Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для TataToliatti

НДС к возмещению, как избежать?

За 1 квартал 2010 НДС к возмещению (приобреталось дорогое оборудование), мне нужно чтоб было к уплате хоть 100 руб, иначе налоговая проверка.
    Вопрос: Могу ли я не не принимать к вычету НДС по приобретенным товарам, а списать всю стоимость (в т.ч. НДС) в расходы по налогу на прибыль???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Могу ли я не не принимать к вычету НДС по приобретенным товарам, а списать всю стоимость (в т.ч. НДС) в расходы по налогу на прибыль???
    нет, не можете, иначе будет занижение налога на прибыль

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если у вас было приобретено действительно дорогое оборудование,что так боятся камеральной проверки...

Клерк
    Не понимаю- вот уже какой пост об одном и том же... Люди реально покупают что-нибудь дорогое, а потом начинают придумывать небезопасные схемы, чтобы уйти от камералки. Что камералки-то бояться???
    Пройти, получить "запас" в виде возмещенного НДС и жить спокойно...
    Все уловки типа позже полученных счет-фактур и тд не являются стопроцентно безупречными. Неужели Вам действительно надо, чтобы в дальнейшем Вам возмещенный НДС из следующих периодов сняли???
    Вы же знаетет систему- не предъявили НДС к возмещению в 1 квартале, предъявили во втором. Потом в случае проверки по каким-либо критерям сочтут возмещение во втором квартале незаконным, снимут, заплатите НДС, штраф, пени.
    ВЫ можете сказать, что тогда Вы предъявите его где и надо было- в первом. Правильно. ТОлько вот сначала Вы оплатите всю сумму НДС плюс вытекающие за 2, потом подадите уточненку за 1, потом ее будут три месяца камералить, и только потом зачтете.
    ВЫ представяете временной разрыв между тем, когда должны будете заплатить и тем, когда возместите?
    А по поводу ста рублей к уплате- уже давно критерии попаданию на камералку у налоргов вовсе не любая сумма к уплате...
    Да и если к возмещению сумма не больше 100 тысяч, в случае когда фирма не просит живых денег, а просто зачесть в счет след. платежей,уже были случаи у моих подруг, что просто не камералили,а просили принести и показать документы о покупках.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

нет, не можете, иначе будет занижение налога на прибыль
    а если стоимость товара в расход, а НДС за счет чистой прибыли???
    Да и если к возмещению сумма не больше 100 тысяч, в случае когда фирма не просит живых денег, а просто зачесть в счет след. платежей,уже были случаи у моих подруг, что просто не камералили,а просили принести и показать документы о покупках.
    Наши из-за ста рублей к возмещению проверят... еще и предыдущие квартала захватят, а там мне хвалиться нечем...

Клерк
    Не проверят. Срок давности по камералке предыдущих кварталов уже прошел-включая 4 квартал. Если уточненку не подадите- сунуться в предыдущие периоды по камералке не имеют права.
    А критерием на камералку служит не обязательно НДС к возмещению. Также могут проверять, если НДС к уплате меньше 11 процентов начисленного.

НДС за счет чистой прибыли-это круто))
    А потом пойдут реализации- и чем будете НДС уменьшать?
    Впрочем, дело Ваше...

Клерк
    а НДС за счет чистой прибыли???
    оставьте на 19, типа нет сч/ фактуры, позвоните поставщику попросите копию сч/ф выслать по почте, предъявите в другом квартале

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    оставьте на 19, типа нет сч/ фактуры, позвоните поставщику попросите копию сч/ф выслать по почте, предъявите в другом квартале
    А во втором квартале опять окажется мало реализации- позвонить поставщику и попросить прислать по почте 3 кварталом. А в третьем дело не пойдет...И так далее

Вот для меня всегда был единственный смысл таких вывертов когда реально в одном квартале сумму НДС слегка изменить в сторону уплаты. А потом выправить.
    Если изначально куплено дорогое оборудование, которое будет долгий срок окупаться, то самое разумное предъявив НДС, сразу получить запас на год вперед. И работать спокойно. Где гарантия, что во 2 квартале все покроется начисленным НДС?
    Все, ладно, я свое мнение высказала. Хозяин-барин...

