Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Chudik lu
    Гость

Так называемая Премия и выговор

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Очень нужен Ваш совет. Ситуация такая: Мужу за проступок объявили выговор, который был описан в служебной записке и дан под ему под росьпись. Приказа о назначении такового не было (не знаю должен ли быть приказ? После вопроса о нем, начальник сказал, что есть у них служебная записка в которой все регестрируется). После получения квитка о заработной плате, оказалось, что его лишили на 100% премии (В квитке ни слова о премии и о том что ее удержали). Я все понимаю, что премия это совсем другое, но суть вот в чем. Начисление з/п идет по тарифу 20 руб за час (вредные условия труда и сменный график), причем тарифы не поднимают уже лет 5. З/п по сути получается где то примерно около 6 тысяч рублей (а с "премией" 20 тыс), НО..на предприятии действует так называемая система премий: 400%. Но это не премия, т.к. она всегда есть в таком размере, а назначена такой большой, чтобы было удобнее лишать премии, т.е. если лишить, так сразу тысяч на 13-15 (вот такая премия). Т.е. по сути это не премия, а зарабаток за выполненную работу, премий как таковых вообще нет... В данном месяце премия составила где то 385%, т.е. кто то получил как положено. У меня вопрос, где должно быть на предприятии оговорено, что за выговор положено лишение премии на 100%? И как вообще можно решить этот вопрос. Просто на данном предприятии это частая практика, у них негласное правило: предупреждение -50% премии (именно премии, а не от всей з/п), выговор -100%. Помогите пожалуйста решить данный вопрос, т.к. жить семьей на 5тысяч не реально. Посоветуйте, где нужно "капнуть" Заранее благодарны за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    копать - в положениях об оплате труда и о премировании, имеющихся на предприятии

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за совет, нас просто интересует, если в этих положениях не значатся наказания премией в процентах, то можно смело идти в КТС?!

4. Клерк Аватар для Лёнка
    если в этих положениях не значатся наказания премией в процентах, т
    сложно доказать,что вам ОБЯЗАНЫ были заплатить эту премию...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Аноним
    Гость
    Ленка спасибо за ответ! Сейчас получила на руки коллективный договор, в нем нет ни слова о премировании. Слово "Премия" на данном предприятии существует только в квитке о з/п. В коллективном договоре, она значится как коэффициент к тарифной ставке, т.е. начисляется на основании тарифа оклад, так сказать, и на него уже накладывается коэффициент (в размере 400%). Это и получается потом заработная плата в целом. Так вот, данный коэффициент и есть ПРЕМИЯ - ну это так называется для работников. В кол договоре есть строка о том, что коэффициент может быть либо уменьшен либо не выплачен совсем при определенных условиях, но процентная ставка не оговорена. Повторюсь, что приказа НЕ БЫЛО о лишении на конкретную сумму, не знаю просто как называть эту часть з/п. Было распоряжение в котором указано, что за ненадлежащее выполнение работы вынесен выговор. Слова "ненадлежащее выполнение обязанностей" есть в графе о лишении коэффициента о з/п. Но не указано, что за выговор тоже лишают части з/п. Можем ли мы на основании того, что не было приказа о лишении части з/п, и на основании кол договора, в котором не оговорены процентные рамки лишения з/п обратится в КТС?! Очеь надеемся на ваш совет, т.к. это беззаконие там длится на протяжении многих лет!!

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вы чего так настойчиво собираетесь обращаться в КТС??? Фактически, это орган подчиненный работодателю (в большинстве случаев). Если уж жаловаться, то только в суд, вернее не жаловаться, а иск подавать.
    Есть случаи, когда переменную часть зарплаты, т.н. "премию", суды признают составной частью заработной платы, и взыскивают.

7. Аноним
    Гость
    так, давайте разбираться.
    Если я правильно поняла, ненадлежащее выполнение обязанностей указано в качестве основания для снижения коэффициента.
    Факт ненадлежащего выполнения обязанностей установлен? Т.е. распоряжение о выговоре обоснованно?
    В этом случае снижение может быть оправданно. Тут только если за несоразмерность зацепиться. Но тут многое зависит от того, что именно подразумевается под ненадлежащим выполнением обязанностей

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Уважаемые анонимы, Вы хоть пронумеруйтесь.

