Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для olgazi

ИП сообщение с требованием о представлении пояснений

Доброе утро.
    Подскажите пожалуйста.
    ИП закрыто 27 января 2010 года.
    За 4 квартал 2009 сдана нулевая декларация по ЕНВД.
    Знаю что неправильно, но я просто описываю ситуацию.
    13.04.2010 года пришло сообщение с требованием о представлении пояснений по факту представления налоговой декларации с нулевыми показателями или сдать уточненную декларацию.
    А также представить сведения о месте осуществления деятельности с указанием "города, улицы, дома, офиса, времени работы, помещение в собственности или аренде".

Хотела посоветоваться, вопросы у меня возникли следующие:

1) Прописана ли где-то в законодательстве возможность требовать пояснения (вообще проверять) Ипэшника после закрытия?

2) Если да, подскажите плиз где. Мне тогда интересно, в течение скольки еще лет могут приходить такие письма?

3) Как вы думаете достаточно ли будет в данном случае стандартной отписки: деятельность не велась, заработная плата не начислялась, договор аренды расторгнут такого то числа (или вообще не заключался)?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    1) Прописана ли где-то в законодательстве возможность требовать пояснения (вообще проверять) Ипэшника после закрытия?
    ст. 88 НК РФ
    Мне тогда интересно, в течение скольки еще лет могут приходить такие письма?
    Не долго. Как составят акт - так будут другие письма...
    Как вы думаете достаточно ли будет в данном случае стандартной отписки: деятельность не велась, заработная плата не начислялась, договор аренды расторгнут такого то числа (или вообще не заключался)?
    пишите, может налоговиков это устроит.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для olgazi
    какой то очень неопределенный ответ
    явно отсутствует желание помочь, ведь я совета просила, зачем тогда вообще отвечать...

Клерк Аватар для Лёнка
    ведь я совета просила,
    вам и дали его...
    ИП закрыта,но человек остался и его долги никуда не делись,следовательно
    Как составят акт - так будут другие письма...
    с требованием оплатить начисленные налоги,потом суд,описание имущества
    Как вы думаете достаточно ли будет в данном случае стандартной отписки: деятельность не велась, заработная плата не начислялась
    меня бы не устроила,т.к в течении 5 дней после прекращения деятельности вы должны были подать заявление о снятии с учета ,а раз такое заявление не подали,то деятельность вели,а договор аренды спрятали (ИФНС не может же запросить копии договоров со всех торговых площадей города) ...но может в вашей ИФНС пойдут вам навстречу...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для olgazi
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вам и дали его...
    ИП закрыта,но человек остался и его долги никуда не делись,следовательно
    Какие долги?

с требованием оплатить начисленные налоги,потом суд,описание имущества
    с чего вы взяли что есть неоплаченные налоги?
    непомню чтобы я писала о таком

меня бы не устроила,т.к в течении 5 дней после прекращения деятельности вы должны были подать заявление о снятии с учета ,а раз такое заявление не подали,то деятельность вели,а договор аренды спрятали (ИФНС не может же запросить копии договоров со всех торговых площадей города) ...
    Я специально подчеркнула в своем первом сообщении :

За 4 квартал 2009 сдана нулевая декларация по ЕНВД.
    Знаю что неправильно, но я просто описываю ситуацию.

Про заявление по форме ЕНВД-4 я отлично знаю.
    Я же не спрашиваю, что надо было сделать.
    Я описываю какая сложилась ситуация, в которую попал незнающий человек.

...но может в вашей ИФНС пойдут вам навстречу...
    я частенько бываю в налоговой. И там конечно не ангелы сидят. Но там и то лучше встречают, чем вы меня на форуме встретили с моим вопросом.

... и его долги никуда не делись.... потом суд,описание имущества...а договор аренды спрятали...
    .

Просто ужасы какие то.

Лёнка и FM написали, что скорее всего налоговую не устроит такая отписка.
    А может кто нибудь посоветовать по существу, как лучше реагировать в данном случае на сообщение налоговой?
    Последний раз редактировалось olgazi; 19.04.2010 в 14:09.

Аноним
    Гость
    Посадят вас за неуплату налогов.

Клерк
    Цитата Сообщение от olgazi Посмотреть сообщение
    Какие долги?

