Я извиняюсь, подскажите кто-нибудь. У меня ИП УСН 15% книгу доходы-раходы веду сама, декларацию подруга помогла. Она мне и скзала, что с 2010 года УСН стала, вроде бы, 10%. Или это бред?
Я извиняюсь, подскажите кто-нибудь. У меня ИП УСН 15% книгу доходы-раходы веду сама, декларацию подруга помогла. Она мне и скзала, что с 2010 года УСН стала, вроде бы, 10%. Или это бред?
в отдельных регионах на отдельные виды деятельности было понижение УСН....
смотрите местное законодательство
кто ищет, тот...
Спасибо, а у вас случайно нет ссылки? Просто завтра хочу заплатить налоги, боюсь буду всю ночь искать это местное законодательство![]()
вот сейчас включу свои экстрасенсорные способности....угадаю ваш регион....и дам ссылку
смотрите в левом верхнем углу страницы "Рубрикатор,Регионы"
кто ищет, тот...
Спасибо, что не отказали ... Вроде вежливо попросила... Пальцы рулят. Ладно, разберемся![]()
Да, в Спб 10% на этот год ставка налога))
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D
У нас снизили..так что смотрите свой регион
Не совсем понятно, от чего 70%?
Из закона 31-оз 1) 5 процентов - для налогоплательщиков, у которых в налоговом периоде, за который подлежит уплате налог, удельный вес доходов от осуществления одного или нескольких видов деятельности, указанных в пункте 2 настоящей статьи, составляет в общей сумме доходов до их уменьшения на величину расходов не менее 70 процентов;
У меня вот Ип швейное производство, я сколько должна буду оптатить 5 или 10% или как вообще?
если ваша деятельность на 100 или хотя бы 70% состоит из п.2 настоящей статьи - то 5%...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
как это моя деятельность состоит? я так понимаю, что доходы должны превышать расходы как минимум на 70%, тлько тогда, я буду платить 5%?. А производство одежды, относится ко 2 пункту, т.е.? я не догоняю......
расходы тут ни при чем...
вы можете заниматься одним видом деятельности, а можете десятком видов...
в законе говорится, что ваш доход до вычета расходов, т.е. не учитывая ваши расходы берете только всю поступившую выручку по всем видам деятельности и считаете сколько %% вашей выручки относится к п.2 настоящей статьи...
лично я ваш 31-оз не читала, и что входит в п.2 не знаю...
повторяю
если ваша деятельность на 100 или хотя бы 70% состоит из п.2 настоящей статьи - то 5%...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)