9. Chudik lu
    Гость
    Ой, забыла подписаться, сорри Это я теперь снова. Сан Саныч72, я все понимаю, что КТС под начальством, просто я подумала, что чтобы идти в суд необходимо иметь какое то заключение от КТС, то что мы хоть как то полюбовно хотели "разрулить ситуацию" Аноним, который аноним, а не я Вы правильно поняли, была ситуация после нее была написана объяснительная, вслед которой предоставили распоряжение, в котором значится: "за невыполнение обязанностей, установленных инструкцией, объявить выговор". И все. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли должен быть приказ о том, что работника лишили так называемой премии, или этот факт опускается? После обращения к начальнику с этим вопросом, он сказал, что приказа нет у него, а есть только в главной организации (здесь филиал), и его могут предоставить через несколько дней, и то не приказом, а выдержкой из него...Не должны ли его предоставить под роспись работнику в течении 3 дней после происшествия? Все что касается лишений на предприятии, не оговаривается вслух, а содержится в какой то служебной записке, которая находится за 7 печатями и никому нет доступа к ней. И еще подскажите, за выговор какое может последовать "наказание", может есть какие то определенные рамки? Я очень надеюсь на Ваш совет, причем давить есть явно на что, т.к. начальник явно "напрягся" после того как попросили у него приказ, и даже угрожал, другому (близкому человеку работника, который там же работает), увольнением, если у него возникнут проблемы...Надеюсь и жду ответа...

10. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    На лишение премии приказ могут издавать только идиоты. А вот выплачивается премия, именно по приказу. Если таких приказов не издается, то вполне реально, что суд признает эту "премию" составной частью заработной платы.

11. Клерк
    Премия - это поощрение за качество труда. А понятие "лишить премии" - это жаргон. Не поощрять того, чей труд не устраивает работодателя - это нормально. И для этого никаких приказов не надо. Достаточно не включить этого работника в перечень премируемых, составляемый непосредственным начальником, и он не попадет в приказ о премировании.

Оснований для претензий я не усматриваю. Тем более, судебных.
    Последний раз редактировалось Владимир-С; 19.04.2010 в 17:45.

12. Клерк
    Сан Саныч, +1. С положением о премировании работник должен быть ознакомлен под роспись, как с любым ЛНА на предприятии. Это раз. На выплату премии должен быть приказ с фамилией - это два. Ежели такого нет, то, возникает вопрос, а не з\п ли это? Мало ли как это называется в бухгалтерии... Это выплачивается ежемесячно без приказов!!! Фактические отношения даже в отсутствие трудового договора никто не отменял. Даже если в н-ном году был подписан трудовой с 5 т.р. з\п, то кто мешал сторонам пересмотреть отношения, хоть и не закрепив их на бумаге. Так ведь такая ерунда и у другого работника, и у третьего и у десятого. и никто, НИКТО не видел в глаза ни приказа о премировании, ни положения... Странно, правда? А как налоговой это будет интересно, что бюджет недополучает чего-то в связи с какими-то непонятными выплатами, которые то ли з\п, то ли не з\п...

13. Клерк
    А порядок наложения взысканий подробно описан в ст.193 ТК РФ. Нарушили - несите ответственность... Взыскание незаконно, моральный вред опять же... В поликлинику-то сходите, пожалуйтесь на высокое давление, бессонницу, раздражительность, отсутствие аппетита и рвоту с головной болью... А при случае, заключение-то врача и запросите через суд, что в период незаконных действий работодателя вам причинили нравственные и моральные страдания - вот и бумажка имеется... Врачу только не говорите, зачем, просто жалуйтесь, пусть фиксирует с датой обращения...