с чего вы взяли что есть неоплаченные налоги?
    непомню чтобы я писала о таком
    Это Вы знаете, а налоговая, возможно, нет! Она считает, что если своевременно не было подано заявление о снятии с учета, значит надо платить ЕНВД за 4-й квартал 2009 г, вот и всё, что Вам пытаемся объяснить. И Вы совершенно правы, что можно попробовать это решить с налоговой, но здесь никто Вам ничего, к сожалению, подсказать не может, потому что это можно сделать только с помощью конфет/тортиков, либо красивых глазок. А по закону - ИФНС права, и может доначислить налог за квартал, а потом отбиваться надо будет уже в суде. Что точно надо сделать (если есть возможность!) - взять копию договора аренды, и сделать на нём отметку о расторжении с печатью арендодателя, и приложить к покаянному письму.

Клерк Аватар для olgazi
    EugeneD , спасибо)
    доходчиво объяснили и дали совет по делу)

Я действительно правда не подозревала, что налоговая может доначислить налог на основании отсутствия заявления о снятии с учета плательщика ЕНВД.

А человеку помочь хочется.

Я писала, что в ответе налоговой хочу указать что договор аренды расторгнут или не заключался.

У нее как раз один из тех случаев, когда человек вообще непонятно зачем регистрировал ИП.

Зарегистрировалась, работать и не начинала, испугалась выросших ФП в ПФ и закрылась (хорошо еще ума хватило быстренько закрыться, а не бросать на произвол судьбы, как многие делают).

Кто то из работающих ИПэшников дали ей декларацию по ЕНВД, она ее и сдала нулевую.

Прикладывать нечего к пояснениям (в смысле нет договора об аренде ни действующего, ни расторгнутого).

В первом ответе на мой вопрос была дана ссылка на 88 статью НК.
    Я так понимаю речь идет о камеральной проверке декларации?
    которая в течение 3 месяцев проводиться?

comandante Аватар для FM
    Я так понимаю речь идет о камеральной проверке декларации?
    которая в течение 3 месяцев проводиться?
    о ней.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для olgazi
    а если 3х месячный срок пропущен?
    какие дальнейшие действия налоговой, если на сообщение просто не ответить?

Клерк
    Да кто его знает! Никаких физпоказателей не было в сданной декларации?

Модератор Аватар для бух2007
    У нее как раз один из тех случаев, когда человек вообще непонятно зачем регистрировал ИП.

Зарегистрировалась, работать и не начинала, испугалась выросших ФП в ПФ и закрылась
    olgazi, надо было по ОСНО отчитываться. Но сейчас конечно уже поздно об этом говорить.
    Примерно представляю текст письма. Видела такое. так как регион у нас один, подозреваю, что они их по образу и подобию штампуют. Сначала сами вводят в заблуждение налогоплательщиков не очень грамотных, а потом этим пользуются, пытаясь начислить ЕНВД.
    Могу сказать, что 1 ИП просто писала письмо
    деятельность не велась, заработная плата не начислялась, договор аренды расторгнут такого то числа (или вообще не заключался)?
    в течение 2-ух кварталов. От нее отставали. Видимо, не захотели связываться. Других забот полно без нее.

Клерк Аватар для olgazi
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Да кто его знает! Никаких физпоказателей не было в сданной декларации?
    Нет не было, нули.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    olgazi, надо было по ОСНО отчитываться. Но сейчас конечно уже поздно об этом говорить.
    Да, знаю, я)

вводят в заблуждение налогоплательщиков не очень грамотных
    Да уж... Жалко их, правда. Когда пытаешься им рассказать про то, существует ОСНО и т.д.

У них глаза на лоб лезут, как будто в лице меня к ним явился карательный отряд налоговой инспекции.

Могу сказать, что 1 ИП просто писала письмо
    в течение 2-ух кварталов. От нее отставали. Видимо, не захотели связываться. Других забот полно без нее.
    Да и я хотела накатать для нее письмо-отписку.
    Засомневалась, решила уточнить, а стоит ли дергаться.
    Декларация сдана 15.01.10.
    Закрытие 27.01.2010
    Письмо требование 13.04.2010

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)