФ и тп.. фондов. ну ЕКЛМН, что делать?????
А на текущий год (2010) можно подать заявление? И где взять форму заявки, куда нести??![]()
ну они много сказок могут рассказать.....
для применения УСН ИП в течение 5 дней после регистрации (а если добрые в налоговой, то и одновременно) должны (могут) подать заявление по установленной форме.....не подали? значит до конца 2010 года у вас ОСНО.....
но и это не беда!
завтра (точнее в понедельник) закрывайте своё ИП......а через неделю открывайте по новой и не забывайте подать на УСН....
надежный способ....немного затратный.....и чуть чуть длинный![]()
кто ищет, тот...
блин, а......... не могу пока закрыть, у меня заказчики, платят на расч.счет. За 2009 у меня не было доходов. Придется в 2010 - расходы учесть. А как их лучше учитывать, чтобы выгоднее?? Или все-таки проще закрыть после проведения платежей?
Проконсультировалась к сожалению у друзей..... Больше таким друзьям не доверяю, надо было самой все досконально выяснить..... Вот ведь.... сама дура короче...(
чтобы не мучатся до конца года с ОСНО.......я бы расчитался по текущим налогам и сразу бы закрыл......а через неделю открыл бы на УСН......
а какие же вы бумаги заказчикам давали? если ОСНО, то выделение НДС.....
кто ищет, тот...
т.е. если ОСНО - то есть НДС? я без НДС счет делала...
ну вобще у ИП не должно быть НДС, вроде..
ваши познания в налоговом законодательстве принесут вам большие неприятности....
обращайтесь к первоисточникам.....а еще лучше заведите своего бухгалтера
кто ищет, тот...
знаю, поэтому на упрощенку и хотела, некогда пока вникать так подробно, но придется.
тогда начните с этогоно придется.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)