14. Chudik lu
    Гость
    Спасибо большое всем за ответы и советы Владимир-С, я все понимаю по поводу премии, но на этом предприятии как раз таки премии не существует. Никогда не бывает приказов о премировании, а называют они это премией, как раз таки для работников, чтобы "заткнуть" им рот, сами ведь понимаете, что очень много людей у нас юридически не подкованы... Я вот сама еще тока начала учится на юриста, так нисколько не пожалела, скорее бы отучится, чтоб уже побольше знать и уметь
    Akilah, да Вы правы, это именно з/п!!! Получается по квитку, оклад (ну он расчитывается по тарифу 20р за час)составляет где то 3600 руб, это без надбавок за вредность и ночные смены, значит, если я верно понимаю, то з/п там меньше прожиточного минимума (кстати она даже меньше со всеми надбавками). Затем считается коэффициент к тарифу, где то примерно 350-400% - это в кол договоре и обозначается в скобках как премия и для людей объявляется так же. А по сути это и есть часть з/п, а премии как таковой никогда на предприятии не было!!! Отсюда и выходит З\п 16-19 тыс. руб. А когда лишают, то лишают всего этого коэффициента и получает человек только тот тариф, который заработал так сказать...Самое интересное, что в трудовом договоре ни слова об окладе или тарифах, которые на протяжении нескольких лет не повышают, обосновывая, что повышает кэффициент к тарифу. По поводу дисциплинарного взыскания - согласны, что должны понести наказание, но наказание - это выговор (написанный в распоряжении), а неужели за него полагается лишение 3/4 всей з/п? Вот именно это я и хочу у Вас узнать, т.к. ничего подобного в Кодексе, насколько мне известно нет. Когда муж мой попросил у директора приказ о лишении его части зарплаты, тот сказал, что его нет у него, он есть у ген директора, который находится в другом городе и приказ данный будет к обеду, а сейчас уже сказали что он будет предоставлен только ч/з несколько дней, сказав при этом, что будет только выдержка из документа, т.к. не такие мы здесь люди, чтобы нам предоставлять такие документы, вот. Что вы думаете по этому поводу, должны ли были известить человека о том, что его лишают части з/п или это не обязательный факт? Очень жду Ваших ответов и еще раз безмерно благодарна за оказанную помощь, Вы нам очень помогаете Akilah - по поводу больницы это Да, я тож уже об этом подумала...Тем более раз пошла такая песня, что начали угрожать увольнением родственников и прочим, и еще и напугался директор то, значит надо добивать по полной

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я же уже указал. Хотите вернуть деньги, обращайтесь в суд. Хотя для работодателя больше проблем создаст ваше обращение в Рострудинспекцию.

16. ДругойАноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Сан Саныч, +1. С положением о премировании работник должен быть ознакомлен под роспись, как с любым ЛНА на предприятии. Это раз. На выплату премии должен быть приказ с фамилией - это два. Ежели такого нет, то, возникает вопрос, а не з\п ли это? Мало ли как это называется в бухгалтерии... Это выплачивается ежемесячно без приказов!!! Фактические отношения даже в отсутствие трудового договора никто не отменял. Даже если в н-ном году был подписан трудовой с 5 т.р. з\п, то кто мешал сторонам пересмотреть отношения, хоть и не закрепив их на бумаге. Так ведь такая ерунда и у другого работника, и у третьего и у десятого. и никто, НИКТО не видел в глаза ни приказа о премировании, ни положения... Странно, правда? А как налоговой это будет интересно, что бюджет недополучает чего-то в связи с какими-то непонятными выплатами, которые то ли з\п, то ли не з\п...
    автор же писал, что есть коллективный договор, в котором прописан коэффициент к окладу, т.е. то, что автор и называет премией. И ненадлежащее исполнение обязанностей и названо в колдоговоре как одно из условий для снижения коэффициента. Т.е. документ, устанавливающий порядок начисления коэффициента, есть, и соответственно, если возникает основание для снижения коэффициента, работодатель вправе его применить - без дополнительных приказов

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    А порядок наложения взысканий подробно описан в ст.193 ТК РФ. Нарушили - несите ответственность... Взыскание незаконно, моральный вред опять же... В поликлинику-то сходите, пожалуйтесь на высокое давление, бессонницу, раздражительность, отсутствие аппетита и рвоту с головной болью... А при случае, заключение-то врача и запросите через суд, что в период незаконных действий работодателя вам причинили нравственные и моральные страдания - вот и бумажка имеется... Врачу только не говорите, зачем, просто жалуйтесь, пусть фиксирует с датой обращения...
    почему незаконно-то? распоряжением работодателя на работника наложено взыскание в виде выговора. Все. Больше ничего о незаконности автор не писал. Хотя мне тоже интересно, было ли действительно нарушение?
    Заметьте, премии работника не лишали

18. ДругойАноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Chudik lu Посмотреть сообщение
    Владимир-С, я все понимаю по поводу премии, но на этом предприятии как раз таки премии не существует. Никогда не бывает приказов о премировании
    а кто вам сказал, что они должны быть обязательно?
    Есть разные способы начисления премий. Если нет колдоговора или положения о премировании и т.п., то да, если работодатель хочет поощрить работников, он должен ежемесячно издавать приказ о начислении премии.
    Если же, как в вашем случае, существует локальный нормативный акт, который описан порядок и условия начисления премии, работодателю совершенно необязательно ежемесячно париться с приказами о премировании. Он автоматически начисляет премию, есть для этого есть описанные в колдоговоре основания и автоматически не начисляет, если таких оснований нет.
    удачной вам учебы!