спасибо всем большое за участие...буду принимать решение что делать...склоняюсь к варианту- НДС за счет прибыли, но пока не уверена...

НДС за счет прибыли
    жуть.. и директор согласен выбросить деньги на ветер?

comandante Аватар для FM
    а если стоимость товара в расход, а НДС за счет чистой прибыли???
    это запросто...
    еще и предыдущие квартала захватят, а там мне хвалиться нечем...
    с чего они будут захватывать?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

с чего они будут захватывать?
    ну например проверка может быть и выездная за три года...

так у вас выездная за 3 года может быть даже если вы НДС сейчас к возмещению не покажите

Клерк
    Не пойму, почему Вы так боитесь камералки?! В этом нет ничего страшного, и очень удобно! Ты знаешь что у тебя есть запас и в следующих периодах, если будет НДС к доплате, и этими же деньгами вы можете перекрывать другие налоги.

Аноним
    Гость
    Показал в 3 квартале к возмещению НДС 80 тысяч, сразу камералка, сказали принести копии сч.ф., договора и кн.покупок и кн.продаж ТОЛЬКО за 3 квартал, даже испугался...зато сейчас в 1 кв вылез НДС 86 тысяч...сходил на сверку, сказали все нормал, можешь платить нам только 6 тысяч. Класс!!!!!!!! Правда желательно письмо написать к возмещению. Есть у кого-нибудь примерная форма???

Клерк
    Я писала примерно вот так, но это было в 2008 году

на основании статьи 176 части 2 НК РФ сумму переплаты по налогу НДС КБК 18210301000011000110 на основании декларации по НДС за первый квартал 2008 года в размере 611 769 руб (Шестьсот одиннадцать тысяч семьсот шестьдесят девять рублей). зачесть в счет будущих платежей.

И этой суммой я пользуюсь уже третий год, не платила ни ЕСН ни НДС!

Аноним
    Гость
    Спасибо! Вот, ща тоже думаю накалякать что то в этом роде))))

Не пойму, почему Вы так боитесь камералки?!
    У нас счет-фактуры по оборудованию неверно заполнены, кроме юр. адреса, указан ещё и почтовый, который нигде не зарегистрирован, и еще штук 20 с/ф от другого поставщика в с/ф наш адрес указан не полностью, нет № квартиры, только дом указан. Все поставщики из Питера, а мы из Самарской обл, так что пока мне вышлют правильные с/ф, боюсь по срокам пролететь...

TataToliatti, так вот те сч-фактуры которые считаете проблемными и не включайте в книгу покупок и уже с правильными данными можете камералится и вам хорошо и налоговая не придерется. А то что в сч-фактуре заполнено больше инфы чем предусмотрено- это разрешено и налоговая к такому не придирается

Клерк
    Правда желательно письмо написать к возмещению. Есть у кого-нибудь примерная форма???
    просим зачесть в счет уплаты ндс за 1 кв 2010 г сумму ... из переплаты прошлых периодов

Круто - у народа такой запас в виде НДС !!! и не хотят пользоваться..... чудно.....

Аноним
    Гость
    это бывает очень часто, когда ндс списывается за счет собственных средств и собственники на это идут, т.к. проходить проверку бывает порой себе дороже. Если бизнес реальный полностью и все д-ты в порядке, однозначно надо идти на камералку и подтверждать вычет, конечно. и тот кто удивляется, пусть не забывакт, что есть расходы, к-е можно отнести только за счет чистой прибыли и их немало, например однозначно за воду питьевую, к-я у всех в офисе стоит, и много чего еще, что люди пытаются в расходы при н\обложении поставить. И ндс по таким расходам тоже может быть списан только за счет чистой прибыли. так что ничего удивительного здесь нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)