Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    tat9718204
    Гость
    Пересчитать можно,нужно но надо сдать уточненку, а пока не сдали по налоговой переплаты не будет,с-до с ними идти не будет.
    У нас была подобная ситуация но в части казны с 2009 не надо было платить налог на имущество с объектов казны, была судебная практика и разъяснения Минфина, но как всегда задним числом, мы пересчитали налог на имущество за 1 квартал 2009 года и сдали уточненку.

okst okst вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Пересчитать можно,нужно но надо сдать уточненку, а пока не сдали по налоговой переплаты не будет,с-до с ними идти не будет.
    У нас была подобная ситуация но в части казны с 2009 не надо было платить налог на имущество с объектов казны, была судебная практика и разъяснения Минфина, но как всегда задним числом, мы пересчитали налог на имущество за 1 квартал 2009 года и сдали уточненку.
    Пересчитать можно или нужно?
    Я, если честно, за то, чтобы не пересчитывать. Если пересчитаю, подам им уточненку на 1200 тыс., думаю ИФНС захочет выездную проверку сделать, а я этого как-то не очень хочу.
    Или все намного проще?

tat9718204
    Гость
    По поводу камералки точно прийдут у нас сумма была в 3 раза больше Вашей, проверяли.С одной стороны мы вот тоже побеспокоились о бюджетных средствах решили вернуть суммы, но с другой стороны у нас была на отчетные даты большая дебиторка постоянно отписывались,что да как.А еще есть такое понятие мониторинг финансового менеджмента, где по показателям оценивают деятельность учреждений.Так эта дебиторка подпортила наши показатели.Хотя я в данной ситуации эту дебиторку не считаю негативным фактором.

okst okst вне форума
    Клерк
    tat9718204, спасибо!
    Размышляю дальше, переплата, уплаченная из ЛБО 2009 года -это дебиторка прошлых лет, ИНФС нам ее вернет, а мы ее в доход бюджета. Правильно? А ту, что платили за счет ЛБО 2010 года, написать ГРБС отзыв на эти ЛБО. Правильно?
    Вот, заморочки
    Как сделать, чтобы не перерасчитывать налог на имущество за 2009 год?А за 1 кв.2010г. на 01.01, 01.02, 01.03 и 01.04 включать остаточную стоимость этого здания в налооблагаемую базу по налогу на имущество. А уже с 01.05 не включать?

okst okst вне форума
    Клерк
    Повторюсь! Как все-таки сделать, чтобы не перерасчитывать налог на имущество за 2009 год?А за 1 кв.2010г. на 01.01, 01.02, 01.03 и 01.04 включать остаточную стоимость этого здания в налооблагаемую базу по налогу на имущество. А уже с 01.05 не включать? И можно ли так вообще?
    Как сделать, чтобы эта амортизация, начисленная текущей датой, не являлась исправлением ошибки прошлого периода?

okst okst вне форума
    Клерк
    По НК, в случае обнаружения переплаты, уточненную декларацию можно не подавать. А вот как это вяжется с БК - использованием бюджетных средств.
    Уважаемые коллеги, помогите по налогу на имущество!

okst okst вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    думаешь я зря сразу предложила запрос в Минфин написать?
    подробненько опишешь задашь вопрос вправе ли доначислить до 100%, тебе Романов ответит доначислить - т.е. внести исправление в учете, или "привести в соответствие с нормой действующего законодательства" - ты себе ответ в папку подошьешь и будешь спать спокойно
    Вышла из отпуска и, о чудо, на столе ответ из Минфина. По сути: ответ на 2 листах со ссылкой на НПА, которые здесь и упоминались - амортизацию доначислить до 100%. А по срокам: запрос отправляли в апреле, а ответ - в июле, после телефонных переговоров с Минфином. Но и на том спасибо!

Plesen~ Plesen~ вне форума
    Клерк
    вот теперь вам никто претензии предъявить не сможет

okst okst вне форума
    Клерк
    Доначислила амортизацию до 100%.
    Подаю уточненные по налогу на имущество - расчет за 9 мес.2009, декларацию за 2009 год. В результате получается дебиторка 1061000 руб.
    Не могу понять - оставить ее в счет следующих платежей (мне этого примерно на 3 года хватит) или написать письмо о возврате.
    Получается 172000 руб.- оплата была за счет ЛБО 2009 г. и если ее налоговая вернет, то в доход бюджета. А 889000 руб.- за счет ЛБО 2010 г. Можно ГРБСу вернуть.
    Как нужно правильно сделать? Кто знает?

tat9718204
    Гость
    я бы попросила возврат,т.к. за дебиторку по "голове не гладят", отвлечение бюджетных средств.

okst okst вне форума
    Клерк
    Согласна, тоже так думаю. Буду просить возврат (и готовится к проверке налоговой)

tat9718204
    Гость
    Комералить будут точно...
    Мы тут недавно металлолом сдали на 90 рублей от списания компьютеров и то требование прислали о предоставлении документов.

okst okst вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Комералить будут точно...
    Мы тут недавно металлолом сдали на 90 рублей от списания компьютеров и то требование прислали о предоставлении документов.
    Да уж

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)