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    На лишение премии приказ могут издавать только идиоты. А вот выплачивается премия, именно по приказу. Если таких приказов не издается, то вполне реально, что суд признает эту "премию" составной частью заработной платы.
    не факт. У работодателя порядок начисления премии прописан в колдоговоре.

20. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не факт. У работодателя порядок начисления премии прописан в колдоговоре.
    И эта премия является составной частью заработной платы. Работника этой части лишили. Причем в указанном случае размер премии в разы выше оклада. Полагаю в суде вполне реально отстоять эту часть.

21. Chudik lu
    Гость
    Я же уже указал. Хотите вернуть деньги, обращайтесь в суд. Хотя для работодателя больше проблем создаст ваше обращение в Рострудинспекцию.
    Это все понятно, что через суд, только вот думали что сначала нужно разобраться потихоньку, внутри организации... А директор то уже угрожал увольнением, и прочими расправами..
    ДругойАноним, а как вы считаете по поводу того, что тогда человек получает голый оклад (в нашем случае тариф) который равен 3700 руб - и который явно меньше прожиточного минимума?! А то что начислено 5000 тыс., дак это с выслугой и ночными сменами - не будь их пришлось бы получать вообще 3700руб., разве это правомерно? Тогда придется делать уклон на то, что лишили оооочень большой суммы от з/п, где то примерно 15000, разве такое возможно?!
    Аноним, нарушение то признало начальство, но тут все повязано, можно так сказать, и доказать непричастность или частичную вину вряд ли удастся. Я уже писала об этом, но в распоряжении от начальника, еще раз повторюсь, были слова о том, что вынесен выговор, и ни слова о том что лишают з/п. Хорошо, тогда подскажите мне, дорогие знатоки, вот что...Если в распоряжении пишут: за невыполнение обязанностей объявить выговор (ни слова о премии). Тогда как в кол договоре пишут, что за невыполнение обязанностей могут лишить коэффициента; о том что за выговор лишают коэффициента этого нет ни слова. Не является ли это двойным наказанием: выговор и лишение коэффициента? Или у нас можно сказать, вам выговор и еще и лишение с учетом кол договора?
    Сан Саныч72 в кол договоре пишут: определение величины коэф производится от выполненных работ и степени вклада участников, с учетом замечаний и предложений руководителей. Далее написано: коф не распределяется или уменьшается среди работников, совершивших следующие нарушения дисциплины: прогул, нетрезвый вид и пр. и среди этого невыполнение инструкции, НО выговора здесь нет, т.е. за выговор не полагается лишение этой части з/п - как вы считаете, этот факт имеет значение? С нетерпением ждем ответа...

22. ДругойАноним
    Гость
    И эта премия является составной частью заработной платы. Работника этой части лишили. Причем в указанном случае размер премии в разы выше оклада. Полагаю в суде вполне реально отстоять эту часть.
    премия в любом случае является частью заработной платы, см. ст. 135, 139 ТК РФ.
    Однако порядок начисления оклада (повременная система оплаты труда) и надбавок стимулирующего характера (премии) может отличаться. А систему оплаты труда устанавливает работодатель в лна. Он и установил - смешанную систему, оклад + повышающий коэффициент, основания прописал для повышения коэффициента. Оснований нет - коэффициент не используется. Заметьте, работника никто ничего не лишал, приказа о лишении не было. Работодатель просто рассчитал заработную плату в соответствии с лна.
    Причем право работодателя не выплачивать всю заработную плату при неисполнении должностных обязанностей прямо предусмотрено ст.155 ТК: "При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы." А ведь автор так и не написал, что же послужило причиной невыплаты премии. Может, работник не хочет работать и не делает ничего (это только предположения!) - что, работодатель должен ему за это премию платить?
    Так что если действительно были основания для не применения коэффициента, имхо, можно спорить об обоснованности размера снижения коэффициента, но никак не о самом снижении

