Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк

Легальный и юридически правильный способ вывода Webmoney на расчетный счет ИП

Приветствую, коллеги.

Несколько раз на этом форуме, я встречал вопросы от таких же как я индивидуальных предпринимателей, которые работают в Интернете и вынуждены принимать оплату своей работы в системе Webmoney. На эти вопросы, как правило, не было четкого и подробного ответа. Именно этот факт и сподвиг меня на написание статьи-руководства, в которой я изложил свой опыт по легализации вывода денег из Webmoney для ИП.

С удовольствием отвечу на ваши вопросы, если таковые возникнут.

Статья находится по адресу: ссылка удалена (прошу прощения за неактивную ссылку, делаю её такой, поскольку не уверен, что здесь можно публиковать прямые ссылки на сторонние ресурсы)

Приятного чтения!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Январь; 19.04.2010 в 20:09. Причина: Ссылки на сторонние ресурсы нельзя и в неактивном виде

2. Клерк
    и сразу первый острый вопрос, а продажа ценных бумаг для ИП не является отдельным видом деятельности и не требует ли лицензирования?

3. Клерк
    Это самое узкое место. В принципе, все эти операции с ценными бумагами - фикция, когда дело доходит до Webmoney. Почти любой налоговый инспектор поймет Вас.
    Кроме того, торговля идет не ценными бумагами, а ЭЧП - электронными чеками на предъявителя, что вполне может уложиться в следующий код "72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.".
    Суммируя все вышесказанное, можно сказать, что этот способ настолько законен, насколько законны абсолютное большинство бизнес-операций в России.

4. Клерк
    Да уж...
    Претендуя на слова "юридически правильный", неплохо бы для начала выучить матчасть.
    О какой юрицической правильности может вестись речь, если давно выяснено, что WMR не есть ценные бумаги, а уж перлы про вид деятельности 72.60 и 13% НДФЛ и вовсе не выдерживают никакой критики.
    Реклама себя любимого, и не более того.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    если давно выяснено, что WMR не есть ценные бумаги,
    Кем выяснено? Дайте цитаты и выдержки из договоров. У меня такой информации нет.

13% НДФЛ и вовсе не выдерживают никакой критики.
    Где Вы увидели что-то про 13% НДФЛ? Если я правильно помню текст собственной статьи, там идет повествовние про ИП УСН6. Кроме вопросов и ответов разумеется - там может быть все что угодно и любой бред, про который меня спрашивают.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от alex5134 Посмотреть сообщение
    Кем выяснено?
    Еще раз, учим матчасть. Гражданский кодекс называется. И не мутим очередной раз народ.
    В конце концов, хотя бы для начала читаем этот форум. Тут этот факт объяснен несчетное число раз.

Дайте цитаты и выдержки из договоров.
    Как эти фантики для красивого словца называют стороны договора, меня не интересует.

Где Вы увидели что-то про 13% НДФЛ?

Т.е. за свои слова не отвечаете?
    Или в ответах тоже можно пудрить мозги народу?
    Еще раз (в форуме про это тоже сказано многократно), уплата налога не зависит от типа счета, на который перечисляются деньги.

7. Клерк
    Еще раз, учим матчасть. Гражданский кодекс называется. И не мутим очередной раз народ.
    В конце концов, хотя бы для начала читаем этот форум. Тут этот факт объяснен несчетное число раз.
    Я пролистал пару тем - та же неопределенность. Если у Вы видели что этот вопрос где-то здесь объяснялся авторитетным членом форума - будьте добры, дайте ссылку.

Т.е. за свои слова не отвечаете?
    Или в ответах тоже можно пудрить мозги народу?
    Я излагаю свой опыт и высказываю свое мнение. Если Вы с чем-то не согласны - цитируйте и поправляйте, разберем вместе.

Еще раз (в форуме про это тоже сказано многократно), уплата налога не зависит от типа счета, на который перечисляются деньги.
    Я согласен, но к какой фразе относится это Ваше замечания?

8. Клерк
    на самом деле, хотя ссылку удалили, очень все грамотно написано, ГА (АГ) тоже пишет, что первичным документом (в КУДиР) будет акт приема-передачи ЭЧП...

единственное на чем я застрял - виды деятельности по ОКВЭД, ведь дилерство (ценные бумаги) указывать нельзя?

кстати еще интерсно, WMR это средство расчета, их я допустим получаю за рекламные услуги (размещение ссылок), получается когда я их обналичиваю, мне еще надо подтвердить то, откуда я их купил (ведь я их продаю), или нет?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от scootvl Посмотреть сообщение
    единственное на чем я застрял - виды деятельности по ОКВЭД, ведь дилерство (ценные бумаги) указывать нельзя?
    Как мне объяснили, WMR - это не ценные бумаги, поэтому указывайте стандартные для человека, работающего в интернете коды (посмотрите у меня на блоге статью про легализацию доходов - она есть в разделе "Популярные статьи").

кстати еще интерсно, WMR это средство расчета, их я допустим получаю за рекламные услуги (размещение ссылок), получается когда я их обналичиваю, мне еще надо подтвердить то, откуда я их купил (ведь я их продаю), или нет?
    Вообще, по правильному, Вы должны заключить с биржей ссылок (например, с тойже Сейп) договор и действовать в рамках него, используя безналичный расчет.
    Но я не думаю, что налоговая будет заходить так далеко и проверять откуда к Вам попали WMR - платите налоги, и ладно.

