Показано с 1 по 6 из 6
    Кентукки
    Гость

HELP_Отсутствие должностной инструкции

Добрый день!

Скажите, если в фирме где я работаю отсутствует должностная инструкция, в трудовом договоре конкретных моих обязанностей тоже не прописано - должен ли работодатель ориентироваться на типовую инструкцию по данной должности?

Или может меня грузить любыми невыполнимыми делами, что бы потом влепить выговор о невыполнении поручений, заставить писать объяснительные и т.п.
    Д.И. то у меня нету - следовательно на основании чего мне работать?

Я работаю секретарём-референтом. В типовой инструкции прописано - "...выполняет.... иные указания непосредственного руководителя". ЧТО рассматривать под "иные"? Всё что взбредёт в голову?....

/какие то нехорошие у меня ощущения назревают - "постель" мне ещё конкретно не предлагают, но хочется подстраховаться заранее, что бы в нужный момент дать отпор. :-) не встать перед выбором - или постель или увольнение по статье .(((
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    типовая инструкция не догма...
    а на остальные вопросы вы сами дали ответы
    кто ищет, тот...

Кентукки
    Гость
    А КАК можно работать без должностной инструкции? Законно ли это тогда вообще?

киник Аватар для stas®
    Кентукки, отсутствие должностной инструкции затрудняет объявление дисциплинарных взысканий, а не облегчает. Работодатель должен доказывать, (а) что невыполненное входило в ваши должностные обязанности, и (б) что вы могли это исполнить (располагали необходимой квалификацией, обусловленной ТД, располагали необходимыми материалами и проч.).

Кентукки
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Кентукки, отсутствие должностной инструкции затрудняет объявление дисциплинарных взысканий, а не облегчает. Работодатель должен доказывать, (а) что невыполненное входило в ваши должностные обязанности, и (б) что вы могли это исполнить (располагали необходимой квалификацией, обусловленной ТД, располагали необходимыми материалами и проч.).
    Т.е. если с меня потребуют объяснений почему я не выполнила то то и то то - я смело могу послать нафиг и сказать, что оно не входит в мои должностные обязанности? так что ли?
    При таком раскладе я могу , вообще, не работать, а тупо сидеть на стуле и хлопать глазами?...))))
    Или всё таки полагаться на типовую инструкцию?

правдоруб Аватар для Storn
    объяснения конечно напишите....
    типовая не для вас....для вас конкретная утвержденная в вашей организации......
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)