23. ДругойАноним
    Гость
    1. ДругойАноним, а как вы считаете по поводу того, что тогда человек получает голый оклад (в нашем случае тариф) который равен 3700 руб - и который явно меньше прожиточного минимума?! А то что начислено 5000 тыс., дак это с выслугой и ночными сменами - не будь их пришлось бы получать вообще 3700руб., разве это правомерно?
    2. Далее написано: коф не распределяется или уменьшается среди работников, совершивших следующие нарушения дисциплины: прогул, нетрезвый вид и пр. и среди этого невыполнение инструкции, НО выговора здесь нет, т.е. за выговор не полагается лишение этой части з/п - как вы считаете, этот факт имеет значение? С нетерпением ждем ответа...
    1. В общих случаях - не правомерно. Но:
    "Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда." (ст.133 ТК РФ) Т.е. зарплата не может быть меньше МРОТ только у человека, который полностью отработал свою норму рабочего времени или норму выработки.
    2. Поймите одну простую вещь - уменьшение коэффициента - это не наказание. Вообще применение премии - дело добровольное (ст.22 ТК РФ) Способ расчета этого коэффициента - выбирает работодатель. И уменьшение его производится независимо от выговора. Работодатель может и не применять выговор, а коэффициент уменьшить - если будет зафиксировано неисполнение должностных обязанностей.

24. Клерк
    Поделюсь своим личным опытом годичной давности.

Трудовой договор был составлен так хитро, что вся сумма причитающегося дохода определялась исходя из результатов деятельности. В итоге женщина несколько месяцев не получала ни рубля, хотя исправно ходила на работу и делала свое дело.

По ее просьбе я написал от ее имени жалобу в трудовую инспекцию, а также отправил заказным письмом официальную претензию на предприятие, потребовав выплатить среднеотраслевую зарплату за все это время. Реакция директора была вполне предсказуемой – «Условия найма соблюдены, закон не нарушен».

Тогда я написал заявление прокурору с просьбой возбудить уголовное дело по факту невыплаты зарплаты, приложив к нему эту претензию. А устно проинструктировал женщину таким образом, что главное – попасть с этим заявлением на личный прием к заместителю прокурора и упросить его позвонить директору фирмы. Попросту – напугать.

Этот маневр удался и после звонка в фирме все забегали. А через несколько дней вся сумма, указанная в претензии, была выплачена.

Трудовая инспекция на заявление не отреагировала. И я сомневаюсь, что была произведена прокурорская проверка (женщина вскоре уволилась и мы дальнейшее развитие событий не контролировали). Но характерно высказывание прокурора: «Люди соглашаются на кабальные условия найма, а потом бегут к нам жаловаться на то, что им не на что жить. А что мы можем сделать, если все в рамках закона?».

Вот и в Вашем случае, ТС, примерно так же. И едва ли стоит ходить по больницам, собирая не относящиеся к делу справки (по существу, готовя шантаж). Закон не позволяет нарушать права работника на оплату его труда, но и не ущемляет права работодателя оказать на работника необходимое воздействие. Ибо если работодателя лишить рычагов управления, то бизнес развалится и никто вообще не получит доходов.

На фирме у Вашего мужа такие правила игры. Не нравится – работайте в другом месте. Или откройте свой бизнес и покажите своим примером, как надо нанимать работников и как ими управлять, чтобы все были сыты и довольны. Но не стоит навязывать свои правила в чужом бизнесе – это неверный подход.
    Последний раз редактировалось Владимир-С; 20.04.2010 в 13:25.

25. ДругойАноним
    Гость
    Я бы сказала, немного другой случай здесь.
    Ведь минималка-то хотя бы должна быть выплачена

26. Chudik lu
    Гость
    Понятно, т.е. получается что зря мы затеяли эту петрушку...
    Цитата Сообщение от ДругойАноним Посмотреть сообщение
    А ведь автор так и не написал, что же послужило причиной невыплаты премии. Может, работник не хочет работать и не делает ничего (это только предположения!) - что, работодатель должен ему за это премию платить?
    Был такой случай, я просто не знаю как вам его вкратце обрисовать. При выгрузке угля, произошло замерзание его в бункерах (это куда его ссыпают), после чего в течение 3 часов муж и 2 рабочих отдалбливали этот уголь вручную...так вот, именно замерзание это и должен был предотвратить мой муж, т.е. должен был следить за сходом угля в бункера. Он и следил, когда высыпал последнюю часть вагона и проверил что уголь сходит, начал сыпать второй и вот тут то и произошло замерзание угля (возможно что просто упала снежная шапка с вагона и заморозила все)...Т.е. тут впринципе не доказать, виноват или прав...Естественно в распоряжении признали что он виноват, со всеми вытекающими последствиями для себя.. и повлек за собой простой вагонов 3 часа. Ну вот как то так...если понятно вам...