10. Клерк
    Вообще, по правильному, Вы должны заключить с биржей ссылок (например, с тойже Сейп) договор и действовать в рамках него, используя безналичный расчет.
    верно, но будь то сапа, вопросов никаких, но есть кучи других бирж, у которых даже и оферты то нет, несмотря на какие-нибудь юридически значимые документы...

11. Клерк
    верно, но будь то сапа, вопросов никаких, но есть кучи других бирж, у которых даже и оферты то нет, несмотря на какие-нибудь юридически значимые документы...
    Ага, не говоря уже о куче других партнерок Поэтому вебмани - наш путь.

12. Клерк
    Получение лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг для осуществления операций с чеками не требуется (на основании Федерального закона от 22.04.1996 г. № 39-ФЗ (в ред. Федерального закона от 28.12.2002 г. № 185-ФЗ) «О рынке ценных бумаг»), т.к. данным Федеральным законом регулируются отношения, возникающие при эмиссии и обращении эмиссионных ценных бумаг независимо от типа эмитента, при обращении иных ценных бумаг в случаях, предусмотренных федеральными законами, а также особенности создания и деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Чек не удовлетворяет требованиям ст. 2 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 г. № 39 и в соответствии с законодательством Российской Федерации не является эмиссионной ценной бумагой.

вот если что можно налоговиков "ткнуть" сюда

13. Клерк
    указал такие коды ОКВЭД, вроде ничего не забыл:

72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и
    информационных ресурсов

72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

72.30 Обработка данных

72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

74.40 Рекламная деятельность

52.61 Розничная торговля по заказам

74.84 Предоставление прочих услуг

14. Клерк
    единственное что беспокоит, вдруг для какого-нибудь из видов деятельности существует особый режим налогооблажения или еще что-нибудь... заявление пока не подал... кстати подписи надо ставить в присутствии нотариуса? обе?

15. Клерк
    Собственно кто что посоветует? Я продаю ссылки с сайта, могу еще баннер продать или новость, ну и собственно получится что продаю ЭЧП Webmoney, может еще розничной торговлей через сайт когда-нибудь займусь, достаточно указанных ОКВЭД или много/мало?

Основная: 72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

информационных ресурсов

72.30 Обработка данных

72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

16. Клерк
    Наверное лучше всего так:

Основная: 72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

информационных ресурсов

Вроде всю мою деятельность что я указал выше охватывает... хотя наверное первая итак все охватывает)

17. Клерк
    вот если что можно налоговиков "ткнуть" сюда
    Отлично, спасибо за дополнения! Тем более, что мы работаем даже не с чеками, а с электронными чеками

18. Клерк
    единственное что беспокоит, вдруг для какого-нибудь из видов деятельности существует особый режим налогооблажения или еще что-нибудь... заявление пока не подал... кстати подписи надо ставить в присутствии нотариуса? обе?
    По мне, так вроде все верно, но давайте подождем более опытных коллег, может они что увидят.

19. Клерк
    кстати, уж было пожалел что указал

Розничная торговля подпадает под ЕНДВ, но к счастью только стационарная и нестационарная...

20. Клерк
    72.30 Обработка данных

72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области

а вот это для чего ты рекомендовал? по сути первое это что-то типа электронных переводов, а второе - изготовление софта...

21. Клерк
    72.30 Обработка данных

72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области

а вот это для чего ты рекомендовал? по сути первое это что-то типа электронных переводов, а второе - изготовление софта...
    Это на случай, если человек промышляет фрилансом на тему разработки ПО - как это делал я, когда регистрировал ИП.

22. Клерк
    кстати что там по 74.40, раньше лицензировалась, сейчас вроде нет, но как-то связано со СМИ ? или нет... в общем тут есть какие-то заморочки?

23. Клерк
    Агентство гарантий сказало, что особой ОКВЭД деятельности для продажи ценных бумаг (ЭЧП) не нужно, это так?

24. Клерк
    кстати что там по 74.40, раньше лицензировалась, сейчас вроде нет, но как-то связано со СМИ ? или нет... в общем тут есть какие-то заморочки?
    Не могу сказать ничего конкретного - напрямую не сталкивался. Но знаю, что многие посещаемые онлайн-журналы заставляют получать лицензию СМИ.

25. Клерк
    Агентство гарантий сказало, что особой ОКВЭД деятельности для продажи ценных бумаг (ЭЧП) не нужно, это так?
    Да, все верно.

26. Клерк
    Не могу сказать ничего конкретного - напрямую не сталкивался. Но знаю, что многие посещаемые онлайн-журналы заставляют получать лицензию СМИ.
    а ты указал этот вид деятельности при регистрации?

27. Клерк
    хотя на практике можно указывать и ОКВЭД требующие лицензирования, но если деятельность по ним не осуществляется, то и лицензии не надо...

а например продажа ссылок это не рекламная деятельность... а вот баннер, или статья это уже можно признать рекламой

28. Клерк
    хотя на практике можно указывать и ОКВЭД требующие лицензирования, но если деятельность по ним не осуществляется, то и лицензии не надо...

а например продажа ссылок это не рекламная деятельность... а вот баннер, или статья это уже можно признать рекламой
    В принципе да, но ИМХО у налоговой пока нет достаточной законодательной базы, чтобы заморачиваться этими вопросами

29. Клерк
    ладно, если до завтрашнего утра никто не перубедит отдам на заверение нотариуса и регистрацию заявление с 4-мя вышеуказанными кодами

30. Клерк
    alex5134, спасибо за помощь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)