Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Оплата Цеденту товаром

Такой вопрос.У нас договор цессии, по которому передается право требования денег с Должника за поставленные ему товары. Цедент и Цессионарий(мы) на ОСНО. Договор Цессии я так понимаю,д.б. без НДС . А вот если мы не деньгами оплатим эту переуступку, а передадим на эквивалентную сумму товар, то как быть с НДС? Для нас передача товара будет ведь не реализация? НДС надо выделять Цеденту и сч/ф давать? Нам этот НДС получается в книгу продаж? или что с НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    сделайте договор купли -продажи, реализуйте по нему товар, а потом зачтите уже задолженности

3. Аноним
    Гость
    А что делать с НДС? Я делаю договор купли -продажи,реализую товар и соответственно начисляю НДС к уплате с этой реализации. Наглядно:
    передана переуступка права требования - 1000 руб.
    по договору мы должны заплатить за нее - 800 руб.
    мне товар отгружать на сколько - на 800руб.,в.т.ч. НДС или на 800р.+ НДС?
    И при таком взаимозачете у меня с НДС что? Я должна сначала его поставить к уплате как с реализации, а затем при взаимозачете перенести в книгу покупок?? (договор цессии-то без НДС)

4. Клерк
    мне товар отгружать на сколько - на 800руб.,в.т.ч. НДС
    Я должна сначала его поставить к уплате как с реализации, а затем при взаимозачете перенести в книгу покупок??
    ставите к уплате, а в книгу покупок он попадает когда вы купили его у поставщика,
    при взаимозачете ничего не происходит

5. Аноним
    Гость
    Так понятненько. А вот моментик... Я купила у поставщика за 800 р. Могу за 800р. и отгрузить? Т.е. "навар" как при реализации могу не делать или обязана?

6. Клерк
    лучше продать с наценкой,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)