Цитата Сообщение от Владимир-С Посмотреть сообщение
    Не нравится – работайте в другом месте. Или откройте свой бизнес и покажите своим примером, как надо нанимать работников и как ими управлять, чтобы все были сыты и довольны. Но не стоит навязывать свои правила в чужом бизнесе – это неверный подход.
    Мы все понимаем, что устанавливать свои правила мы не в силах, но поймите, у ну ООчень маленький город, где можно сказать невозможно найти новую работу, если у тебя нет знакомых начальников, вот и приходится работать куда попали хоть... (лирическое отступление, я со средним спец образованием и неоконченным, пока, высшим, 1,5 года не могу устроится на работу, т.к. не имею "нужных" родственников и знакомых, кроме как работать техничкой за те же 3 тысячи ). Но ложить свое здоровье мужу и за это получить 3,5 тысячи и прокормить семью тоже тяжело... Поэтому и обращаюсь к Вам за помощью и советами...А не в коем разе, ради собственного удовлетворения.. Еще, в том месяце, очень много людей лишили денег, и за что и не за что...Один человек работал без выходных по 3х сменному графику (напарник был на больничном), и вместо 35тыс, заслуженных, ему выплатили только 5тыс!!! Ну разве это справедливо?! Он будет обращаться в суд...

27. ДругойАноним
    Гость
    Я бы на вашем месте из другого бы исходила
    Если уж вы собираетесь в суд (исходя из прочитанного, возможно, и правильно), то вам надо требовать а) выплаты полной заработной платы; б) отмены распоряжения о выговоре, и то и другое - потому, что основания для этого отсутствуют, так как свои обязанности ваш муж выполнял надлежащим образом, а замерзание произошло не по его вине.
    Если работодатель не сможет доказать обратного, то вы дело сможете выиграть.
    К сожалению, когда работодатель - монополист, с ним очень тяжело бороться даже в суде. Лучше для этого к юристу в реале обратиться

28. Аноним
    Гость
    свои обязанности ваш муж выполнял надлежащим образом, а замерзание произошло не по его вине.
    Это все понятно, только вот как теперь доказать то невиновность, сложновато будет. А к юристу обязательно обратимся, завтра собираемся встретится, просто тут с Вами советовалась, т.к. сколько людей столько мнений, а вы тут все равно многие с практикой! Да и мне нужны были какие то основания для моих мыслей, правильно ли я считаю А нам недавно сообщили, что все объяснительные и распоряжения отправили в вышестоящую контору, т.е. в главное учреждение к ген директору...Похоже дали делу ход...Отступать поздно, уже теперь либо нас либо мы...Лучше чтобы мы Спасибо Вам за отзывчивость...

29. Chudik lu
    Гость
    Ой, опять забыла подписаться, предыдущее сообщение было от меня...

30. Клерк
    Ну разве это справедливо?! Он будет обращаться в суд...
    Суд решает дела не по справедливости, а по Закону. И зачастую это разные вещи.
    Если работодатель не сможет доказать обратного, то вы дело сможете выиграть.
    Бремя доказательства лежит на Истце. И если он не сможет доказать своей правоты, то судебные издержки станут его дополнительным убытком.
    К тому же, Ответчик может найти множество причин для переноса заседаний и затягивания процесса. Вы будете приходить и уходить с новой повесткой, а вместе с Вами и Ваши свидетели, пока им это не надоест. И все это в рабочее время.
    Что бы не создавать судебного прецедента, работодатель может пойти на значительные издержки, которые Вы себе вряд ли сможете позволить.

Как Вы говорите, городок у Вас маленький. Ну, и кто после этого возьмет на работу сутяжника?

(Разумеется, это не единственный сценарий. Но возможный).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)