Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Помогите декларациями о доходах!!!

Здравствуйте, у меня директор продала свою квартиру в 2009 году за 2 115 000 руб.
    Она у нее давно, приватизирована только в 3 года, в доле она одна. И тут же купила участок на котором начала строительство дома (накладные, чеки есть).
    Она меня попросила помочь ей сделать декларации о продаже и о строительстве, а я ни разу этого не делала, но мне интересно это самой. Помогите пожалуйста,что для этого нужно???Заранее спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    приватизирована только 3 года

Аноним
    Гость
    уточняю. на руках технический паспорт от августа 2009,договор купли-продажи от декабря 2009 незавершенный строительством объект оценивается по соглашению сторон в 500 000 руб. А расходы (прилагаемые накладные,квитанции,чеки) на сумму 470 630,89 руб.

Аноним
    Гость
    ?

Клерк Аватар для булатова
    По продаже квартиры. Если она находилась в собственности три года (на дату продажи), то доходы от ее продажи не облагаются НДФЛ в полном объёме. Декларацию подавать не надо.
    По покупке участка и строительстве дома.
    Беспокоиться рано. Надо сохранять все платежные документы (квитанции, чеки, ...). Когда стройка закончится и право собственности на дом будет подтверждено документально, тогда и возникнет право на имущественный вычет.

Аноним
    Гость
    право собственности на дом будет подтверждено документально

какие именно документы должны быть???

какие именно документы должны быть???
    1. Документ, подтверждающий право собственности на дом или долю в нем.
    2. Платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении средств. товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физлиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца,...).
    3. Заявление в налоговую.

Имущественный вычет может быть предоставлен с того года, каким датирован документ, подтверждающий право собственности.

Аноним
    Гость
    Свидетельство о собственности есть декабрь 2009 г. + договор купли-продажи от декабря 2009 в 500 000 руб. + расходы (прилагаемые накладные,квитанции,чеки) на сумму
    470 630,89 руб.

Какую сумму мне указывать в декларации 500 тыс + 470630,89 руб., так???или как?

500000+470630,89

Аноним
    Гость
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)