Здравствуйте, уважаемые специалисты! Очень нужен Ваш совет. Ситуация такая: Мужу за проступок объявили выговор, который был описан в служебной записке и дан под ему под росьпись. Приказа о назначении такового не было (не знаю должен ли быть приказ? После вопроса о нем, начальник сказал, что есть у них служебная записка в которой все регестрируется). После получения квитка о заработной плате, оказалось, что его лишили на 100% премии (В квитке ни слова о премии и о том что ее удержали). Я все понимаю, что премия это совсем другое, но суть вот в чем. Начисление з/п идет по тарифу 20 руб за час (вредные условия труда и сменный график), причем тарифы не поднимают уже лет 5. З/п по сути получается где то примерно около 6 тысяч рублей (а с "премией" 20 тыс), НО..на предприятии действует так называемая система премий: 400%. Но это не премия, т.к. она всегда есть в таком размере, а назначена такой большой, чтобы было удобнее лишать премии, т.е. если лишить, так сразу тысяч на 13-15 (вот такая премия). Т.е. по сути это не премия, а зарабаток за выполненную работу, премий как таковых вообще нет... В данном месяце премия составила где то 385%, т.е. кто то получил как положено. У меня вопрос, где должно быть на предприятии оговорено, что за выговор положено лишение премии на 100%? И как вообще можно решить этот вопрос. Просто на данном предприятии это частая практика, у них негласное правило: предупреждение -50% премии (именно премии, а не от всей з/п), выговор -100%. Помогите пожалуйста решить данный вопрос, т.к. жить семьей на 5тысяч не реально. Посоветуйте, где нужно "капнуть"Заранее благодарны за помощь!

Заранее благодарны за помощь!